Цены снижены! Бесплатная доставка контурной маркировки по всей России

Детское кресло в машине до какого возраста: До скольки лет дети ездят в автокресле ПДД 2019.

Содержание

Какое автокресло для какого возраста? • BeSafe

Одним из типичных вопросов, которые мы получаем является: «Когда нужно использовать для моего ребенка автокресло следующей возрастной группы?» — и это отличный и очень важный вопрос! Различные нормы, ориентированные на вес, рост и возраст, могут сделать выбор достаточно трудным. Выбор соответствующего автокресла для вашего ребенка — это первый и самый важный шаг для безопасной поездки.

BeSafe предлагает три типа автокресел: для младенцев, для детей ясельного возраста и детей старшего возраста. Мы называем их группа 1, группа 2 и группа 3.

Группа 1 — автокресла для младенцев

Использование:

Автокресло для младенцев — это первое автокресло, которое использует ваш ребенок с момента рождения до возраста приблизительно 12–15 месяцев, плюс минус несколько месяцев в зависимости от роста. Наиболее практичное правило, касающееся правильного времени замены автокресла: когда крайняя верхняя точка головы ребенка достигает самой высокой точки автокресла и когда ребенок может устойчиво держать свою голову, пришло время установить автокресло следующей возрастной группы!

Установка:

Автокресло для младенцев всегда устанавливается лицом назад в автомобиле. Его можно устанавливать либо при помощи ремня безопасности, либо при помощи базы. Оба варианта обеспечивают одинаковый уровень безопасности при правильной установке.

Что необходимо учитывать при выборе автокресла для младенцев:

При выборе автокресла для вашего новорожденного ребенка компания BeSafe рекомендует учитывать следующие аспекты:
– Выбирайте автокресло с 5-точечной привязной системой для обеспечения максимальной безопасности
– Убедитесь, что автокресло можно регулировать по мере роста ребенка и его привязную систему можно регулировать по высоте. База с креплениями ISOfix обеспечит более простое ежедневное использование и установку
– Выбирайте легкое автокресло, которое можно удобно переносить

– Автокресло, отвечающее требованиям i-Size, было испытано на защиту при боковом ударе

Автокресла BeSafe для младенцев:

Компания BeSafe предлагает два автокресла для младенцев: BeSafe iZi Go X1 и BeSafe iZi Go Modular i-Size.
Узнайте больше об автокреслах BeSafe для младенцев здесь.

Группа 2 — автокресла для детей ясельного возраста

Использование:

Детское автокресло для детей ясельного возраста — это второе автокресло для вашего ребенка. Оно может использоваться с возраста приблизительно 6 месяцев до 4 лет в зависимости от роста и веса вашего ребенка. Когда крайняя верхняя точка ушей ребенка достигает самой высокой точки подголовника, находящегося в максимальном положении, ребенок вырос из кресла и должен перейти на кресло группы 3.

В соответствии с нормами UN R129 (i-Size) дети должны сидеть лицом назад как минимум до возраста 15 месяцев, однако компания BeSafe рекомендует располагать детей лицом назад как минимум до возраста 4 лет и дольше. Некоторые автокресла в этой группе могут устанавливаться в положении лицом назад или вперед.

Дополнительные испытания, которые называются Plus Test, гарантируют, что автокресло прошло краш-тесты, которые более жесткие, чем требуется нормами. Одобрение по методике Plus Test могут получить только автокресла, устанавливаемые лицом назад. Узнайте больше о Plus Test здесь!

Установка:

Автокресла для детей ясельного возраста можно устанавливать при помощи базы с креплениями ISOfix или ремня безопасности автомобиля. Эти кресла могут устанавливаться только лицом назад, лицом назад и вперед (комбинированное автокресло) или только лицом вперед.

Что необходимо учитывать при выборе автокресла для детей ясельного возраста:

Ваш ребенок будет использовать это автокресло до возраста приблизительно 3–4 лет, и за эти годы произойдет многое. Поэтому компания BeSafe рекомендует вам учитывать следующее при выборе автокресла:
– Рост вашего ребенка будет увеличиваться на протяжении использования автокресла, поэтому важно, чтобы его можно было регулировать по высоте и пространству для ног.
– Поскольку доказано, что посадка детей возрастом до четырех лет лицом назад в пять раз безопаснее, убедитесь, что автокресло обеспечивает достаточное пространство ля выполнения этой рекомендации
– Автокресло, которое устанавливается при помощи креплений ISOfix, можно быстро переносить из одного автомобиля в другой и легко устанавливать – Выбирайте автокресло, оснащенное индикаторами, которые показывают, когда автокресло правильно установлено

– Автокресло, одобренное по методике Plus Test, прошло краш-тесты, которые более жесткие, чем требуется стандартом ECE R44/04 и UN R129, благодаря чему оно обеспечивает более высокий уровень безопасности
Узнайте больше об автокреслах BeSafe для детей ясельного возраста здесь

Группа 3 — автокресла для детей старшего возраста

Использование:

Это автокресло, которое ваш ребенок будет использовать дольше всего. По закону ребенок должен сидеть в одобренном автокресле до достижения им роста 135 см или возраста 12 лет в зависимости от того, что наступит раньше. Использование автокресла для детей старшего возраста обеспечивает надежную защиту ребенка при боковом ударе в течение всего срока использования автокресла.

Установка:

Автокресло для детей старшего возраста можно устанавливать только при помощи ремня безопасности или креплений ISOfix.

Что необходимо учитывать при выборе автокресла для детей старшего возраста:

– Выбирайте автокресло с высокой спинкой, которая не снимается. Таким образом ребенок будет также защищен от боковых ударов в течение всего периода использования автокресла.
– Одной из наиболее частых ошибок при использовании является установка ремня в проушины для ремня, поэтому выбирайте автокресло без них
– Автокресла для детей старшего возраста могут располагаться немного прямо в автомобиле, поэтому выбирайте кресло, которое можно регулировать во время поездки

Автокресла BeSafe для детей старшего возраста:

Компания BeSafe предлагает два автокресла для детей старшего возраста: iZi Up X3, которое устанавливается только при помощи ремня безопасности, и iZi Up X3 FIX, которое можно дополнительно устанавливать при помощи креплений ISOfix.

Узнайте больше об автокреслах BeSafe для детей старшего возраста здесь

Перевозить ребенка лицом или спиной вперед?

Многие родители залают вопрос  » …с какого возраста перевозить ребенка лицом вперед? «, «…наш малыш уже не хочет ездить спиной, подберите кресло, что бы он мог смотреть в  окошко, сидя лицом вперед» и т.д.

Давайте будем разбираться, в каком автокресле и как перевозить ребенка лицом или спиной вперед?

Самый уязвимый возраст ребенка.

Дети, в возрасте до 2 — 3 лет

, являются самой уязвимой группой. Ребенок уже хорошо бегает, прыгает, но мышцы, кости и хрящевые соединения ребенка еще хрупкие, не такие как у подростка или взрослого, а ведь в дороге порой случаются ситуации, при которых нагрузки на детский организм могут превышать допустимые пределы.

В случае ДТП, риск смерти или тяжелых травм у детей, в возрасте младше 2-3 х лет СНИЖАЕТСЯ в 5!!! раз ( статистика дтп с участием детей ), ЕСЛИ он находится в автокресле спиной вперед ( конечно, если автокресло позволяет перевозить ребенка спиной вперед ).
Статистический анализ показал, что дети, расположенные лицом вперед, получали серьезные травмы значительно чаще.

Так почему же << спиной вперед >> более безопасно?

Так почему же «спиной вперед» более безопасно и Швеция, которая славится своими безопасными авто, позволяет перевозку детей до 3-х лет, спиной вперед.

Первое — по цифрам все той же статистики, в автомобильных ДТП больше всего фронтальных ( лобовых ) столкновений. Они являются очень тяжелыми для пассажиров ( особенно для маленьких пассажиров ), потому что результирующие скорости (с ними и перегрузки)  в этом случае — максимальны.

Второе — дети (в особенности младше 3 лет) гораздо более хрупкие,  чем взрослый человек ( о чем мы писали чуть ранее ).  А голова ребенка относительно тела, значительно тяжелее чем у взрослого, а следовательно удержать голову неокрепшими мышцами — практически невозможно!

На рисунке представлены два варианта:

А — ребенок в автокресле лицом по ходу движения,

Б — спиной по ходу движения.


Когда малыш находится в детском автокресле лицом вперед, его голова ничем не зафиксирована ( А ).

При лобовом столкновении, голова по инерции резко и сильно дергается вперед ( если удар сильный, голова может ударится о грудную клетку, колени ребенка ) и с силой отбрасывает назад.

В этом случае, основная нагрузка придется на шею, позвоночник ребенка. При результирующей скорости 75-80 км/ч, на шейный отдел ребенка воздействует сила эквивалентная 300—320 кг!!! По причине того, что позвонки, мышцы, хрящевые соединения не так хорошо развиты, выдержать такую нагрузку они не в силах и основная разрушительная сила воздействует на спинной мозг, который остается незащищенным.

Проводившиеся краш-тесты наглядно показали, что шея манекенов ребенка, удлиняется более чем на 5 см! Спинной мозг выдерживает растяжение не более чем 5 мм. Пояснять выводы в реальной жизни, наверное не нужно…

                 Цитата из медицинского источника:    «При вскрытии образцы позвонков и связок младенцев выдерживают  растяжение до 5 см, но сама ткань мозга разрывается, если растянуть ее чуть больше, чем на 0,5 см».

Кроме этого, на грудную клетку ребенка, локально, под ремнями автокресла, воздействует сила эквивалентная 90-96 кг. Мягкая грудина и ребра не могут защитить от повреждения жизненно важные органы, такие как сердце и селезенка.

 

Когда малыш находится в детском автокресле спиной вперед

( В )

Перевозить ребенка спиной назад в автокресле безопасней, т.к. во время лобового столкновения, по инерции продолжает двигаться по направлению, вперед и сильно вжимается в спинку автокресла. При данном положении ребенка в автокресле, нагрузка распределяется пропорционально по затылку, шее и спине. В данном случае опасность получить тяжелую травму сведена к минимуму.

 

Для наглядности, просмотрите данное видео: