Как приготовить незамерзайку: Рецепт приготовления законной незамерзайки в домашних условиях
Незамерзающий омыватель стекла (-25-30) своими руками
Незамерзающая жидкость для омывания стекол по своему химическому составу не слишком сложна. Главное, в ее приготовлении найти качественные, очищенные ингредиенты без лишних примесей, а затем соблюсти точные пропорции в их смешивании. Такие рецепты выручат в том случае, если расход жидкости слишком большой. Кроме того, подобные самодельные составы зачастую выдерживают именно ту температуру, на которую рассчитаны, в отличие от своих фабричных «конкурентов».
Изопропиловый спирт
Спиртосодержащие компоненты будут основными в любой незамерзающей жидкости. Именно с запретом на метиловые составы было связано резкое подорожание готовых смесей, а также появление у них резкого и крайне неприятного запаха.
Для самодельных незамерзаек можно использовать изопропиловую разновидность. Такой спирт имеет отличные характеристики вязкости при низких температурах, но не обладает достаточными обезжиривающими свойствами. Поэтому использовать изопропил в чистом виде бесполезно, большая часть загрязнений останется на стекле.
На заметку!Незамерзайка из обычной водки не подойдет для заправки бачка. Она начинает густеть при -20, окончательно замерзает при -27 при условии, что была произведена по оригинальным рецептурам без нарушений. Лучше использовать самогон, если нет альтернативы.
Для изготовления домашней смеси необходимо:
- 3,5 л спирта;
- 0,75 л дистиллированной воды;
- 10 г любых эфирных масел;
- 0,5 л антифриза;
- 0,02 л ПАВ-содержащих продуктов;
- 0,25 л «синьки».
Этого количества достаточно для изготовления пяти литров незамерзающей безопасной жидкости. Сделать смесь можно про запас, свои свойства она не потеряет в течение одного сезона. Это важно, поскольку найти изопропиловый спирт в таре объемом менее 5 литров крайне проблематично. Если нет дистиллированной воды, можно использовать фильтрованную, но это нежелательно из-за возможного налета на деталях узлов автомобиля. ПАВ – это поверхностно-активные вещества, которые и моют любой материал, в том числе стекло. Они содержатся в шампунях глубокой очистки, средстве для мытья посуды, даже в универсальных чистящих растворах. Главное, чтобы продукт был способен активно образовывать пену, тогда и на холоде он будет работать.
Количество дополнительных ингредиентов можно менять. Уровень термостойкости зависит от соотношения спирта и воды. Чтобы омывайка, сделанная своими руками, выдерживала охлаждение до -40 градусов, нужно 4 литра спирта на 1 литр воды. Для -30 градусов достаточно 3,5 литров основного компонента. Если температура не опускается ниже -25 градусов, необходимо уже 3 литра. Если необходимо провести расчет для других температур, следует пользоваться химическими таблицами, поскольку зависимость нелинейная. То есть нельзя просто поделить 40 градусов пополам и вычислить, что 2 литра спирта выдержат замораживание до -20.
«Синька» в рецепте нужна только для окрашивания общей массы. Ее стоит добавить, чтобы обозначить емкость с незамерзайкой и исключить перепутывание с другими жидкостями. Антифриз в рецепте такой незамерзайки для автомобиля призван замедлить испарение паров спирта. Даже в смеси с водой он будет буквально исчезать со стекла. Чтобы щетки успели смыть всю грязь, важно замедлить процесс. Но самому сделать безопасную для здоровья незамерзайку в омыватель можно и без него.
Этиловый спирт
Для суровых климатических условий эффективен будет состав на основе этилового спирта. Цена базового компонента намного выше в сравнении с изопропилом, однако и порог замерзания иной, около минус 500 градусов.
Для приготовления незамерзайки необходимо смешать ингредиенты в пропорциях:
- 30% спирта;
- 70% воды;
- 5 г моющего средства.
ПАВ-ов в этом рецепте нужно чуть меньше, поскольку этиловые соединения не дают им замерзать даже на сильном морозе. Важно не переборщить с пенящимися веществами. Если их будет слишком много, не избежать появления разводов на стекле автомобиля.
На заметку!Экономически производство такой незамерзайки в домашних условиях невыгодно. Однако только подобный состав сможет выдержать температуру ниже -40 градусов, поэтому изготовить незамерзайку высокого качества в домашних условиях стоит жителям северных регионов.
Нередко этиловый спирт подделывают. Поэтому перед заправкой бачка важно проверить смесь. Ее выставляют на мороз на 8 часов. Признаком термостойкости будет отсутствие кристаллов и не измененная жидкая консистенция. Незамерзайка не должна превратиться в густой гель.
Уксус и аммиак
Если бюджет крайне ограниченный, можно отказаться от использования спирта в составе вообще. Аналогичными свойствами обладают уксусы и аммиак. Они практически не замерзают, но имеют неприятный запах, который долго не выветривается. Летучие вещества быстро испаряются при температурах ниже минус 50 градусов, поэтому такие жидкости хороши для Крайнего Севера.
Для приготовления первого варианта потребуется уксус в концентрации 9% и дистиллированная вода. Смешать их нужно в пропорции 1:1. Важно помнить, что вливать нужно кислоту в воду, а не наоборот. Чтобы сделать незамерзайку своими руками для авто на основе аммиака без спирта смешивают воду и активное вещество в пропорции 3:1. Жидкость не потеряет свои свойства даже при -200 градусах.
Зимняя омывайка своими руками не позволяет существенно сэкономить, поскольку готовые составы продают уже значительно дешевле. Однако при точном соблюдении пропорций можно получить смесь, которая выдержит расчетную температуру. Оптимально будет сделать незамерзайку в домашних условиях для авто на основе изопропила, однако использовать можно и более дорогой этилен. Хорошо себя показывает и самодельная незамерзайка для авто на основе уксуса, аммиака, но она отличается неприятным запахом.
Незамерзайка своими руками для авто
С приближением зимних холодов водители все чаще задумываются о том, какую выбрать незамерзающую жидкость для очистки стекол в автомобиле, но порой случается так, что мороз приходит неожиданно, а ехать надо и времени заскочить в магазин автозапчастей нет.
Другой стимул попробовать изготовить незамерзайку в домашних условиях – качество продукции, предлагаемой в магазинах и вдоль трасс. В большинстве случаев качество данного товара оставляет желать лучшего – состав незамерзайки превращается в кашу на морозе или содержит вредные для человек вещества. Для людей, которым требуется незамерзайка прямо сейчас и не хочется рисковать мы предлагаем нашу инструкцию как сделать незамерзайку своими руками.
Незамерзайка своими руками: правила приготовления
- Для состава самодельной незамерзайки можно использовать только хорошую воду. Так как вода, поступающая нам из крана, содержит множество примесей, то лучше приобрести очиoенную воду в бутылках, иначе велика вероятность оставления разводов и солевых накоплений на стекле автомобиля. Дистиллированная вода — необходимая основа нашей будущей незамерзающей жидкости.
- Рекомендуется изготовлять “пробники” стеклоомывающей жидкости – сделав небольшое количество, нужно поставить его в морозильник или на балкон с отрицательной температурой, дабы испытать способность состава противостоять морозу.
- Прежде чем полностью заполнять бачок стеклоомывателя, залейте немного и проверьте не оставляет ли жидкость разводов на стекле.
- Озаботьтесь запахом незамерзайки! Он может попадать в салон, потому нельзя допустить, чтобы он был слишком терпким или невыносимо отдавал спиртом.
Кстати, все вышеприведенные тесты можно проделать и для приобретенной незамерзайки, чтобы удостовериться в ее качестве.
Незамерзайка на основе средства для чистки окон
Не каждое средство для мытья окон подойдет для наших целей, потому сперва удостоверьтесь, что в нем содержится спирт. Следующим нашим шагом будет соблюдение верных пропорций – 33% моющего средства на 67% дистиллированной воды. Таким образом, на пятилитровую бутылку воды нам понадобится 2,5 литра моющего средства и в итоге мы получим 7,5 литров незамерзающей жидкости.
Незамерзайка на основе этилового спирта
“Классический рецепт”, который использовали еще наши дедушки. Для раствора нам потребуются 3 литр воды и количество спирта, зависящее от его чистоты. Если спирт 97%-ый, то достаточно будет 650 грамм, 70%-750 грамм. Если спирт имеет другие характеристики, то вы сможете самостоятельно высчитать нужную пропорцию. В конце необходимо добавить столовую ложку стирального порошка и хорошенько его растворить в получившейся жидкости.
Незамерзайка из уксуса
Похожие статьи
Еще один традиционный, но менее однозначный вариант, который рекомендуется использовать при значительных минусовых температурах ниже -10 градусов по Цельсию. Дело в том, что уксус имеет довольно неприятный запах, а низкие температуры глушат его.
Раствор смешивается следующим образом: одна часть уксуса к единице воды. Таким образом, чтобы получить 2 литра незамерзающей жидкости нам потребуется литр воды и литр уксуса.
Незамезайка на основе аммиака
Если у вас есть доступ к солидным объемам аммиака, то вы сможете приготовить довольно качественную незамерзайку на его основе. Смешивать нужно две части воды с одной частью аммиака, но будьте внимательны – нельзя, чтобы при смешивании образовалась пена, а потому метод тряски нам не подойде. Выберите тару, в которой вы самостоятельно сможете смешать компоненты ложкой, а уже после этого переливайте смесь в подходящую бутылку или бачок стеклоомывателя.
Если вас ждет дальняя дорога при сильных минусовых температурах, то рецепт можно усовершенствовать добавлением уксуса – примерно 100 грамм на 3 литра смеси, а отбить не самый приятный запах аммиака можно с помощью добавления ароматизаторов, но с минимальной химической основой последних, дабы избежать реакции.
Незамерзайка из средства для мытья посуды
Не стоит хватать первое попавшееся средство для мытья посуды и класть его в основу нашего раствора – выберите высококонцентрированный продукт от хорошего производителя, подойдет, например, Fairy. При выборе иного средства проведите тест на морозоустойчивость из начала статьи. Данный вариант является одним из самых бюджетных, потому что на пятилитровую бутылку воды будет достаточно всего одной-двух ложек средства.
Незамерзайка на основе метанола
В первую очередь стоит помнить, что метанол – это яд, а потому нужно соблюдать все меры предосторожности при работе с подобными веществами. Попадание метанола в глаза и дыхательные пути может завершиться трагическими последствиями. Рецепт следующий: для приготовления литра стеклоомывающей жидкости нам будет достаточно 100мл метанола. Для более качественных результатов по очистке стекол в данную смесь можно добавить ложку порошкового средства для мытья посуды и тщательно размешать.
И помните, что хранить подобную жидкость в домашних условиях можно исключительно в недоступном для детей месте, а лучше все же не хранить ее дома в принципе. Надеемся, наши простые рецепты помогут вам не попасть в сложную ситуацию, когда проснувшись с утра, вы увидите отрицательные числа на термометре, а покупкой незамерзающей жидкости предварительно вы не озаботились. Теперь вы знаете как сделать незамерзайку для авто своими руками!
Вконтакте
Одноклассники
Как приготовить незамерзайку своими руками в домашних условиях
В данной статье поднимается вопрос изготовления незамерзайки. Рассмотрены рецепты, меры предосторожности и советы.
Для того, чтобы предотвратить ДТП и вождение было более безопасным, необходимо чистое лобовое стекло. На сегодняшний день, производители автомобильной химии могут предложить много товаров различного характера. Но следует понимать, что в некоторых из них, качество не всегда отличное.
Сегодня стоит поговорить о незамерзайке. Она позволяет очистить лобовое стекло от грязи и пилы. Однако оно стоит больших денег. Поэтому, наиболее актуальным вопросом является её изготовление в домашних условиях. Но сперва, потребуется разобраться что это такое.
Важно! При впрыске жидкости на стекло, её часть может попасть в салон. Эти пары вдыхает человек и может навредить собственному здоровью.
Что такое незамерзайка
Очень часто можно услышать вопрос: «А почему она не замерзает?» Всё очень просто. Это достигается благодаря её химическому составу. А именно спирту. Как ни странно, типов спирта может быть много. На основании этого, будет зависеть и качество омывателя.
Цена всегда заставляла людей придумывать что-то новое. Вне зависимости от рецепта, необходимо, чтобы жидкость отвечала следующим требованиям:
- Качественно стирать грязь со стекла.
- При низких температурах оставаться в жидком состоянии.
- Быть безопасной для здоровья человека.
Разобрав требования к продукту, можно переходить к рецептам. В настоящее время, их действительно много, но следует разобрать наиболее популярные и доступные.
Омыватель из водки
Это наиболее распространённый рецепт изготовления незамерзайки. Для него понадобится всего 0,5 л водки, 0,5 л воды и любое моющее средство. Моющего средства необходимо добавить около 2 столовых ложек. Не нужно добавлять слишком много, думая, что от этого будет лучший эффект. Можно просто его испортить. Так как, будет много пены в самом баке для омывателя.
Температурный порог составляет около -15 градусов. Если температура будет меньше, то водки нужно больше, чем воды. При температуре свыше -22 градусов, рецепт будет не актуален.
Незамерзайка из этилового спирта
Имеет больший температурный порог. Его можно регулировать соотношение спита к воде. Например, чтобы жидкость не замерзала при температуре -31 градус, необходимо соотношение 1/1. Также, рекомендуется добавить эфирного масла в малых объемах для запаха и стирального порошка.
Дабы увеличить порог, рекомендуют добавить антифриз. Следует руководствоваться тем, что один градус требует около 11 капель вещества.
Безопасное использование
Так как, человек контактирует с химическими веществами, потребуется соблюдать меры предосторожности.
Важно! Не хранить жидкость вблизи с продуктами питания.
В случае, попадания на кожу, глаза или в нос, необходимо место поражения промыть большим количеством воды.
Выводы
На основании изложенной информации, можно в домашних условиях изготовить незамерзайку. Это позволит сэкономить значительное количество денег и приготовить качественный продукт. Перед тем, как заливать вещество в бак, его рекомендуют протестировать. Это можно сделать, например, в морозильной камере.
Как сделать незамерзайку своими руками?
В холодное время года любой автомобиль требует особого ухода. В связи с этим затраты средств на обслуживание транспорта значительно возрастают, и многие автовладельцы ищут более экономичные, но не менее безопасные альтернативы различным расходным материалам. К такой альтернативе относится самодельная незамерзайка.
Зимой качественная незамерзающая жидкость для омывания стекол просто необходима. Она обеспечивает хорошую очистку лобового стекла, обеспечивает хорошую видимость и, соответственно, безопасность водителя и пассажиров. Некачественные моющие средства для стекол способны не просто оставить разводы, но и замерзнуть, тем самым, вывести из строя весь омыватель. Чтобы этого не происходило, добросовестные изготовители производят жидкость с добавлением изопропилового спирта. А остальные могут сократить себестоимость продукта, используя крайне опасный для здоровья метанол.
Но как сэкономить средства и быть уверенным в качестве и безопасности зимнего моющего средства для стекол? Незамерзайка своими руками — отличное решение такого вопроса. Только самостоятельно подбирая нужные компоненты для очистительной жидкости, автовладелец сможет ясно проконтролировать ее состав.
Вернуться к содержанию
Тонкости самостоятельного изготовления
Итак, как самому сделать незамерзайку просто, доступно и качественно? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо хорошо разобраться с ее составом и фукциональностью каждого элемента.
1. Этиловый спирт. Как известно, эта жидкость не имеет сильно выраженного запаха, не токсична, а, следовательно, на основе ее можно создать безопасную, для здоровья и жизни водителя, незамерзайку. Что касается очистительных способностей: незамерзайка на основе этилового спирта и дистиллированной воды легко справляется с брызгами грязи из-под колес, периодически появляющимися на лобовом стекле. Нормальный температурный режим для работы такой незамерзайки — 30 градусов ниже нуля, а то и больше. Это зависит только от концентрации данного спирта в растворе. Единственный значительный минус, который стал причиной отказа от этилового спирта в промышленном производстве незамерзайки — это его цена.
2. Изопропиловый спирт. Сегодня широко применяется в производстве различных растворителей, лаков и красок. Имеет достаточно сильный специфический запах, токсичен. Несмотря на это, незамерзайки на его основе считаются вполне безопасными и производятся в больших количествах. Если возникает желание включить изопропиловый спирт в состав незамерзайки для авто, то следует знать, что слишком большая концентрация может привести к повреждениям лакокрасочных покрытий и резиновых элементов автомобиля. Стоимость такой жидкости на основе этого спирта ниже, чем стоимость того же объема незамерзайки из этилового спирта. Но здесь понадобится большое количество концентрированного ароматизатора, чтобы заглушить истинный запах изопропилового спирта.
Изопропанол в составе незамерзайки
3. Метиловый спирт. Очень токсичный и ядовитый. Вдыхание его паров приводит к отравлению организма, что чревато головокружением, тошнотой, головной болью и общим недомоганием. Это особенно опасно при возникновении симптомов отравления за рулем, поскольку может привести к аварийным ситуациям. Поскольку метанол практически не имеет запаха, а точнее его запах такой же как и у этанола, его легко можно принять за этиловый спирт. Поэтому следует крайне осторожно отнестись к незамерзайке без ярко выраженного запаха. Лучше перестраховаться, и воздержаться от использования данного спирта в составе самодельной незамерзайки. А если все-же рецепт незамерзайки подразумевает использование метанола, то следует проявить осторожность и аккуратность в работе с этим ядом, и строго соблюдать все правила техники безопасности.
Вернуться к содержанию
Как внешне отличить качественную незамерзайку?
Во-первых, чтобы жидкость не оставляла разводы, она должна быть прозрачной, без ненужных примесей. Наличие какого-либо осадка на дне емкости — повод насторожиться. Чтобы и самодельная очищающая жидкость была чистой и без каких-либо осадков, в ее состав должна входить только дистиллированная вода, или необходимо качественно фильтровать незамерзающую смесь и ее компоненты.
Во-вторых, для хорошей очистки стекол, жидкость должна содержать немного моющего вещества. Это вещество создаст небольшое количество пены на поверхности смеси при встряхивании закрытой емкости. Если пены не образовалось или получилось слишком много, то следует задуматься.
Заливка незамерзайки для авто
В-третьих, незамерзайка потому так и называется, что при очень низких температурах, она должна остаться жидкой и справиться со своими функциями. Чтобы проверить купленную или приготовленную самостоятельно жидкость перед ее заливкой в бочок омывателя, ее следует налить в небольшую тару и выставить на мороз на 8-12 часов. Если она осталась жидкой, без кусочков льда и продолжает хорошо растекаться по стеклу, то такую незамерзайку можно смело заливать в омыватель.
Вернуться к содержанию
Несколько рецептов незамерзайки, сделанной своими руками в домашних условиях
Для начала, разберемся: из чего делают незамерзайку в домашних условиях.
Чтобы самостоятельно изготовить такую жидкость, необходимо иметь хорошо очищенную воду (или дистиллированную), этиловый или изопропиловый спирт и хорошее моющее средство (в некоторых случаях подойдет средство для мытья посуды, стекол или обычный стиральный порошок). При этом, концентрацию того или иного компонента подбирают индивидуально, ориентируясь на температурный режим местности, количество и характер возможных загрязнений. Если все выполнить правильно, то 10 литров такой незамерзающей моющей жидкости хватит до весны.
Путем проб и ошибок, автолюбителями было разработано множество рецептов и технологий приготовления незамерзайки своими руками. Рассмотрим некоторые из них.
1. Безопасная незамерзайка из смеси неспиртовой ароматизированной стеклоочистительной жидкости (7 л) и медицинского спирта (3-3,5 л). Данная жидкость смешивается в обыкновенной канистре. Выдерживает температуру до 30 градусов ниже нуля. Если климат в регионе позволяет, можно сократить количество спирта до 2-х литров.
2. Для работы омывателя при -25 градусов, можно использовать жидкость из смеси бытовой спиртовой жидкости для очистки стекол (3,5 л) и дистиллированной воды (6,5 л).
3. Смесь из качественного моющего средства для посуды (50-70 грамм) и очищенной воды (4 л). Здесь именно моющее средство не позволит замерзнуть жидкости, поэтому к его качеству предъявляются особые требования.
Моющие средства как компоненты незамерзайки
4. Раствор пяти литров 9% уксуса в пяти литрах дистиллированной воды можно также использовать для заправки бачка стеклоомывателя, но только при температурном режиме ниже -10 градусов. Иначе запах уксуса будет по всему салону.
5. Раствор аммиака (3,5 л) в очищенной воде (6,5 л) следует изготавливать с осторожностью, не допуская пенообразования. Если в него добавить 150 грамм 9% уксуса, то его использование станет возможным при более низких температурах.
6. Надежно работает в условиях ниже -20 градусов раствор 70% изопропилового спирта (200 грамм) в 4-х литрах воды.
7. Смесь 2,5 стакана (625 грамм) этилового спирта, 4,5 л очищенной воды и ложки стирального порошка хорошо перемешивают и фильтруют, после чего используют в качестве незамерзайки.
8. Смешав в пропорции 1:9 метанол и воду можно также получить незамерзайку, но ее токсичность и опасность для здоровья делают ее использование крайне нежелательным.
Как сделать незамерзайку своими руками? Очень просто. Надежную, качественную и, самое главное, безопасную для жизни и здоровья людей, незамерзайку можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя материал данной статьи.
Вернуться к содержанию
Видео
Рекомендуем ознакомиться с видеороликом, представленном ниже. В нем показывается, как заливать незамерзайку зимой. Особенно полезно это будет для начинающих автолюбителей.
Понравилась статья? — Расскажите друзьям:
Как сделать незамерзайку дома своими руками?
Чтобы обезопасить свое здоровье и кошелек, порой некоторые вещи лучше приготовить самому, а не покупать в магазине. Это напрямую относится к незамерзающей жидкости для очистки лобового стекла в автомобиле.
Незамерзающая жидкость своими руками
Есть несколько не сложных домашних рецептов приготовления незамерзайки.
1 способ
Основа – средство для мытья окон.
Необходимо смешать 1,5 литра средства для мытья окон и три литра обычной воды.
На какую температуру рассчитана? На минус двадцать (-20).
2 способ
Основа — этиловый спирт.
Разбавляется с водой на пополам. Т.е. для приготовления 5-ти литров, нужно 2,5 литра воды смешать с 2,5 литра спирта. Туда же можно добавить не больше столовой ложки средства для мытья посуды, для придания жидкости моющего эффекта.
На какую температуру рассчитана? На минус тридцать (-30).
3 способ
Основа – водка.
Смешивается один к одному с водой. Водка подойдет самая дешевая, но все равно этот вариант самый дорогой из всех выше перечисленных.
На какую температуру рассчитана? На минус двадцать (-20).
После приготовления любого варианта, не забудьте его на всякий случай проверить, для этого просто выставите емкость с незамерзайкой на балкон.
Незамерзающая жидкость, почему без неё не обойтись?
Зимы в наше время бывают довольно странные, то нет снега вообще, а то выпадет столько, что парковочных мест становится мало из-за сугробов, вырастающих у обочин дорог.
Но это не единственное неудобство для владельцев авто, возникающее в холодное время года. После выпадения осадков на дорогах образуется каша, разбавленная реагентами, которая жирной пленкой покрывает лобовое стекло, вынуждая то и дело его мыть незамерзающей жидкостью.
Почему возникает необходимость делать незамерзайку своими руками?
Есть три момента:
1. Стоит незамерзайка совсем не дешево.
2. Часто от неё такой жуткий запах в салоне, что приходится зимой открывать окна.
3. Можно купить не безопасные незамерзающие жидкости, в которые добавленные вредные для здоровья вещества, а их не хотелось бы вдыхать.
Поэтому и встает вопрос, как можно дома сделать такую жидкость, таким образом сэкономить и защитить себя от недоброкачественной подделки.
Как приготовить сушеную фасоль и заморозить ее на потом
23 сентября 2014 г.
Фасоль, бобы, мюзикл… Я остановлюсь. Кхм … Я взрослый. Правильно.
Здравствуйте! Как вы? Вы любите фасоль? Фасоль в качестве основного блюда, фасоль в качестве гарнира, фасоль в чили, фасоль во всем? Я тоже! Они лучшие друзья вегетарианцев, но они также лучшие друзья каждого. Наполненный насыщающим белком и сытной клетчаткой … бобы — это хорошо.
Большинство рецептов в наши дни требуют фасоли по 15 унций, но мне действительно больно платить за консервированные бобы, когда я знаю, что могу сэкономить кучу денег, купив сушеные бобы, приготовив их дома и заморозив. Для последующего.Я чувствую себя добродетельным, когда беру из морозилки пакет с фасолью на 2 стакана вместо того, чтобы открывать банку, которая мне обошлась дороже.
Вы спросите, сколько денег я сэкономлю на этом? Тонна!
Вы в восторге, когда найдете обувь любимой марки (желаемого цвета и размера !!) со скидкой 60%? Я тоже! Поэтому я люблю готовить сушеные бобы с нуля, потому что, когда я делаю это таким образом, я экономлю около 55-60% по сравнению с покупкой консервов. И это консервативная оценка.
У меня был целый абзац о математике, но он был слишком безумным. В двух словах: если вы приготовите фунт фасоли пинто, которая стоит 1,99 доллара, это будет равносильно оплате примерно 65 центов за банку на 15 унций. Отличная сделка, правда ?!
Вы также можете задаться вопросом: будут ли мои бобы вкуснее? Ну, честно говоря, я возвращаюсь к этому вопросу. Они не обязательно на вкус лучше, чем консервов, но есть что-то… свежее … в фасоли, приготовленной в домашних условиях. Конечно, это могло быть все в моей голове.Кроме того, вы контролируете содержание натрия, что приятно.
Если вы новичок в игре о приготовлении бобов, вы можете подумать: «Чувак, это не стоит всей работы!» Что ж, я обещаю, что это не так уж и много — может быть, всего 20 минут. И как только вы научитесь сбавлять ритм, вы начнете быстро проходить весь процесс — идеальный побочный проект для выходных или когда у вас есть полдня или около того, чтобы просто возиться по дому.
Хорошо! Давай сделаем это! Есть пять шагов, чтобы приготовить сушеные бобы и заморозить их на потом.
- Подготовка
- Промойте и рассортируйте сушеные бобы
- Замочите фасоль
- Готовьте фасоль
- Пакет и морозильная камера
Вот разбивка:
Подготовься
Для начала вам понадобится:
- Время . На приготовление сушеных бобов уходит некоторое время от начала до конца, но большую часть времени это делается вручную.В зависимости от вашего метода замачивания (подробнее об этом ниже) вы хотите планировать заранее. Для ночного процесса от начала до конца у вас будет около 12 часов. Быстрое замачивание, больше похоже на три. Я обычно оставляю готовку из бобов на тот случай, когда знаю, что большую часть дня проведу дома.
- Сушеные бобы . Вы можете купить их в сумке в большинстве продуктовых магазинов, или мне нравится брать органические бобы из оптовых отделов продуктовых магазинов с большим ассортиментом, таких как Whole Foods. Я чаще всего запасаюсь обычными сортами, такими как черная фасоль, белая военно-морская фасоль, каннеллини, красная фасоль и фасоль пегой лошади.
- Горшок большой . Я готовлю два фунта фасоли за раз в кастрюле емкостью 7 1/4 литра, а она едва ли достаточно большая.
- Большой дуршлаг или большое прочное сито . Маленькие дырочки (меньше, чем у вас фасоль!) И максимально вместительные.
- Пакеты для заморозки и мармелад . Потому что нет ничего хуже, чем еда в морозильной камере mystery без маркировки!
Промыть и перебрать сушеные бобы
Положите бобы по несколько в большой дуршлаг и перебейте их.Видите какие-нибудь странные обломки? Выбросьте их. Это случается не всегда, но обломки, такие как камни или комки грязи, определенно могут присутствовать, поэтому внимательно осматривайте эти бобы! Также выбросьте сильно сломанные бобы или сморщенные кусочки, пока вы работаете. Прополощите, прополощите и еще раз просмотрите их.
Затем я бросаю их в емкость для замачивания и приготовления, по несколько штук за раз, в последний раз тщательно проверяя. Небольшая страховка, чтобы я ничего не пропустил.
Замочите фасоль
Прежде всего, вопрос, который часто задают: нужно ли замачивать фасоль? Мой ответ — да! То есть, если вы не хотите праведного газа (эй, иногда важно быть откровенным.) Замачивание бобов (а затем удаление этой пропитанной газом воды) помогает избавиться от соединений, вызывающих метеоризм. К тому же, особенно с более твердыми бобами, это помогает им готовиться быстрее. Обе причины замочить бобы!
Так как их замочить? Позвольте мне посчитать пути. Хорошо, их два. Они оба начинают с помещения промытых и отсортированных бобов в кастрюлю, а затем заполняют кастрюлю водой примерно на два дюйма выше бобов. Затем выберите способ замачивания:
Замачивание на ночь
Обычно я замачиваюсь на ночь — проще наполнить горшок с фасолью водой и оставить на ночь.Затем все, что вам нужно сделать, это слить воду, ополоснуть и приготовить.
Быстрое замачивание
Как видно из названия, это более быстрый способ замачивать фасоль. Поставьте фасоль и воду на плиту на сильный огонь. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. снимите кастрюлю с огня и накройте. Оставьте на 1 час, затем продолжайте.
Готовьте фасоль
Слейте воду для замачивания, промойте и прополощите замоченные бобы и снова слейте воду. Я использую для этого дуршлаг или сито.
А теперь пора готовить! Добавьте свежую воду в кастрюлю с замоченными бобами, примерно на два дюйма выше верхушки бобов.Я не приправляю фасоль. Раньше я добавлял изрядную щепотку соли и немного оливкового масла, которые придали бобам отличный аромат, но они готовили более мягко. Мне это не понравилось. Так что теперь я просто выбираю бобы — может быть, лавровый лист, если мне нравится. Как ни странно, распространено мнение, что соль сделает бобы жесткими, но я этого не испытывал. Просто мягкость.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Как только она закипит, перемешайте фасоль и уменьшите огонь примерно до средне-низкого, пока не найдете подходящую температуру для поддержания кипения.Накройте фасоль, оставив крышку частично наклонной, чтобы немного пара вышла.
Готовьте фасоль от 30 до 60 минут или даже дольше, в зависимости от жесткости вашего сорта, до готовности. В зависимости от типа фасоли они могут готовиться быстро (например, морская фасоль) или дольше (например, фасоль). Особое замечание о фасоли: убедитесь, что она хорошо прожарена! Сырая и недоваренная фасоль содержит токсин, который может вызвать проблемы с желудком, поэтому готовьте их хорошо!
Мой любимый способ сказать, что фасоль готова? Возьмите шумовку и подуйте на фасоль.Если кожица отслаивается и скручивается, фасоль должна быть приготовлена. Попробуйте, чтобы убедиться!
Когда фасоль приготовится, откройте ее и снимите с огня. Дайте им остыть.
Заморозьте и упакуйте фасоль
После охлаждения слейте воду для готовки с фасоли. Некоторым людям нравится сохранять бобовый бульон для других целей, например, для супов.
Пометьте несколько пакетов с застежкой-молнией, подходящих для морозильной камеры, перманентным маркером, например маркером Sharpie — я перечисляю разновидность, количество и дату.
Затем я помещаю пакет в небольшую миску или мерный стаканчик для жидкости на 2 чашки и отмеряю зерна в каждую по чашке. Я замораживаю порциями по две чашки — примерно столько же, сколько банка бобов, — так что при приготовлении рецептов я могу делать все индивидуально. Одна сумка = одна банка.
Хорошо! Готово! Теперь перенесите фасоль в морозильную камеру, и все готово. Они должны храниться до шести месяцев.
Я достаю фасоль из морозильной камеры и добавляю ее в горячие блюда — например, чили или фасоль и рис — замороженными, прямо из пакета.Но для рецептов, в которых мне нужно начинать с размороженных бобов, я вытаскиваю их накануне вечером и позволяю им разморозиться в холодильнике или помещаю запечатанный пакет в большую миску с теплой водой, чтобы они быстро разморозились.
Классные бобы!
Ресурсы
Я приготовил бобы достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно при написании этого поста, но я хотел быть уверенным в этом Я был прав, поэтому я проверил факты на этих двух сайтах (которые, кстати, являются отличными ссылками, если вы хотите подробнее): Институт фасоли и Руководство по цельным продуктам питания для фасоли
Версия для печати:
Урожайность: 6-7 стаканов бобов
Как приготовить сушеную фасоль и заморозить ее на потом
Подготовка: 2 часа
Готовка: 1 час
Всего: 3 часа
Экономьте деньги и натрий! Приготовьте фасоль дома.
Состав:
Направление:
- Промойте и переберите сушеные бобы. Поместите фасоль в большой дуршлаг, по несколько штук за раз, и перебейте их. Выбросьте все странные осколки, такие как камни, комки грязи, сильно сломанные бобы или сморщенные кусочки. Прополощите, прополощите и еще раз просмотрите их. Бросьте их в емкость для замачивания и варки по несколько штук, тщательно проверяя фасоль в последний раз.
- Поместите промытые и отсортированные бобы в кастрюлю и залейте водой примерно на два дюйма выше бобов.Либо накройте и оставьте на ночь, чтобы они впитались, либо, чтобы использовать метод быстрого замачивания, поставьте фасоль с водой на плиту на сильном огне. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и накройте. Дать постоять 1 час.
- Слейте воду для замачивания, промойте и прополощите замоченные бобы и снова слейте воду.
- Добавьте свежую воду в кастрюлю с замоченными бобами, примерно на два дюйма выше верхушки бобов. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и частично накройте фасоль.
- Готовьте фасоль до готовности, а кожица снимается, когда вы обдуваете ее, 30–60 минут, в зависимости от сорта фасоли. Если вы готовите фасоль, готовьте ее хорошо! Сырая или недоваренная фасоль может быть токсичной.
- Снимите с огня, снимите крышку и дайте остыть.
- После охлаждения слейте воду для приготовления пищи. Наклейте этикетки на пакеты для заморозки и разложите фасоль по пакетам. Закройте и переложите в морозильную камеру, пока не будете готовы к приготовлению, как если бы вы сушили банку с фасолью. Фасоль хранится в морозильной камере около 6 месяцев.
- Чтобы использовать, просто добавьте замороженные бобы непосредственно в рецепты, такие как перец чили или бобы и рис. Они тают прямо в кастрюле или сковороде. Для рецептов, в которых вам нужно начать с размороженных бобов, вытащите их накануне вечером и дайте им разморозиться в холодильнике или поместите запечатанный пакет в большую миску с теплой водой, чтобы они быстро разморозились.
НОВЫЙ РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА:
3 октября 2015 г. — Я только что добавил к этому рецепту звездную систему оценки, поэтому, если вы пробовали, не забудьте поставить оценку, чтобы другие знали, как вам это нравится — 5, если вам это нравится, 1, если вы не используете Нет (но, надеюсь, вам это нравится!) Просто нажмите на звездочки под кнопкой «Распечатать рецепт» выше.Спасибо!
Все изображения и текст © Kare for Kitchen Treaty.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.
Каре
Каре — домашний повар-вегетарианец, живущий среди хищников. Она любит создавать неотразимые и гибкие рецепты, которые помогают многоплодным семьям, подобным ее, сохранять мир — восхитительно.
,Как разморозить курицу | BBC Good Food
Размораживание мяса обеспечивает равномерное приготовление. Приготовление замороженной курицы может оставить снаружи уже приготовленную, а в центре — нет, а это значит, что она может содержать вредные бактерии.
Существует несколько различных надежных способов разморозки курицы. Следуйте этому простому руководству по выбору безопасных методов, основанных на размораживании куриных грудок и бедер, а не целой птицы.
Размораживание цыпленка в воде
Размораживание цыпленка в холодной воде — это просто.Необходимо выполнить несколько важных шагов:
- Поместите курицу в герметичный пакет для сэндвичей, чтобы вода не могла попасть внутрь и загрязнить курицу.
- Поместите пакет в очень большую миску для смешивания или чистую тазу для мытья посуды.
- Наполните емкость холодной водой и погрузите в нее пакет. Убедитесь, что вода холодная — использование теплой или горячей воды небезопасно и способствует размножению бактерий на домашней птице.
- Меняйте воду каждые 30 минут.
В зависимости от того, сколько курицы вы используете, она размораживается в разное время.Примерно 500 г курицы разморозится примерно за час, но обязательно проверьте курицу, и, если по истечении этого времени она не разморозилась, продолжайте использовать этот метод. Готовьте курицу сразу после разморозки.
Размораживание курицы в микроволновой печи
Популярный способ разморозить курицу — использовать микроволновую печь, это быстро и легко. Вы должны проявлять особую бдительность при размораживании в микроволновой печи, так как если оставить ее там слишком долго или при неправильной настройке, курица станет небезопасной для еды.
- Поместите курицу на тарелку для микроволновой печи (по одному или по два кусочка за раз) и используйте режим размораживания в течение одной минуты.
- Обязательно проверяйте курицу, чтобы оценить, разморозилась она или нет.
Будьте особенно осторожны, не оставляйте курицу в микроволновой печи слишком долго, иначе курица не начнет готовиться. Помните, что при использовании этого метода вы должны готовить курицу сразу после разморозки.
Размораживание в холодильнике
Это может занять немного больше времени, но размораживание цыпленка в холодильнике — самый безопасный и рекомендуемый метод.Обязательно планируйте заранее, если хотите это сделать, отмечая, как долго ваша курица таяла.
- Положите курицу в большой герметичный пакет для сэндвичей.
- Сядьте на тарелку или миску с губами, чтобы излишки сока не вытекли на другие продукты и не испортили их.
- Оставьте тарелку на дне холодильника примерно на 5 часов из расчета 450 г, но в идеале — на ночь.
После разморозки этим методом курицу можно хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем использовать.
Как определить, когда курица разморожена правильно
Чтобы проверить, полностью ли разморожена курица, сделайте небольшой разрез в самой толстой части грудки или бедра. Вставьте палец; мякоть должна быть мягкой, без кристаллов льда. Если вы чувствуете ледяные кристаллы или твердую мякоть, продолжайте размораживание.
Дополнительные советы по заморозке продуктов
Лучшие советы по замораживанию продуктов
Как избежать пищевого отравления
Как замораживать фрукты и овощи
Замораживаемые семейные рецепты
Какой метод размораживания курицы вы предпочитаете? Оставьте комментарий ниже…
.Как приготовить бекон в духовке + заморозить приготовленный бекон
Идеи для завтрака для приготовления кето-еды! # kickstart2019
Бекон в морозильной камере периодического приготовления: как приготовить бекон в духовке, а затем заморозить его!
Если вы придерживаетесь кето-диеты и всеядно питаетесь мясом, как я, вы, вероятно, хорошо разбираетесь в приготовлении (и поедании) бекона. Для меня бекон — это основной продукт завтрака, когда я ем с низким содержанием углеводов! Но, даже несмотря на весь этот опыт в области бекона, мой разум был ЗАВЕРШЕН, когда я научился готовить бекон в духовке, а не на плите… А затем заморозить это ?!
Не стоять над плитой, не уклоняться от горячего жира треск на сковороде, не нужно даже переворачивать ломтиков.Плюс, приготовив бекон в духовке, я могу приготовить ТАК намного больше одновременно! На одном противне умещается примерно 10-12 ломтиков, и я могу приготовить нескольких противней в одной духовке.
Примерно через полчаса я получил множество идеально хрустящих духовок. запеченный бекон готов к употреблению, и моя кухня пахнет раем! Но что если я не могу съесть все сразу, спросите вы? У меня тоже был такой же страх — пока Я научился ЗАМОРАЖИВАТЬ приготовленный бекон, чтобы сохранить его на потом!
Серьезно, это может показаться глупым … но пакетное приготовление бекона в духовке изменило всю мою игру на завтрак с кето-едой.А возможность приготовить бекон под рукой в морозильнике, который я могу разогреть в микроволновой печи, — это спасение в напряженные дни!
Итак, если вам это не кажется таким глупым, вы правы место. Добро пожаловать. И позвольте мне поделиться с вами легкой магией того, как приготовить бекон в духовке. (Для тех, кто любит бекон, я покажу вам Секрет заморозки приготовленного бекона тоже!)
Как приготовить бекон в духовке, который станет хрустящим и идеальным, как всегда:
Приготовить бекон довольно просто, но приготовить бекон так невероятно просто, я не знаю почему Я не стал этим заниматься раньше!
Для начала вам понадобится один или два противня, в зависимости от того, сколько бекона, запеченного в духовке, вы хотите приготовить, и от размера ломтиков бекона.Я рекомендую застелить сковороды фольгой, чтобы уловить жир и облегчить очистку!
Затем разложите ломтики бекона рядом в один слой. на сковороде. На каждую форму у меня обычно помещается 10-12 ломтиков, и мне нравится испекать два сковороды в то же время для моих целей приготовления кето еды. Никаких масел или других препаратов необходимо — готово!
Температура приготовления & Как долго запекать бекон:
После того, как вы приготовили сковороду (и), поставьте их в духовку при температуре 400 ° F. (200 ° C) в течение 20-40 минут. Ровно как длительность запекания бекона может немного отличаться в зависимости от толщины ломтиков и как работает ваша духовка.
Итак, по крайней мере, впервые, я рекомендую мониторинг поставьте бекон в духовку, чтобы выбрать правильное время приготовления. Не нужно переворачивать во время готовка — вы поймете, что готово, когда ваши полоски бекона станут настолько хрустящими, насколько вам нравится их! Для себя я обнаружил, что 30 минут работают отлично.
Достаньте испеченный бекон из духовки и сразу же подавайте на стол и наслаждайтесь! Или, если вам нравится идея легкого доступа к бекону, для быстрого завтрака или кето-закуски… попробуйте заморозить приготовленный бекон!
Как заморозить Приготовленный бекон для легкого кето-завтрака:
Сначала положите запеченные полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы они остыли.
Затем застелите противень вощеной бумагой и выложите на него полоски бекона в один слой. Накройте еще одним листом вощеной бумаги (при необходимости), добавьте еще один слой бекона и повторяйте, пока весь бекон не окажется на сковороде.
Используйте пластиковую пленку или фольгу, чтобы накрыть всю кастрюлю, и переложите в морозильную камеру на 2-3 часа, или вы можете оставить ее на ночь.
Наконец, вы можете переложить полоски бекона из кастрюли в большой безопасный пакет для морозильной камеры. Перед запечатыванием тщательно удалите из пакета как можно больше воздуха, и я рекомендую промаркировать пакет с датой подготовки.Бросьте сумку в морозилку и храните до 4 месяцев!
Как разогреть замороженные продукты Полоски приготовленного бекона:
Когда вы будете готовы разогреть замороженный приготовленный бекон, просто положите столько полосок, сколько хотите, поместите в безопасное для микроволновой печи место и поместите в микроволновую печь примерно на 30 секунд!
Если хотите, можете переложить бекон из морозильной камеры в режим размораживания. в холодильнике на ночь перед тем, как съесть. Но это будет работать так же, как хорошо разогреть его прямо из морозилки! Вы можете наслаждаться полосками целиком в качестве гарнира к кето-завтраку, или вы можете раскрошить их и использовать как вкусная начинка.
Честно говоря, меня удивило, насколько идеально хрустят замороженные вкус бекона после разогрева в микроволновой печи. Это действительно на вкус и пахнет как свежеиспеченный бекон! А загруженным утром, когда у вас мало времени, готовый замороженный приготовленный бекон помогает сократить время, необходимое для его жарки вверх.
Даже если вам не нужно замороженный приготовленный бекон по запросу для ваших личных нужд… умение приготовить бекон в духовке может упростить вашу кето Готовка.Отличный вариант приготовления кето-еды для моих друзей-истинных любителей бекона!
Чтобы узнать больше о кето-диете и кетозе:
Посмотрите мое видео о Keto 101 и мое видео «Как быстро попасть в кетоз»!
И, если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться мои кето-блины, подходящие для заморозки, или моя запеканка для кето-завтрака!
РаспечататьКак приготовить бекон в духовке + заморозить приготовленный бекон
- Автор: Алиссия Шейх
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 12 порций, ~ 24 ломтика 1x
- Метод: Заморозить 2-3 часа или на ночь
Ингредиенты
24 унции нарезанного бекона (~ 24 ломтика)
вощеная бумага Пакеты для заморозки
галлонов
Инструкции
Для приготовления бекона в духовке:
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Line 2 листовых противня с фольгой для легкой очистки. Разложите ломтики бекона на каждом противне в один слой.
- Выпекайте 20-40 минут, в зависимости от толщины бекона и желаемой хрусткости. (я готовил свой примерно 30 минут!)
- Подавайте и сразу же наслаждайтесь!
- Или, чтобы оставить на потом, переложите полоски бекона на бумажные полотенца и дайте остыть.
Чтобы заморозить приготовленный бекон:
- Застелите противень вощеной бумагой.
- Добавьте слой приготовленных и охлажденных полосок бекона, затем еще один лист вощеной бумаги, еще бекона и т. Д., Пока не будет использован весь приготовленный бекон.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой и заморозить 2–3 часа или всю ночь.
- Перелейте замороженные полоски бекона в пакеты для заморозки на галлоны или упакуйте в пакеты для заморозки меньшего размера для отдельных порций. Перед запечатыванием удалите как можно больше воздуха и пометьте каждый пакет датой подготовки.
- Заморозка до 4 месяцев.
Чтобы разогреть бекон в морозильной камере:
- Дополнительно: перенесите замороженный бекон в холодильник, чтобы он разморозился на ночь перед повторным нагревом.
- Или микроволновка прямо из морозилки!
- Положите полоски бекона на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
- Наслаждайтесь целиком или измельчите в блюдо!
Примечания
Чистые углеводы: 1 г чистых углеводов на порцию
Питание
- Размер порции: 2 ломтика
- Калорийность: 80
- Сахар: 1
- Жир:
- Углеводы: 1
- Клетчатка: 0
- Белок: 4
Как приготовить брюссельскую капусту
Брюссельская капуста долгое время была основным гарниром к рождественскому столу; есть любовники и ненавистники, но очень мало промежуточных. Однако не стоит предполагать, что все ростки одинаковы, если у вас более 100 сортов. Среди самых популярных — Abacus (готовятся в августе и сентябре) и Cryptus (они похожи на миниатюрную капусту с рюшами на внешних листьях, готовую в декабре), а также темно-зеленые Petrus и Splendus, которые продолжают расти до апреля.
Что покупать
При покупке обращайте внимание на твердые, свежие, задорные ростки.У них должна быть бледная основа и более темные листья — любое пожелтение или потемнение будет означать, что они стареют. Кроме того, если они выглядят так, как будто листья начали распускаться, вероятно, они были собраны поздно. Если вы покупаете их на стебле, то непосредственно перед приготовлением плотно скрутите их, начиная с основания и двигаясь вверх, или, как это модно, запекайте на стебле.
Базовый рецепт
На 8 порций
- 750 г ростков, обрезанные, любые большие, разрезанные пополам
- 50 г сливочного масла
- Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте ростки и тушите 5 минут.
- Протестируйте острым ножом, чтобы убедиться, что они прожарились.
- Слейте воду и опрокиньте обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и много приправ и переверните носики, пока они не будут хорошо покрыты.
Одно правило, которое справедливо для приготовления проростков на плите, заключается в том, что вы должны стараться не готовить их более 5 минут, иначе содержащиеся в них сернистые соединения (изотиоцианаты) начнут разрушаться — и они начнут пахнуть , Чем дольше вы их варите, тем сильнее будет запах.
Разрежьте ростки пополам, на четверть или нашинкуйте, чтобы сократить время приготовления. Если ваши ростки больше среднего и вы хотите, чтобы они оставались целыми, вы, конечно, можете готовить их дольше. На приготовление им, вероятно, потребуется 7 или 8 минут.
Не вырезайте крест у основания ростков. Это не заставит их готовиться быстрее и лучше, а приготовление займет больше времени.
Новые способы приготовления проростков
Приготовление на пару: Разрезанные пополам ростки на пару в пароварке, установленной над кастрюлей с кипящей водой, или в микроволновке на 5 минут (дольше, если это необходимо).Приправить и заправить сливочным маслом и апельсином.
Жареный: Обвалять ростки в небольшом количестве масла и переложить в сковороду с салом из бекона или завернуть каждую в панчетту, запекать при 200C / 180C вентилятор / газ 6 в течение 20-30 минут или до мягкости.
Фондю с жареными ростками
Жаркое с перемешиванием: Приготовление на пару или тушение ростков в течение 3 минут, затем нагрейте немного масла в воке и жарьте, перемешивая, в течение 3-4 минут, пока они не станут немного окрашенными. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Острые жареные ростки
Цыпленок, капуста и ростки жаркое
Жареные на сковороде: Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите разрезанные пополам ростки разрезанной стороной вниз, оставьте шипеть на 10 минут, затем полейте сливочным маслом и продолжайте готовить 10 минут до темно-коричневого цвета. Приправить и посыпать семенами кунжута
Обожженные ростки с гранатом и кунжутом
Жареные во фритюре: Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном, заполненную маслом на треть, пока термометр не покажет 190 ° C, или кусок хлеба приобретает коричневый цвет в течение 15 секунд.Осторожно добавить ростки и варить 3 мин до темно-золотистого цвета. Слейте воду на кухонной бумаге, затем посыпьте слоистой морской солью.
Брюссель, обжаренный во фритюре, с кровяной колбасой и яблоком
Хеш: Обжарьте нарезанные ростки (предварительно приготовленные, если хотите) в небольшом количестве масла, пока они не начнут подрумяниваться, добавьте картофельное пюре, приправьте и перемешайте, кабачки на сковороде и поджарьте основу. Переворачивайте кусочками и продолжайте подрумянивать там, где это необходимо.
Пузырьки и скрипы
Гратин: Жареные ростки при 200C / 180C вентилятор / газ 6 в течение 30 минут.Полить сырным соусом, посыпать панировочными сухарями (и немного бекона, если хотите) и запекать 10 минут.
Запеченные ростки с соусом из бекона и сыра
Тушеные: Положите ростки в кастрюлю и залейте куриным бульоном, добавьте кусочек сливочного масла и доведите до кипения. Варите на медленном огне 8-10 минут, а затем оставьте ростки в бульоне до тех пор, пока они не понадобятся.
Овощи, тушеные «три в одном»
С кремом: Приготовление на пару или тушение ростков в течение 3-4 минут до готовности, затем крупно нарезать.Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле до готовности, всыпать ростки, добавить немного сливок, тертый мускатный орех и нагреть вместе.
Сырье: Измельчить сырые ростки, перемешать с майонезом или винегретом и использовать вместо капусты при приготовлении жаркого.
Салат из проростков с цитрусовыми и гранатом
Пятерка лучших рецептов рождественских ростков
Пирожные и писк
Оставшиеся ростки можно легко использовать в этом рецепте, и вы можете их легко достать. побеги побегов в таком виде.Подавать как гарнир или с яйцом-пашот на поздний завтрак.
Пирожные и писк
Ростки с хрустящим прошутто
Панчетта (или прошутто, или бекон), гусиный жир и шалфей делают эти ростки ароматным и роскошным гарниром к жареному.
Ростки с хрустящим прошутто
Плов из клюквы, проростков и орехов пекан
Это очень красивое блюдо использует ростки двумя способами и украшено праздничными красными зернами граната.Подавать с жареным или рагу.
Плов с клюквой, ростками и орехами пекан
Индийская пряная зелень
Добавьте специи, кокос и перец чили к росткам и зелени, чтобы приготовить совсем другой гарнир к жареному.
Индийская зелень со специями
Жаркое «все в одном» с пузырьками и писком
Жаркое «все в одном» из ростков, картофеля и бекона. Легко и захватывающе.
Все-в-одном пузыре и писк для жаркого
Как хранить проростки
Ростки хранятся достаточно долго, от 5 до 10 дней, если вы поместите их в пластиковый пакет в ящик для овощей вашего холодильника.Не стирайте их сначала, так как они быстрее испортятся.
Как заморозить проростки
Если у вас будет много оставшихся ростков, вы можете заморозить их, но помните, что текстура не улучшится от замораживания. Если вы все же заморозите их, используйте их в пузырьках и писках и других блюдах в стиле хэш или добавьте их в сливки и запекайте.
Нравится? Найдите больше рецептов супер-капусты …
Рождественские рецепты из капусты
Рецепты из брюссельской капусты
Наши самые вкусные рецепты из проростков
Как приготовить идеальную брюссельскую капусту
Как вы любите подавать брюссельскую капусту? Оставьте комментарий ниже…
.