Цены снижены! Бесплатная доставка контурной маркировки по всей России

За поворот: Машина времени «Поворот» — текст и слова песни в караоке на karaoke.ru

Содержание

Подъем, поворот: как будет развиваться ситуация с COVID-19 в России | Статьи

Заболеваемость COVID-19 резко пошла вверх. 11 июня оперштаб по борьбе с инфекцией зарегистрировал 12 505 новых случаев. За три дня суточный прирост увеличился на 2 тыс. человек. Наиболее сложной ситуация представляется в Москве — там снова более 5 тыс. инфицированных. Заболеваемость не снижается из-за мутаций вируса, а также халатного отношения населения к ограничительным мерам и иммунизации, считают эксперты. Переломить отрицательную динамику может только вакцинация, отметили опрошенные «Известиями» вирусологи.

Цифры ползут вверх

Сегодня, 11 июня, в России подтвердили еще 12 505 новых случаев коронавирусной инфекции. Это на 806 больше, чем накануне, и на две с лишним тысячи выше, чем 9 июня. У 17,7% (2218) пациентов нет клинических симптомов заболевания, сообщил сегодня оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Самая напряженная ситуация наблюдается в столице, где уже второй день подряд фиксируют более 5 тыс. инфицированных. Заболеваемость коронавирусом растет в Москве с прошлой недели. И если в начале июня в столице стабильно фиксировали менее 3 тыс. новых заболевших, то за последнюю неделю количество новых инфицированных возросло почти до 6 тыс. Сегодня там подтвердили 5853 новых случая (вчера — 5245), сообщил оперштаб. Власти намерены уделять больше внимания соблюдению санитарно-эпидемиологических мер.

— Рейды проводятся регулярно на всех участках метро: на входе, перронах, в вагонах поездов, на наземном и ж/д транспорте Москвы, — сообщили «Известиям» в ГКУ «Организатор перевозок».

Фото: ТАСС/Владимир Гердо

С 1 июня уже выявлено свыше 10 тыс. нарушений масочно-перчаточного режима, сказали там. Только строгое отношение к соблюдению правил в транспорте позволяет добиться высокого уровня безопасности пассажиров и препятствовать появлению локдауна, убеждены в учреждении.

Количество проверок мер по коронавирусу в праздники в Москве будет увеличено. Отдельно будут проверять и веранды ресторанов, сообщил журналистам в пятницу глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Также рост заболеваемости наблюдается в Санкт-Петербурге и Московской области, двух других антилидерах ковидного рейтинга. Сегодня там зафиксировали 863 и 837 новых случаев соответственно. В начале недели в субъектах выявили 854 и 787 новых заболевших.


Власти Северной столицы приняли решение усилить меры борьбы с инфекцией. С 12 июня в Петербурге ограничат число посетителей зрелищных мероприятий до 3 тыс. человек. Правила будут действовать месяц, по 12 июля. Ранее театры, кинотеатры и концертные залы города было разрешено заполнять на 75%.

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Дополнительные ограничительные меры приняли и в Бурятии.

По сообщению местного оперштаба, у 81% пациентов в регионе диагностирована тяжелая форма заболевания — пневмония. Поэтому с 12 июня республика приостанавливает работу фуд-кортов в торговых центрах, аттракционов, кинотеатров и театров, очный прием в МФЦ и отделах ЗАГС, сказано на официальном портале регионального правительства.

Привить ответственность

Скачки заболеваемости, наблюдаемые сейчас, вполне объяснимы, сказала «Известиям» заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Это закономерно для процесса стабилизации, но хотелось бы, чтобы стабилизация наконец сменилась дальнейшим снижением активности эпидемического процесса. А это зависит от нас самих. Полагаю, что уже никто не сомневается в эффективности мер профилактики в отношении COVID-19 и других ОРВИ. Но этого совершенно недостаточно. Их надо соблюдать на регулярной основе, и, конечно же, осознавать необходимость массовой вакцинации для быстрейшего завершения пандемии, и вносить свой вклад в приближение этого времени, — подчеркнула специалист.

Популяционного иммунитета с учетом переболевших и уже привитых можно будет достигнуть, если вакцинировать хотя бы еще 16–36 млн человек, подсчитал руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

— Пока этого не произошло, поэтому заболеваемость растет, — подчеркнул эксперт в разговоре с «Известиями». — При этом маски уже никто не носит, а мероприятия идут в полную силу. Единственная мера, которая пока действительно работает, — это ограничение международного сообщения. Поэтому количество персистирующей инфекции увеличивается.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

По данным министра здравоохранения Михаила Мурашко на 2 июня, первым компонентом вакцины против COVID-19 привились более 18 млн россиян.

Традиционно считается, что для создания популяционного иммунитета необходимо, чтобы у 60–70% граждан были антитела к вирусу. То есть переболеть или вакцинироваться в России должны в сумме 88–102 млн человек.

Штаммовое предупреждение

Заболеваемость выраженно растет, поскольку меняется штамм коронавируса, полагает кандидат медицинских наук, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

Показали свое присутствие более заразные штаммы коронавируса, такие как британский и индийский, — отметил он. — А поскольку достаточной, не менее 70%, иммунной прослойки всё еще нет, большая часть населения остается уязвимой к этим штаммовым изменениям. Более того,

часть переболевших уже теряет иммунный ответ.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков

Впрочем, ситуация будет меняться с ростом числа привитых. В Израиле, ОАЭ, США, Канаде и Англии вакцинированных уже под 60% и сейчас там резко снижается заболеваемость, привел пример эксперт.

Из-за мутации вируса SARS-CoV-2 уже менее действенны некоторые методы лечения, рассказал ранее журналистам главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко.

— Что настораживает, есть ощущение, что меняется вирус. <…> Заставляет задуматься о том, что он за эти полтора года несколько тоже изменил свое лицо, — сказал он в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Без вакцинации мы этот замкнутый круг не разорвем, напомнил Денис Проценко.

«Известия» направили запросы в Минздрав, Роспотребнадзор и оперштаб по борьбе с COVID-19.

Поворот за рамки | Издательство АСТ

Политика публикации отзывов

Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:

1. Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт

На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте [email protected] ru.

2. Мы за вежливость

Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.

3. Ваш отзыв должно быть удобно читать

Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.

4. Отзыв не должен содержать сторонние ссылки

Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.

5. Для замечаний по качеству изданий есть кнопка «Жалобная книга»

Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».

Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу