Цены снижены! Бесплатная доставка контурной маркировки по всей России

Гур жидкость: ТОП 15 Жидкостей Для ГУР (PSF, ATF, Dextron). Какие лучше

Содержание

Как часто нужно менять масло в гидроусилителе руля

Жидкость гидроусилителя руля, заливаемая в бачок ГУР на заводе-изготовителе, со временем теряет свои свойства. Изменение цвета, появление запаха прогара, ухудшение работы ГУР – всё это свидетельствует о том, что необходимо выполнить замену масла. Далеко не все заводы-изготовители регламентируют сроки проведения замены.

Содержание:

  • Причины неисправности в системе ГУР?
  • Виды жидкостей для ГУР
  • Как выбрать масло для системы ГУР: основные требования к жидкости
  • Инструкция по самостоятельной замене масла ГУР
  • Отдельные водители меняют масло ГУР раз в 50-60 тыс. км пробега, другие – каждые 100 тыс. км. Узнать точно, требуется ли замена, можно, обратившись к мастерам специализированного автосервиса. Рассмотрим подробнее, зачем необходимо менять масло в гидроусилителе, и какие жидкости существуют.

    Причины неисправности в системе ГУР?

    Основными неисправностями в системе гидроусилителя руля, вызванные нехваткой или засорением жидкости, являются:

    • Повышенный шум.
      Появляется при нехватке жидкости ГУР и попадании в систему воздуха – необходимо доливание или замена жидкости.
    • Увеличение усилия при повороте рулевого колеса. Свидетельствует о засорении системы – потребуется замена фильтрующих элементов и жидкости.

    Появление масляных подтеков свидетельствует о нарушении герметичности в местах крепления трубопроводов или повреждении самих трубопроводов.

    Виды жидкостей для ГУР

    Жидкости (масла) для гидроусилителя руля бывают следующих видов:

    • Синтетические. Применяются редко, в технической документации указывается, что использовать допустимо только синтетические жидкости.
    • Минеральные. Используются в большинстве моделей ГУР.

    Недопустимо смешивать синтетические и минеральные жидкости, доливать масло одного вида в бачок с другим, полностью заменять синтетическое масло на минеральное.

    Как выбрать масло для системы ГУР: основные требования к жидкости

    При выборе масла для гидроусилителя руля необходимо учитывать цвет, вязкость и другие свойства жидкости. По цвету различают следующие жидкости для ГУР:

    • Красные. Это как синтетические, так и минеральные масла, чаще используемые для КПП. Изначально все жидкости для ГУР Dexron были именно красного цвета. Фактически, это та же жидкость для трансмиссии ASF, но с обозначением PSF. Отличия заключаются в присадках. Многие японские авто поставляются с маслом именно красного цвета.
    • Зеленые. Жидкость, которая может быть как на минеральной, так и синтетической основе. В отличие от масла красного цвета в трансмиссии используется только в МКПП. В основном используется в бачках автомобилей немецкого концерна VAG.
    • Желтые. Универсальная жидкость, используемая как в ГУР, так и в МКПП и АКПП. Чаще всего встречается в автомобилях Mercedes.

    При выборе жидкости для гидроусилителя руля учитывают, что не все масла можно смешивать между собой. Например, при спешивании желтой и зеленой жидкости образуется пена. При этом желтые и красные жидкости смешивать можно.

    Инструкция по самостоятельной замене масла ГУР

    Замена жидкости ГУР может быть как полной, так и частичной.

    • Частичная замена проще и не требует снятия шлангов. Для этого на выключенном двигателе откручивают крышку бачка, с помощью шприца и шланга малого диаметра старое масло откачивают. Потом заливают новое. На включенном двигателе проворачивают руль до упора в каждую из сторон по несколько раз. Затем процедура повторяется, и новая жидкость заливается до уровня.
    • Полная замена подразумевает откачивание старого масла из бачка, снятия шлангов и самого бачка, его промывку. Также выполняют слив жидкости из системы, прокручивая рулевое колесо из стороны в сторону. После удаления старого масла из системы заливают новую жидкость.

    Если у вас возникают трудности с выбором и самостоятельной заменой жидкости ГУР, то обращайтесь к специалистам нашего автосервиса.

    Жидкость для ГУР – гидравлическая жидкость TOTAL для легковых автомобилей

    Гидравлическая жидкость FLUIDE DA

    Синтетическая жидкость оранжевого цвета, разработанная специально для электронных систем рулевого управления с гидравлическим усилителем.

     

    Где купить

     

     

    Гидравлическая жидкость LHM PLUS

    Минеральная гидравлическая жидкость.

     

    Где купить
     

    Гидравлическая жидкость FLUIDE LDS

    Синтетическая жидкость оранжевого цвета для легковых автомобилей CITROEN, оборудованных гидравлическими системами “HYDRActive 3”.

     

    Где купить

    Выбирая жидкость для ГУР, в первую очередь, необходимо внимательно изучить описание требуемых технических характеристик, указанных в рекомендациях автопроизводителя. Какое масло в гидроусилитель подойдет именно для вашего автомобиля зависит его конфигурации и года выпуска.

    От правильного подбора жидкости для ГУР зависит не только комфорт управления, но и Ваша безопасность. Имеет значение не только своевременность обслуживания, но и какого качества жидкость для ГУР заливается в систему.

    Частота замены жидкости зависит от условий эксплуатации. Если автомобиль используется в обычном режиме, достаточно менять жидкость для ГУР раз в два года, если же речь идет о служебном, производственном транспорте или такси, замену стоит проводить раз в год.

    Проконтролировать состояние системы позволяет обычный осмотр, включающий в себя оценку цвета, наличие осадка, взвеси и т.д.- при обнаружении значительных изменений состава жидкости рекомендуется её сменить. Так же необходимо заменить жидкость для ГУР или обратиться к специалистам, если приходится прилагать дополнительные усилия для вращения рулевого колеса или появился шум в крайних положениях.

    Продлить жизнь системы гидроусилителя руля можно, следуя простым правилам:

    • Не стоит долго удерживать руль в крайних положениях.
    • Не стоит эксплуатировать автомобиль, если в системе недостаточный уровень жидкости для ГУР или есть другие неисправности.
    • Не стоит перегружать систему при парковке, вращая руль в крайнее положение, если колесо уперлось в препятствие.
    • Не эксплуатировать автомобиль в холодное время года без прогрева.

    Подберите, какое масло в ГУР подойдет вашего автомобиля в нашей системе или обратитесь к специалистам нашей компании.

    Жидкости для гидроусилителя руля — ROZETKA

    Система усиления рулевого управления транспортным средством, как и любая гидравлика, основана на передаче усилия с помощью жидкости. Производители выпускают несколько вариантов масел, применяемых в гидроусилителях:

    • ATF. Под этой аббревиатурой производятся минеральные и синтетические масла для автоматической трансмиссии. Спецификации, изначально разработанные концерном GM, на данный момент используются и другими автоконцернами. Жидкости ATF применяются как в АКПП, так и в гидроусилителях. Цвет красный.
    • Многофункциональные жидкости Multi HF применяются в ГУР и других гидравлических системах автомобиля. В большинстве случаев зеленого цвета, выпускаются на минеральной и синтетической основе.
    • Жидкости PSF – это масла, предназначенные конкретно для систем гидроусиления. Разработаны европейскими производителями, по лицензии могут выпускаться под конкретную марку, например:
    • GM PSF для автомобилей Opel, Chevrolet (Lanos, Lacetti и др.)
    • Honda PSF, в хондовских ГУРах рекомендуется заливать исключительно эту жидкость;
    • Ford Motorcraft PSF и другие.

    Характеристики и типы жидкостей для ГУР 

    Физико-химические свойства жидкости для гидроусилителя должны соответствовать требованиям, обеспечивающим безотказную работу всех его узлов. К ним относятся:

    • вязкость, которая должна быть необходимой и достаточной, чтобы гарантировать отзывчивость рулевого управления при любых погодных и дорожных условиях;
    • антикоррозионные качества, предотвращающие поверхностное разрушение металлических частей системы;
    • защитные качества по отношению к деталям, изготовленным из резины;
    • минимальная способность к пенообразованию;
    • устойчивость к низким и высоким температурам без потери рабочих характеристик;
    • достаточная теплоемкость для охлаждения узлов гидроусилителя.

    Классификация по базовой основе

    • Жидкости ГУР на минеральной базе. Большинство систем рассчитано на применение именно такого типа масел по причине их нейтральности к прокладкам и сальникам. Требуют более частой замены по сравнению с полусинтетическими и синтетическими жидкостями.
    • Полусинтетические жидкости имеют минеральную основу с добавлением синтетических компонентов и присадок. Срок службы отличается в большую сторону, также повышены антикоррозионные свойства материала. 
    • Синтетический состав масел для гидроусилителя обеспечивает самые лучшие эксплуатационные качества. Может применяться только в тех автомобилях, которые имеют соответствующие допуски производителей. Это связано с агрессивностью жидкости по отношению к прокладкам и сальникам, не содержащим специальных силиконовых добавок.

    Цветовое разделение жидкостей для гидроусилителя не зависит от типа основы. Красного цвета в основном выпускаются масла стандартов Dexron II и III (минеральные) и Dexron VI (синтетика). Желтые жидкости для ГУР разработал концерн Daimler, по лицензии производятся другими автомобильными холдингами. Немецкий завод Pentosin запустил линейку синтетических и минеральных жидкостей зеленого цвета.

    Периодичность замены и возможность долива

    Частота замены масла для гидроусилителя в большинстве случаев не регламентируется. Необходимость возникает при ухудшении качества жидкости. Для контроля достаточно откачать шприцем небольшое количество из бачка ГУР и нанести на стекло или плотную белую бумагу. Качественное рабочее автомасло должно быть прозрачным, без включения каких-либо фракций и примесей. 

    Недопустимо смешивание разнородных по своей основе жидкостей ГУР. Частичный долив также не рекомендуется. В крайних случаях (например, при падении уровня ниже минимальной отметки) возможно добавление совместимых масел. Критерий совместимости, которым стоит руководствоваться: одинаковый цвет – одинаковая база (минеральное к минеральному, синтетику к синтетике). Полная замена должна быть произведена при первой возможности после долива.  

    При покупке жидкости для гидроусилителя руля необходимо руководствоваться допусками, указанными на упаковке и рекомендациями производителя транспортного средства.

    Kixx PSF

    ОПИСАНИЕ

    Предназначена специально для использования в гидравлических системах рулевого управления, эксплуатируемых в широком диапазоне температур. Соответствует требованиям многих производителей автомобилей: DEXRON-II, DEXRON-III, Allison C-4 и т.д. Это высококачественное масло обладает высокой стойкостью к окислению, улучшенной текучестью при низких температурах, отличными фрикционными характеристиками и способностью сохранять свою вязкость при длительных механических нагрузках.

    ПРИМЕНЕНИЕ

    • Гидравлический усилитель руля (пассажирские автомобили, грузовики, автобусы и т.д.), если производителем рекомендовано в качестве рабочей жидкости DEXRON-II, DEXRON-III.

    ПРЕИМУЩЕСТВА

    • Обеспечивает длительный срок эксплуатации.
    • Отсутствие пены.
    • Превосходная защита от коррозии.
    • Хороший запуск в холодном климате, благодаря улучшенной текучести при низких температурах.
    • Стабильность фрикционных свойств.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ

    • General Motors DEXRON II, DEXRON III
    • Allison C-4

    ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

    Цвет Красный
    Плотность, кг/л при 15°C 0.844
    Кинематическая вязкость, мм2/с при 40°C 34.3
    Кинематическая вязкость, мм2/с при 100°C 7.2
    Индекс вязкости 180
    Температура потери текучести,°C -48
    Температура вспышки, COC,°C 212
    Вязкость по Брукфилду, сПз при -20 °C 1050
    Вязкость по Брукфилду, сПз при -40 °C 11000
    Упаковка (литры) 1

    Предупреждение: данное описание (TDS) содержит типичные для выпускаемой продукции физико-химические показатели. Информация является справочной, компания оставляет за собой право вносить изменения.


    Замена жидкости в гидроусилителе руля: как, когда, какую заливать

    ГУР или гидравлический усилитель руля призван облегчить управление автомобилем. Он позволяет смягчать удары, а также повышает уровень безопасности при разрыве шины переднего колеса. ГУР имеет самую простую конструкцию среди аналогичных приспособлений, но переоценить его значение довольно сложно. Благодаря ему управление автомобилем массой в несколько тонн может осуществляться буквально одним пальцем. Сам по себе этот механизм некапризный, но нуждается в правильном уходе и соблюдении правил эксплуатации. Сегодня затронем один из важных аспектов – замену жидкости в гидроусилителе руля, поскольку процедура является одним из важнейший условий долговечности механизма.

    Содержание статьи

    Какая жидкость заливается в гидроусилитель руля

    Жидкости для ГУР

    Водители отличают масла для системы гидроусилителя по такому критерию, как цвет. Правда, настоящие отличия заключаются в составе, вязкости, типе базы, присадках. Масла одного цвета могут иметь разные составы, и может быть такое, что и смешивать их нельзя. Различают такие разновидности жидкости для гидроусилителя руля:

    • Красного цвета. Эти жидкости являются представителями Dexron-ов. Они бывают нескольких видов, но все относятся к классу ATF, то есть масел, которые предназначены для коробок передач и иногда для ГУРов. Минеральные и синтетические масла, окрашенные в красный цвет, нельзя смешивать.
    • Желтые. Это семейство жидкостей чаще всего применяется для автомобилей марки Мерседес.
    • Зеленые. Их обычно заливают в авто таких марок как Пежо, Ситроен, и любит их концерн VAG.

    Также зеленые синтетические и минеральные смешивать нельзя.

    Минеральные или синтетические?

    Часто цена жидкости гидроусилителя руля не является главным показателем при выборе, так как автовладельцы склонны делать выбор по другим критериям. В гидроусилителе руля достаточно много деталей из резины, а синтетические составы на них воздействуют не очень хорошо, так как приводят к быстрому износу. Заливать синтетику можно только в те резиновые детали, которые рассчитаны на их агрессивное воздействие. Только надо учитывать, что редкие автомобили используют для ГУР синтетические масла.

    • Красные и желтые жидкости можно смешивать.
    • Зеленые не смешивать с другими.
    • Синтетические и минеральные нельзя смешивать.

    Еще один важный вопрос касается того, что масла для АКПП можно заливать в ГУР. Отличие между жидкостями заключается в наличии дополнительных присадок, которые предназначены для фрикционов АКПП. Только в системе гидроусилителя никаких фрикционов нет, а это значит, что присадки «не делают погоды». То есть можно спокойно заливать одно масло в оба механизма.
    Вопрос цены. Учитывая все сказанное выше можно смело утверждать, что на жидкость гидроусилителя руля atf цена невысокая. А если хочется сэкономить, то лучше не качеством жертвовать, а провести замену самостоятельно.

    Как часто менять жидкость гур?

    Замена жидкости в ГУР

    Периодичность замены жидкости зависит от интенсивности эксплуатации автомобиля. Если среднегодовой пробег составляет 10-20 тыс. км, то периодичность будет составлять примерно 2-3 года. В вопросе, когда менять жидкость гур, следует руководствоваться не пробегом, а состоянием самого масла.
    Чтобы это проверить – надо открутить крышку бачка гидроусилителя руля и капнуть несколько капель на любую чистую светлую поверхность (например, на салфетку). Теперь следует внимательно изучить пятно, оценивая прозрачность, наличие примесей. Жидкость должна быть прозрачной, с возможностью определения цвета. Не должно быть посторонних частиц, примесей, мутноватости, горелого запаха.

    Сроки замены жидкости в ГУР определяются по состоянию масла ГУР.

    Если состояние масла отличается от описанного выше, то надо не думать, нужно ли менять жидкость гур, а приступать к замене. Потому что именно из-за пришедшей в негодность жидкости чаще всего система гидроусилителя выходит из строя.

    Замена жидкости гидроусилителя руля своими руками

    Если наступил тот самый момент, когда нужно менять жидкость гур,  для самостоятельной замены пригодится:

    • новая жидкость;
    • шприц с трубкой для откачки старой жидкости;
    • тара для слива старого содержимого.

    Есть два способа произвести данную операцию:

    • путем полной замены;
    • путем частичной замены.

    Последний способ менее трудоемкий, но и эффективность его на порядок ниже.

    Как долить жидкость в гидроусилитель руля?

    Доливка жидкости в ГУР

    Последовательность действий:

    1. открутить крышку бачка;
    2. с помощью шприца извлечь содержимое бачка;
    3. залить новый состав до уровня;
    4. завести мотор и покрутить рулем;
    5. заглушить двигатель и снова покрутить рулем.

    Повторять процедуру до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат. Полная замена займет больше сил, да и времени придется потратить 40-60 минут. Но зато удастся практически полностью заменить старое масло. Начало точно такое же, как описано в предыдущем способе, а дальше действия такие:

    1. ослабить хомуты бачка, снять его и при необходимости помыть;
    2. теперь можно увидеть 2 шланга, один из них идет на насос гидравлического усилителя, а второй – от рулевой рейки. Второй направить в заранее подготовленную бутылку;
    3. вращать рулем вправо-влево, что позволить избавить систему от старого масла;
    4. когда содержимое бачка уже практически вытекло, то надо взять воронку и вставить ее во второй шланг;
    5. теперь взять свежее масло и начать лить его в воронку. Хорошо, чтобы в этот момент кто-то активно вращал руль;
    6. уровень жидкости в бачке гидроусилителя руля будет достаточным тогда, когда из обратки потечет новое чистое масло. Установить бачок на место;
    7. вращение рулевым колесом, проверка уровня масла и если надо – долить.

    Загудел гур после замены жидкости

    Проверка состояния жидкости в бачке ГУР

    Раньше все работало и не издавало посторонних звуков, а сейчас появились проблемы? К тому же руль начал тяжелее крутиться? Скорее всего залито не то масло. Возможно, не прокачан насос после замены. Нередко автолюбители говорят об упомянутых проблемах после того, как как залили жидкость гур febi зеленую. Эксперты советуют покупать только оригинальные составы, не экспериментировать и не пытаться сэкономить.
    Масло является главным компонентом в системе гидравлического усилителя. А чтобы необходимость его замены на застала неопытного водителя врасплох, то надо подготовиться к данной процедуре заранее. Только при правильной эксплуатации не забурлит жидкость в бачке гидроусилителя, создавая тем самым проблемы владельцу авто.

    Подробнее о процедуре замены жидкости в ГУР – смотрите в видео на нашем сайте!

    Рассказываем, какое масло лучше заливать в гидроусилитель руля (ГУР).

    Советы специалистов

    Большинство автовладельцев мало интересуется системой гидроусилителя руля. И обычно вопросы появляются тогда, когда с ГУР случаются проблемы. Например, начинает течь или стучать рейка. После ремонта возникает вполне логичный вопрос: какое масло можно заливать в ГУР, чтобы система стабильно работала как можно дольше? Попробуем кратко и объективно ответить на этот вопрос.

    Содержание:

    1. Назначение и свойства масел для гидроусилителя
    2. Какое масло заливать в ГУР: обзор популярных составов

    Назначение и свойства масел для гидроусилителя

    Масло в системе гидроусилителя руля выполняет несколько функций:

    • смазывающую,
    • защитную,
    • антикоррозийную,
    • транспортную (переносит энергию от насоса на рейку).

    Этот набор функций характерен еще для одного узла некоторых современных автомобилей — автоматической трансмиссии. Поэтому сегодня часть автомобилей, особенно азиатского производства, сконструированы таким образом, что для АКПП и ГУР применяется одно и то же масло.

    Рабочие жидкости для гидроусилителей по типу базы подразделяются на:

    • минеральные,
    • синтетические.

    В большинстве автомобилей сегодня применяются минеральные жидкости для гидроусилителя с особым набором присадок. Синтетические масла для гидроусилителей тоже используются, но реже. Это обусловлено особенностью материала уплотнителей рейки, которые в агрессивной среде синтетических масел быстро разрушаются.

    Использовать в ГУР в качестве базового масла можно только тот тип жидкости, который предписывает автопроизводитель. Отступление от этого правила приведет к быстрой разгерметизации рейки.

    Также автолюбители часто делят жидкости по цвету — на красные, желтые и зеленые. По этому «правилу» смешивать разрешается только составы одного цвета или красные масла с желтыми. Такой принцип имеет место быть, но верен он не на 100%. Например, зеленые жидкости могут быть созданы как на минеральной, так и на синтетической базе, поэтому говорить об их взаимозаменяемости не приходится.

    Какое масло заливать в ГУР: обзор популярных составов

    Существует несколько правил, которые регламентируют применение гидравлических масел в современных системах гидроусилителя руля:

    • Необходимо четко следовать предписаниям автопроизводителя, указанным в сервисной книге. Иногда тип необходимой для системы жидкости дублируется на крышке расширительного бачка гидроусилителя. Советами с форумов или от «гаражных мастеров» лучше пренебречь — подобные источники могут только дезинформировать вас.
    • Разные жидкости лучше не смешивать. В случае необходимости нужно как минимум убедиться в совпадении типа базы и прочесть инструкцию на упаковке. Обычно производитель указывает на упаковке краткий перечень совместимых масел.
    • В случае утечки лучше залить неподходящее масло в качестве временной меры, чем ездить с сухим гидроусилителем руля. Неподходящая рабочая жидкость не успеет серьезно навредить уплотнителям рейки за короткое время, а езда с сухой системой всего за несколько километров пробега может привести в негодность насос и рейку.

    Так какое масло лучше в ГУР современного автомобиля? Однозначного ответа на этот вопрос нет, всё зависит от конкретно вашего автомобиля. Кратко рассмотрим несколько популярных сегодня жидкостей для гидроусилителей руля:

    • Lukoil ATF Synth Multi Dextron III. Универсальная жидкость по невысокой цене. Подходит одновременно для АКПП и ГУР, имеет множество положительных отзывов автовладельцев в плане применения как в коробках-автоматах, так и в гидроусилителях руля.
    • StatOil Pentosin LHM Plus. Качественная жидкость, разработанная специально для гидроусилителей автомобилей Citroen. Стойкая к перепадам температур, отлично зарекомендовала себя при работе в условиях русских зим.
    • Hyundai 80W NEF PSF-3. Проверенная временем жидкость, в основном предназначена для корейского автопрома. Несмотря на известный бренд, стоит это масло относительно недорого.
    • ZIC ATF SP-III. Самая популярная в России жидкость, массово применяемая в автоматах и гидроусилителях. Состав заслужил свою репутацию благодаря отличному набору качеств и невысокой цене. Используется в основном в корейских авто.
    • Hi-Gear PSF. Жидкость для ГУР, используемая преимущественно на азиатских авто. Отличается одной из самых низких цен за приемлемые эксплуатационные характеристики.

    Выбирая жидкость для ГУР своего автомобиля, помните, что через 30–45 тысяч км пробега ее необходимо менять, иначе ремонта рейки или гидронасоса не избежать.

    Интернет-магазин TopDetal.ru реализует жидкости для ГУР в самом широком ассортименте и по лучшим на рынке ценам. Зайдите в наш онлайн-каталог и убедитесь в этом!

    Также рекомендуем к прочтению материал на тему износа тормозных дисков: как не упустить момент и что с этим делать.

    Жидкость ГУР в Солярис: какую выбрать?

    Жидкость гидроусилителя руля (ГУР) в автомобилях Hyundai Solaris по мере эксплуатации транспортного средства требует регулярного долива. Некоторые водители меняют ее полностью, промывая бачок от осадка.

    Замена жидкости ГУР в Хендай Солярис может производиться как в специализированных сервисных центрах, так и самостоятельно в гараже – специальных навыков для этого не требуется.


    В каких ситуациях требуется замена жидкости в гидроусилителе руля?

    Гидравлическая жидкость, залитая в гидроусилитель руля, представляет собой масляную субстанцию, с помощью которой сопротивление от руля передается к насосу. Это значительно облегчает управление автомобилем. Водитель может задавать траекторию движения транспорту, не прилагая при этом значительных усилий.

    Жидкость ГУР смазывает механизмы и защищает детали гидроусилителя от чрезмерного трения. Кроме того, она выводит лишнее тепло и механические загрязнения – частицы грязи и пыли.

    При работе двигателя жидкость постепенно утрачивает свои свойства и требует своевременной замены. Если этого не делать, руль может перестать прокручиваться, что создаст аварийную ситуацию.

    При недостаточном уровне масла в системе механизм начинает работать на сухую. В результате выходят из строя основные элементы ГУР: насос, шланг, металлические детали, рулевая рейка. Их ремонт обойдется водителю недешево.


    Наиболее эффективный способ предотвратить нежелательные затраты и аварийно опасные ситуации – регулярно проверять состояние жидкости в гидроусилителе руля и вовремя менять ее.

    Со временем жидкость темнеет, приобретает запах гари, загрязняется частицами ржавчины. Чтобы обнаружить это, достаточно капнуть немного раствора с измерительного щупа на лист белой бумаги.


    Масло ГУР для Hyundai Solaris

    Работоспособность и ресурс гидроусилителя руля во многом зависит от того, какая жидкость в него заливается. Лучше остановить свой выбор на аутентичной продукции корейского автоконцерна.

    Ее цена может быть выше, чем у аналогов, однако ради безопасности дорожного движения стоит переплатить. Использовать жидкости других производителей можно только после консультации с дилером.


    Для современных автомобилей Хендай Солярис рекомендуется применять Hyundai ULTRA PSF-4, в технической документации к версиям более раннего поколения допускается использование Hyundai ULTRA PSF-3. Зная, какая марка жидкости в гидроусилитель уже залита, можно определить порядок смешивания.

    Оно производится по строгому правилу: в PSF-3 можно добавлять PSF-4, но не более 50 % от общего количества смеси. Обратная ситуация исключена.

    В большинстве случаев стоит обращать внимание на маркировку, а не на цвет, так как этот фактор не характеризует основу жидкости.


    Периодичность замены

    Специалисты автосервисов рекомендуется производить смену жидкости ГУР в Хендай Солярис после 60 тысяч километров пробега. Замена обязательна раньше этого срока, если поворот рулевого колеса требует повышенных усилий или насос работает слишком шумно.

    На частоту смены масла влияет:

    • Интенсивность эксплуатации автомобиля
    • Стиль вождения
    • Частота фиксации руля в крайнем положении
    • Длительность парковки автомобиля с вывернутыми передними колесами

    Пошаговая инструкция по замене жидкости

    Для полной замены жидкости ГУР в Хендай Солярис нет необходимости в смотровой яме или подъемнике. Вам потребуется 1 литр свежего масла, несколько пластиковых емкостей, воронка, шприц объемом не менее 150 мл, а также элементарный набор инструментов: ключи, плоскогубцы и пр.

    Перед началом работы установите автомобиль на ровную площадку. Надежно зафиксируйте задние колеса и вывесите переднюю часть так, чтобы шины не соприкасались с поверхностью асфальта или пола. Порядок выполнения процедуры замены масла следующий.

    С помощью шприца максимально опустошите расширительный бачок ГУР.

    Разожмите зажим, удерживающий верхний шланг обратки, плоскогубцами.

    Вставьте конец шланга в емкость. Не заводя двигатель, несколько раз прокрутите рулевое колесо в правую и левую стороны – таким образом вы сможете максимально опустошить систему.

    Если на дне расширительного бачка вы обнаружите осадок, снимите емкость и промойте ее. Если загрязнений немного значительны или масло никогда не менялось, воспользуйтесь специальной промывочной жидкостью.

    После проведения этих процедур установите верхний трубопровод на место и демонтируйте нижний. Подготовьте емкость и залейте в бачок свежую жидкость до верхнего уровня.

    Вращайте рулевое колесо, чтобы система равномерно заполнялась новым маслом, выдавливая остатки старой. Постоянно доливайте жидкость, не допуская полного опустошения бачка. При появлении из шланга новой жидкости прекратите вращение руля и установите шланг на место.

    Наполните бачок до нижнего уровня. Заведите автомобиль и прогрейте двигатель до максимальной температуры. При необходимости дополните бачок до верхней отметки, обозначающей уровень жидкости ГУР при нагретой системе.


    Появившаяся пена свидетельствует о завоздушивании системы. Подождите, пока она осядет, и проверните рулевое колесо для полного удаления воздушной пробки.

    На этом замена жидкости ГУР в Hyundai Solaris завершена.

    15 Джаггери (Гур) Преимущества: Вы когда-нибудь задумывались, почему наши старейшины заканчивают трапезу Гуром?

    Гур Шарбат Ахила Ахмеда около 1947 года. Адрес: угол Пахади Имли, Читли Кабар, Джама Масджид, Старый Дели 11. Контролирует артериальное давление: Неочищенный сахар содержит калий и натрий, которые играют важную роль в поддержании здоровья. уровень кислоты в организме. Это гарантирует, что нормальный уровень артериального давления поддерживается должным образом. 12. Предотвращает респираторные проблемы: Регулярно употребляя неочищенный пальмовый сахар, вы можете предотвратить многие респираторные проблемы, такие как астма, бронхит и т. Д.Эксперты рекомендуют употреблять в пищу этот натуральный подсластитель с семенами кунжута, так как он полезен для дыхательной системы. 13. Снимает боль в суставах: «Если вы страдаете от болей в суставах, употребление пальмового сахара может принести вам столь необходимое облегчение», — говорит д-р Манодж К. Ахуджа из больницы Сухды. Вы можете съесть его с кусочком имбиря, чтобы облегчить боль в суставах, или даже выпивать стакан молока с пальмовым сахаром каждый день, чтобы укрепить кости и предотвратить проблемы с суставами и костями, такие как артрит. 14. Потеря веса: «Неочищенный пальмовый сахар на удивление эффективен в качестве средства для похудания. Это связано с тем, что пальмовый сахар является богатым источником калия, который является минералом, который помогает в балансе электролитов, а также укрепляет мышцы и ускоряет обмен веществ. Калий также помогает уменьшить задержку воды, что помогает контролировать вес », — говорит диетолог из Дели Аншул Джайбхарат. Эти факторы играют важную роль в эффективном похудании, поэтому, если вы хотите похудеть, включите эту пищу в свой рацион. 15. Хороший источник энергии: В то время как сахар — это простой углевод, который мгновенно всасывается в кровоток и дает мгновенную энергию, пальмовый сахар — это сложный углевод, который дает энергию организму постепенно и на более длительное время. Это означает, что уровень сахара в крови не повышается сразу. Это также помогает предотвратить усталость и слабость тела. Примечание: Тем не менее, рекомендуется употреблять неочищенный пальмовый сахар в умеренных количествах, так как он немного выше по калорийности и содержит до 4 ккал / грамм.

    Как определить, что Gur / Jaggery, который вы покупаете, чистый?

    В связи с падением температуры по всей стране пришло время приветствовать все согревающие продукты, которые может предложить сезон. Джаггери, или гур, как его называют в Индии, определенно является одним из них. Вскоре вы найдете магазины, придорожные торговцы и даже тхела-валла, продающие этот традиционный индийский фаворит. Эта старинная нерафинированная форма сахара известна своими многочисленными преимуществами для здоровья; это отличный пищеварительный тракт, он известен тем, что является богатым источником железа и витамина С, а также помогает улучшить кровообращение и многое другое.Кроме того, известно, что гур согревает наши тела, поэтому его обычно рекомендуется употреблять в зимние месяцы. Это действительно хорошее сезонное удовольствие, которым можно насладиться, если вам удастся достать что-нибудь качественное. Но как вы можете быть уверены, что то, что вы покупаете, чистое или нет? Не волнуйтесь, мы расскажем вам, как определить качественный неочищенный пальмовый сахар и параметры для проверки его чистоты.

    Что такое джаггери / гур?

    Jaggery — это подсластитель, который производится из сахарного тростника и получается путем кипячения сырого или концентрированного сока сахарного тростника.Известно, что это более здоровая альтернатива белому сахару из-за превосходного питательного состава. Однако оба имеют одинаковую калорийность. Сок сахарного тростника кипятят в течение нескольких часов, прежде чем добавить его в формы, а затем охлаждают и дают ему затвердеть. С другой стороны, белый сахар должен пройти кристаллизацию и несколько других процессов, прежде чем он будет упакован для потребления.

    Почему в этот сезон есть неочищенный пальмовый сахар?

    Эксперты в области здравоохранения всегда рекомендовали есть неочищенный пальмовый сахар только зимой, учитывая, что неочищенный пальмовый сахар выделяет тепло в организме и вызывает проблемы с желудком.Поэтому следует избегать употребления пальмового сахара в жаркие дни.

    (Также прочтите: Что такое джаггери и как его делают?) Эксперты в области здравоохранения всегда рекомендовали есть пальмовый сахар только зимой
    Способы проверки чистоты пальмового сахара

    По словам кулинара и шеф-повара блоггера по кулинарии Риту Удай Кугаджи: «Обычно джаггери хорошего качества должен иметь правильный цвет, хороший вкус и твердость». Крайне важно проверять его чистоту каждый раз, когда вы покупаете его для употребления.Вот несколько моментов, о которых следует помнить при покупке пальмового сахара, как предлагает шеф-повар Риту —

    Что следует помнить, если вы покупаете неочищенный пальмовый сахар:

    1. Попробуйте кусочек пальмового сахара; он не должен иметь даже слегка соленого вкуса. Если да, это может указывать на высокую концентрацию минеральных солей. По соленому вкусу также можно сказать, свежий гур или нет: чем он старше, тем соленее становится.
    2. Если есть горечь в гур или джаггери, это означает, что они прошли процесс карамелизации в процессе варки.
    3. Проверьте, нет ли кристаллов на пальмовом сахаре. Наличие кристаллов указывает на то, что неочищенный пальмовый сахар, возможно, прошел через другие процессы, чтобы сделать его более сладким.
    4. Цвет пальмового сахара также играет важную роль в определении чистоты. В идеале цвет джаггери должен быть темно-коричневым. Желтоватый цвет гура может указывать на химическую обработку.
    5. Предпочитаю покупать твердый пальмовый сахар; это гарантирует, что при кипячении сока сахарного тростника не будут добавлены никакие добавки.
    Проверьте наличие кристаллов на пальмовом сахаре


    Что следует помнить после покупки пальмового сахара:

    • Большинство продавцов добавляют порошок мела в пальмовый сахар, следовательно, чтобы проверить его наличие, все вам нужно взять прозрачную миску с водой и растворить в ней кусочек пальмового сахара.Вы увидите, как порошок оседает в воде.
    • Есть вероятность, что искусственный цвет используется для придания пальмового сахара нужного цвета. Возьмите половину чайной ложки пальмового сахара, добавьте к нему шесть миллилитров спирта и хорошо перемешайте. Теперь добавьте 20 капель концентрированной соляной кислоты. Если неочищенный пальмовый сахар стал розовым, значит, в этот лот добавлены искусственные красители.

    Так что наслаждайтесь кусочком пальмового сахара, не беспокоясь о фальсификациях, следуя этим простым шагам.Оставаться здоровым!


    Что такое какви (жидкий джаггери) и его сравнение с джаггери и медом

    Сахар сам по себе неплох.

    Сахар, произведенный на фабрике, очищенный до потери всей питательной ценности, а затем спрятанный (используя различные поддельные названия) в задней части упаковки — это плохо. Потому что этот сахар заставляет вас жаждать большего, и вы даже не можете сделать сознательный выбор, так как не знаете, что он там есть.

    Итак, когда дело дошло до использования сахара в нашем ассортименте мюсли, мы приложили все усилия, чтобы найти то, что мы могли бы с гордостью использовать и с гордостью заявить об этом заранее.

    Это что-то — Какви. Самая питательная и наименее обработанная форма сахарного тростника, которую мы могли найти. И вот подробности того, что это такое.

    Примечание: Каким бы питательным он ни был, это все равно сахар. Поэтому, если вы страдаете диабетом или полностью не употребляете сахар, перед тем, как попробовать, проконсультируйтесь с врачом / диетологом.

    Что такое Какви?

    Какви по сути переводится как жидкий неочищенный пальмовый сахар. Твердый неочищенный сахарный песок, или гур, как мы его знаем, сделан из нерафинированного сахара. Его получают путем кипячения сырого концентрированного сока сахарного тростника. Сам по себе джаггери гораздо лучше подсластитель, чем коммерческий рафинированный сахар. И жидкий неочищенный пальмовый сахар идет дальше!

    Liquid Jaggery — это промежуточный продукт, который получают после осветления во время процесса создания пальмового сахара. Его получают путем варки сырого сока сахарного тростника в чугуне.Когда жидкость начинает кипеть, патока отделяется. (Удаленная патока обычно используется в качестве корма для скота в Индии.) При дальнейшем кипячении сок конденсируется в густую вязкую жидкость, которая называется жидким неочищенным пальцем. При дальнейшем кипячении образуется твердый пальмовый сахар.

    Итак, в основном, Какви (или жидкий неочищенный пальмовый сахар) — это Гур, прежде чем он станет Гуром.

    Это также традиционный ингредиент, который веками использовался во многих сельских индийских культурах. Возможно, вы слышали о нем как о Каакаави на маратхи, какави на каннаде или голнупе на гуджрати.

    Что содержит Какви?

    Liquid Jaggery содержит воду, сахар и другие материалы, не содержащие сахара. Этот сахар находится в форме сахарозы, глюкозы и фруктозы. Несахарные материалы включают белки, аминокислоты, фенольные соединения, лимонную кислоту, камеди, полисахариды, воск, стерол, пигменты и соли кальция, калия, магния, фосфора, железа, цинка и серы среди других элементов.

    Именно этот коктейль из витаминов и минералов делает Какви лечебным центром, которым он, как считается, является.Ни один другой источник сахара не имеет такого разнообразия и концентрации питательных веществ.

    Конечно, опять же, вы не должны делать Какви или Джаггери своим основным источником этих питательных веществ. Но если вы хотите есть сахар, это самое питательное, что вы можете получить.

    Какви против меда

    А теперь сравним эти 2 варианта с золотистым сиропом.

    Чтобы сравнить преимущества нашего выбора, мы будем использовать 3 простых параметра:
    1. Потеря веса

    2.Менее обработанный / более питательный

    3. Гликемический индекс

    1. Это Какви или Мед помогут мне снизить вес (или, по крайней мере, набрать меньшее количество веса?)

    Сказать прямо — нет! Это связано с тем, что, хотя мед имеет немного более низкую калорийность, чем Какви, на микроуровне он настолько минимален, что с точки зрения калорий он будет иметь лишь небольшую разницу даже по сравнению с количеством калорий, присутствующих в вашем белке, страшный, обработанный сахар.

    1. Какой из них самый сырой и наименее обработанный, следовательно, самый питательный?

    И сырой мед, и какви, несомненно, менее обработаны и содержат больше натуральных подсластителей. Однако жидкий пальмовый сахар немного впереди как по ширине, так и по плотности питательных веществ.

    1. Gl Индекс

    Гликемический индекс ( GI ) — это рейтинговая система для продуктов, содержащих углеводы. Он показывает, насколько быстро каждый продукт питания влияет на ваш уровень сахара (глюкозы) в крови, когда этот продукт съедается отдельно, с использованием значений от 0 до 100.

    В этом случае, хотя твердый пальмовый сахар имеет значительно более высокий показатель GI, чем мед, у Kakvi низкий показатель GI, что делает его равным выбором между двумя жидкостями. (ГИ еды обычно беспокоит диабетиков. И для них любой сахар, включая Какви, вреден. Также обратите внимание, что ГИ составной пищи, такой как мюсли, определяется ГИ всех ее ингредиентов, а не только сахар в нем).

    Итак, какой вариант идеальный?

    К сожалению, здесь нет универсальной магии! Каждый человек ищет другое решение и определяет понятие «здоровый» по-своему.

    Что необходимо брендам, так это дать потребителям возможность принимать правильные решения. Не делать выбор, а затем скрывать его от них.

    Для нас, когда мы рассмотрели все варианты, мы обнаружили, что Какви является победителем. Плотность питательных веществ, легкость переваривания, максимально близкое к происхождению — по всем этим параметрам Какви победил. Итак, мы выбрали его.

    Это не значит, что мед или неочищенный пальмовый сахар — это нехорошо. Просто чтобы сказать вам, что именно вы едите, и заявить об этом заранее, чтобы вы могли сделать осознанный выбор.

    Да пребудет с вами всегда сила!

    Форма искусства под названием «nolen gur», доставленная к вашему порогу

    Нолен гур ‘. Эти два слова призваны порадовать сердце любого бенгальца. Несколько более прозаично переводится на английский язык как жидкий финиковый джаггери, ‘nolen gur’, также известный как ‘jhola gur’, — это, по сути, пальмовый сахар, приготовленный из первого слива сока финиковой пальмы (khejur по-бенгальски, конечно ).

    Для более практичных людей считается, что пальмовый сахар богат минералами и антиоксидантами, что делает его чрезвычайно полезным для повышения иммунитета и как естественный источник детоксикации. Он также помогает пищеварению, что делает его хорошим десертом. Благодаря высокому содержанию железа, пальмовый сахар также увеличивает уровень гемоглобина и помогает лечить анемию.

    Бесконечно тонкий, трудоемкий процесс создания «nolen gur» заслуживает отдельного блога.Каждый вечер в течение коротких зим в Бенгалии к финиковым пальмам привязывают глиняные контейнеры, чтобы из них вытекал сок. На рассвете следующего дня, до того, как солнце встало должным образом (это очень важно), контейнеры снимаются, и начинается процесс приготовления «гур» или неочищенного пальмового сахара. Примечательно, что, как упоминалось выше, для «nolen gur» достаточно только первой порции сока. Вторая партия производит немного худший сорт, известный как «цзижэнь гур».

    На создание «nolen gur» требуются буквально годы.Тем, кто не знаком с этим процессом, стоит посмотреть фильм 1973 года на хинди «Саудагар», снятый Судхенду Роем и основанный на бенгальском рассказе Нарендраната Митры «Рас». По сути, сок финиковой пальмы нагревается в больших чанах до тех пор, пока он не станет неочищенным , но если нагрев будет недостаточным, все, что вы получите, это сгущенный сок, а при перегреве получится смесь с запахом жженого запаха, совершенно непригодная для употребления. потребление. Кроме того, сок необходимо защищать от резких солнечных лучей, чтобы он не заквашивался, что превратило бы его в дешевый ликер.

    Эксперты, собирающие сок финиковой пальмы, известны как «шиули» — порода, постепенно вымирающая в Бенгалии, хотя были разговоры о создании специальных плантаций финиковых пальм, чтобы сохранить это древнее искусство.

    ‘Jhola gur’ или ‘nolen gur’ имеет липкую, липкую текстуру, а его сладость и ореховый вкус делают его неизменно любимым зимним ингредиентом при приготовлении различных бенгальских деликатесов, таких как рошоголла, пайеш и сандеш.Его также можно просто есть с чапати, хлопьями или даже в качестве глазури для тортов. Полностью свободный от химикатов и консервантов, nolen gur является неотъемлемой частью культуры Бенгалии, к тому же древней.

    Для более практичных людей считается, что пальмовый сахар богат минералами и антиоксидантами, что делает его чрезвычайно полезным для повышения иммунитета и как естественный источник детоксикации. Он также помогает пищеварению, что делает его хорошим десертом. Благодаря высокому содержанию железа, пальмовый сахар также увеличивает уровень гемоглобина и помогает лечить анемию.

    Без лишних слов, разместите заказ на сайте www.thebengalstore.com и получите уникальный бенгальский и аппетитный «nolen gur» , доставленный к вашему порогу.

    Нолен Гур Панна Котта | Опыт гастронома

    Pin

    Зима уходит. Молча. На тихих цыпочках.
    Загадка тумана над озером больше не предстает перед моими засыпанными глазами, когда я сегодня утром открываю шторы.
    Прогулочное солнце не бросает калейдоскоп образов на побеленную стену, когда я иду на кухню варить себе дарджилинг.
    На моей жасминовой лозе начали расти чистые белые бутоны.
    И разве я не слышал издалека жалобные стоны кукушки?

    Открываю окно.
    Пусть мягкий утренний ветерок играет с моими косами.
    Сделай глоток моего чая. (Удовольствие от первого флеша. Я улыбаюсь.)
    Все готовы окунуться в краски и жизнерадостность приближающейся весны.

    Но я буду скучать по серой зиме.
    Ее изобилие сезонных продуктов.
    Ароматный рис.
    Великолепная зелень.
    Луковые стебли и зеленый горошек, которых скоро не будет.
    И, конечно же, моя любимая. Нолен гур .

    Снова на мою кухню.
    Две трубки еще гордо стоят. Из первоначального призового лота — двенадцать.
    Хотя заказал еще парочку. Сейчас их доставят.

    Итак, nolen gur panna cotta, это празднование gur .

    Штифт

    Сохранить

    A nolen gur panna cotta. Опьяняющий парфюм nolen gur . Землистая сладость кокосового молока. Это волшебное прикосновение gondhoraaj лимонной цедры.
    Божественный !!!!!
    Наслаждайтесь до того, как закончится ваш nolen gur !!

    Штырь

    Нолен Гур Панна Котта

    Нолен Гур Панна Котта. Опьяняющий аромат nolen gur. Сладость кокосового молока.Это прикосновение цедры лимона гондхорадж. Божественный !!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • 180 мл кокосового молока
    • 180 мл цельных сливок
    • 120 мл молока
    • 6 столовых ложек нолен гур или жидкого пальмового сахара из финиковой пальмы
    • 1/2 столовые ложки цедры гондхорадж лебу
    • 2 столовые ложки желатина

    Инструкции

    • Растворите желатин в 3 столовых ложках воды и отложите для размягчения.

    • Налейте в кастрюлю молоко, кокосовое молоко, свежие сливки и нолен гур. Взбивайте, пока не смешается, и nolen gur хорошо смешается с молоком, кокосовым молоком и сливками.

    • Нагрейте смесь на среднем огне, снимите кастрюлю с огня непосредственно перед тем, как она закипит.

    • Добавьте желатин и цедру лимона гондхорадж в теплую смесь, хорошо перемешайте.

    • Дать отдохнуть 10-15 минут.Процедите и разлейте по формочкам.

    • Охладите на 3-4 часа или до тех пор, пока паннакотта не застынет.

    Печенье с отпечатками пальцев Nolen Gur (Jaggery)

    Печенье «Нолен Гур» с отпечатками пальцев (печенье с отпечатками пальм с финиковой пальмой) отличается насыщенным вкусом, маслянистостью и «легкостью, как перышко». Эти 5-компонентные печенья с отпечатками пальцев буквально тают во рту с прекрасной сладкой начинкой jaggery (nolen gur) .

    С приближением бенгальского Нового года (Pôhela Boishakh) я хотел создать что-то похожее на наш знаменитый бенгальский Nolen Gurer Sandesh , но без тяжелой работы.

    Разве эти файлы cookie не похожи на Bengali sandesh ?

    Ага! это была идея, к которой я стремился. Что-то похожее на бенгальское сладкое, но с изюминкой. И все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и меньше 30 минут времени, чтобы приготовить это печенье.

    Я думал об этих файлах cookie уже давно, но, как обычно, я откладывал их на потом. И, наконец, я сделал это для вас, ребята. Это печенье невероятно вкусное, и его еще проще приготовить.

    Итак, мой визит в Калькутту на этот раз был идеальным, поскольку зима — время Хеджурер Гур (пальмовый сок). И я купил довольно приличное количество нолен гур (жидкий пальмовый сахар из финиковой пальмы), а также патали гур из Калькутты.

    Вам должно быть интересно, что такое нолен гур и патали гур?

    Нолен гур — жидкая форма пальмового пальмового пальмового пальмового пальмового пальмового пальмы , в то время как патали гур — это закаленный неочищенный пальмовый сахар.

    Так на самом деле выглядит patali gur . Красиво, не правда ли! Так что еще несколько десертов из джаггери в пути ..

    Оставайтесь с нами !!

    Если у вас нет доступа к Nolen gur, просто натрите джаггери патали или пальмовый сахар из сахарного тростника, смешайте его с небольшим количеством воды и медленно нагревайте, пока пальмовый сахар не растворится и не станет густой липкой консистенции. Дайте остыть и используйте в своих десертах.

    Какие ингредиенты используются для приготовления этого печенья с отпечатками пальцев?

    5 ингредиентов только для этого печенья с отпечатком пальца.

    • Универсальная мука / обычная мука
    • Кукурузная мука
    • Масло
    • Сахарная пудра / неочищенный пальмовый порошок
    • Нолен

      Пожалуйста, не упустите кукурузный крахмал. Благодаря добавлению кукурузной муки печенье очень легкое и воздушное. Несколько простых шагов — и у вас есть чудесное тающее во рту печенье.Перейдите к подробному рецепту, чтобы приготовить это прекрасное угощение.

      Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать.

      Нолен Гурер Сандеш (бенгальский Кхеджур эр Гурер Сандеш)

      Печенье с арахисовым маслом и Nutella Melting Moments

      Печенье с отпечатками пальмового пальмового дерева

      Печенье с отпечатками пальцев Nolen Gur | Печенье с отпечатками пальца Jaggery | Печенье без яиц

      Печенье «Нолен Гур» с отпечатками пальцев (печенье с отпечатками пальм с финиковой пальмой) отличается насыщенным вкусом, маслянистостью и «легкостью, как перышко».Эти 5-компонентные печенья с отпечатками пальцев буквально тают во рту с прекрасной сладкой начинкой jaggery (nolen gur) .

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 12 минут

      Курс: печенье, десерт, сладости

      Кухня: американская, бенгальская, индийская

      Ключевое слово: легкое печенье без яиц, рецепт печенья без яиц, джаггери, печенье nolen gurer, nolen gurer sandesh, patali gur cookies

      Порций: 18 печенья

      Автор: Arpita @ Gastronomic Bong

      Ингредиенты

      • 125 г Просеянная универсальная мука
      • 50 г Просеянная кукурузная мука
      • 125 г Несоленое масло размягченное
      • 55 г Сахарная пудра / мелко натертый Jaggery
      • 4-5 столовых ложки Нолен Гур / Жидкий неочищенный сахар ***

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и слегка смажьте или застелите противень пергаментной бумагой.

      • В большой миске взбейте масло и сахар / неочищенный пальмовый сахар в большой миске миксером на средней скорости до мягкости и легкости.

      • Добавьте просеянную кукурузную муку и универсальную муку в смесь масла, сахара и пальмового сахара.

      • Теперь перемешайте лопаткой, пока тесто не станет однородным.

      • Разделите тесто на 18-20 равных частей. Скатайте в шарики, положите немного друг от друга (1-2 дюйма) на подготовленный противень, а затем слегка разгладьте каждое печенье большим пальцем в центре.

      • Готовьте в предварительно разогретой духовке 10-12 минут или до твердого состояния. Выньте из духовки и оставьте печенье на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения.

      • Когда печенье остынет, добавьте в центр ложку жидкого пальмового сахара и подавайте.

      Примечания

      *** Если у вас нет доступа к Nolen gur, просто натрите джаггери патали или пальмовый сахар из сахарного тростника, смешайте его с небольшим количеством воды и медленно нагрейте, пока пальмовый сахар не растворится и не станет густой липкой консистенции.Дайте остыть и используйте в своих десертах. ⭐️Работа — это забота Я хотел бы увидеть ваши творения. Если вы пробовали этот рецепт, просто нажмите на картинку и отметьте меня @gastronomicbong или #gastronomicbong в Instagram или Facebook.

      Я надеюсь, вам понравится этот Nolen Gur Thumbprint Cookies так же, как и нам!

      Вы знаете, ребята, я бы хотел увидеть ваши творения. Если вы все же попробуете этот рецепт, просто нажмите на картинку и отметьте меня @gastronomicbong или #gastronomicbong в Instagram или Facebook.

      Приятного аппетита !!!

      Нравится:

      Нравится Загрузка …

      Связанные

      Жидкое золото Бенгалии «ГУР» — зимнее лакомство для всех

      Введение:

      Зима в порядке. Это довольно счастливая фаза для всех любителей поесть. Потому что это также означает начало согревания шерстяной одежды, горох качори, телебхадж, часы под солнцем и да, нолен гурер миштис — этот грешный корпаакер сандеш, канчаголлас, гурер росоголла.Помните, как аромат нолен гур разносился по дому, когда наша мама готовила нолен гурер пайеш? Помимо его небесного вкуса, липкая, но скользкая, облизывающая пальцы консистенция гура поднимает опыт потребления его до греховного уровня. От сладостей, приготовленных на Макар Санкранти, до густого сливочного пайеша и повседневной комфортной еды дудх-бхаат (молоко и рис), кхеджурер гур вытеснил и вытеснил белый сахар из бизнеса и возвысил мирское. Небольшой кусочек мягкого, глубокого карамельного гура положите на язык и насладитесь сложной сладостью, медленно разливающейся во рту.Это было похоже на кусочек сладкого тепла. Это лучший способ его съесть.

      В древности


      Человечество рождается с естественным вкусом сладости. В древности, примерно до пятнадцати тысяч лет назад, сахарный тростник и мед упоминались как подсластители. Вероятно, изобретателями пальмового сахара были месопотамцы. А во время древней торговли набор навыков был передан нам, индейцам. Может быть интересно узнать, что когда-то весь район Бирбхума, Бурдвана, Мальды и Муршидабада был центром изготовления древних джиггери (гур), и, вероятно, это было причиной того, что название «Гур-банга» было дано именно этому месту. территория.

      Приготовление:

      Изображение предоставлено: YouTube

      Соединение финиковой пальмы можно есть как nolen gur — мягкий гур золотистого цвета, названный в честь nol или трубки, которая используется для сбора sap и от nolen , что означает новый . Где, как jhola / lequid gur — вязкий, полученный за счет уменьшения количества сока, но без остановки кристаллизации. Что ж, задача изготовления пальмового сахара — это проверка консистенции.Кстати, на консистенцию сахарного сиропа повара проверяют, здесь почти то же самое. Чтобы овладеть этим навыком, нужны годы. Если нагрев немного меньше, это не будет гур-, а сгущенный сок, а если нагреть дополнительно, пальмовый сахар будет иметь привкус подгоревшего и непригоден для использования. Если у кого-то есть ресурсы, попробуйте свежий финиковый сок, или Хеджур Рас — это чистое небо в туманное (Сладкое) зимнее утро. Но как только он получает поцелуй резкого солнечного света, начинается брожение, превращающее его в дешевый спирт.Но ничто не может сравниться с глотком жидкого золота Бенгалии — жидкого первого нарезанного кхеджур гур.

      Вариант:


      Источник изображения: органический манди

      Джаггери из финикового дерева или Хеджур гур, можно разделить на две разновидности — Nolen и Jiren . Ежедневно вечером контейнеры или ручки привязываются к дереву с помощью вставки, и сок накапливается внутри нее на всю ночь. Рано утром их снимают и гур обрабатывают.Гур, приготовленный из первой партии сока, называется Нолен Гур .

      Дерево оставлено на некоторое время для отдыха, и пальмовый сахар, полученный из второй выборки, получил название Jiren Gur .

      И здесь Нолен гур считается лучшим сортом. Королевские сорта, такие как Сандеш или Расоголла, изготавливаются из Кхеджур Гур и в основном из Нолен Гур.

      Jhola gur- Слово «JHOLA» происходит от бенгальского слова, означающего «ВЕСИТЬ» — так, как горшки подвешены на дереве.Обладает малым сроком хранения и сильным ароматом. Его использовали для изготовления всемирно известного «JOYNAGARER MOYA». Джола гур, сделанный из первого сока, называется ДЖИРЕН ДЖОЛА ГУР. Он почти полупрозрачный.

      Изображение предоставлено: Amazon.in

      Patali- Сок дополнительно уменьшают при слабом нагревании и выливают в терракотовые формы, чтобы получить затвердевший PATALI, который имеет самый высокий срок хранения около восьми месяцев, но наиболее подвержен риску при хранении. вкус.

      Poyra Gur- Слово «POILA» или ПЕРВЫЙ — гур, сделанный из первого сока сезона.Это лучший сорт из-за длительного периода покоя, который получает дерево.


      Польза для здоровья :


      Лучше всего его употреблять в зимние месяцы, потому что зима — это сезон свежего пальмового сахара. Поскольку он богат многими жизненно важными витаминами и минералами, пальмовый сахар повышает иммунитет, сохраняет тепло, помогает при простуде и кашле и контролирует температуру тела. Этот натуральный подсластитель был популярным ингредиентом в Индии с незапамятных времен.

      Предотвращает запоры: Улучшает пищеварение, что делает его хорошим вариантом в качестве сладкого после еды. Джаггери активирует пищеварительные ферменты в организме, стимулирует дефекацию и, таким образом, помогает предотвратить и облегчить запор. Он также действует как мочегонное средство, которое может помочь стимулировать опорожнение кишечника. Небольшой кусочек пальмового сахара после обеда может запустить пищеварение, что является ключом к общему хорошему здоровью. В Северной Индии, на стороне Утраханда, эта практика проводится регулярно. Детоксикация: Джаггери — это натуральное очищающее средство для тела, которое еще больше снижает нагрузку на печень. Он помогает очистить печень, выводя из организма вредные токсины. Таким образом, он эффективно выводит токсины из организма, откусывает кусок джиггери, поэтому рекомендуется есть неочищенный пальмовый сахар, чтобы удалить нежелательные частицы из организма, и настоятельно рекомендуется людям, работающим в сильно загрязненных районах, таких как фабрики или угольные шахты. Он эффективно очищает дыхательные пути, легкие, кишечник, желудок и пищевую трубку.

      Иммунитет: Gur содержит антиоксиданты и минералы, такие как цинк и селен, калий и натрий, которые играют важную роль в поддержании кислотного уровня в организме, что, в свою очередь, помогает предотвратить повреждение свободными радикалами, а также повысить сопротивляемость инфекциям, бороться с симптомами простуды и кашля. Смешайте его с теплой водой и выпейте или даже добавьте в чай ​​вместо сахара, чтобы получить пользу. Неочищенный пальмовый сахар богат железом и фолатом, которые помогают предотвратить анемию, обеспечивая поддержание нормального уровня красных кровяных телец.Это особенно полезно для беременных. Это гарантирует поддержание нормального уровня красных кровяных телец. Джаггери выделяет тепло в организме, поэтому люди обычно употребляют его зимой. Согревающий эффект джаггери делает его прекрасным лакомством для лечения простуды и гриппа. Облегчает менструальную боль: Неочищенный пальмовый сахар, богатый многими необходимыми питательными веществами, является эффективным естественным средством для лечения менструальных проблем, особенно при спазмах. В случае резких перепадов настроения незадолго до начала менструации ешьте ежедневно небольшой кусочек пальмового сахара, чтобы бороться с симптомами ПМС, так как он приводит к выбросу эндорфинов.Эти эндорфины расслабляют наш организм, тем самым предотвращая предменструальный синдром (ПМС).

      Потеря веса: Неочищенный пальмовый сахар на удивление эффективен в качестве средства для похудания. Это связано с тем, что неочищенный пальмовый сахар является богатым источником калия, который является минералом, который помогает в балансе электролитов и поддерживает кровяное давление, а также укрепляет мышцы и ускоряет обмен веществ. Калий также помогает уменьшить задержку воды, что помогает контролировать вес. Эти факторы играют важную роль в эффективном похудании. Хороший источник энергии: В то время как сахар — это простой углевод, который мгновенно всасывается в кровоток и дает мгновенную энергию, пальмовый сахар — это сложный углевод, который дает энергию организму постепенно и в течение длительного времени. Это означает, что уровень сахара в крови не повышается сразу. Это также помогает предотвратить усталость и слабость тела. Выпивайте стакан молока с пальмовым сахаром каждый день, чтобы укрепить кости и предотвратить такие проблемы с суставами и костями, как артрит.

      Наличие:

      Нолен гур теперь доступен круглый год! В ресторанах и кондитерских круглый год подают аппетитные деликатесы из любимого пальмового сахара Бангали. Но если гур — фирменное зимнее блюдо, как в этих закусочных удается выложить все это мороженое nolen gurer и многое другое?

      Люди без ума от Нолен Гурер Сандеш.

      Изображение предоставлено: молочная ферма домашнего хозяйства

      Десерты настолько аутентичны, несмотря на методы хранения, что даже ценители гурманов не заметят разницы.Магазин сладостей, который предлагает када паакер нолен гурер сандеш, бхапа сандеш, нолен гурер суфле, перекликается с похожей точкой зрения и джолбхора, мороженое нолен гурер, даже при палящей температуре 40 градусов по Цельсию, потому что они сохраняют нолен гур в затвердевшей форме или в виде патали. гур при минус 25 градусах. Этот процесс происходит в марте, а гур обычно длится до ноября. Если зимой потребляется 300-400 кг гура в день, летом — 30-40 кг. Хотя первоначальный аромат теряется, когда гур карамелизируется.

      Заключение:

      Кхеджурер гур теперь стал частью изысканной кухни и послужил вдохновением для создания нескольких изысканных сладостей, но первый джхола-гур каждый сезон по-прежнему вызывает воспоминания о специальном зимнем бенгальском завтраке из лучи и джхола-гур. Как вспоминал известный поэт Сукумар Рэй в своей поэме « Бхало ре Бхало» ,


      Кинту Собар Чайте Бхало- Пнаурути аар джола гур

      — Хлеб — лучший из всех. с Джолой Гуром.

      Ссылки:

      1. «Новые усовершенствования в процессе производства пальмового сахара и новый вид продукции». Panela Monitor.

      2. «Колхапур: второй по величине рынок гур» (PDF). IRJET. Проверено 14 мая 2018.

      3. «Джаггери и кондитерские изделия». APEDA, Управление по развитию экспорта сельскохозяйственных и обработанных пищевых продуктов.

    alexxlab / 09.09.1970 / Разное

    Добавить комментарий

    Почта не будет опубликована / Обязательны для заполнения *