Цены снижены! Бесплатная доставка контурной маркировки по всей России

Как правильно зарегистрировать автомобиль через госуслуги: Запись на регистрацию автомобиля в МФЦ / Госуслуги Москвы

Содержание

Государственные услуги в Республике Татарстан.

Политика конфиденциальности в отношении персональных данных, обрабатываемых на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан

Термины и определения

  • Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту данных).
  • Оператор персональных данных (Оператор) – Государственное казенное учреждение «Центр цифровой трансформации Республики Татарстан»; 420074, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Петербургская, 52, офис 410; ОГРН: 1191690093649; ИНН: 1655427395.
  • Обработка персональных данных –действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, перечень которых определен п. 4.3 настоящей Политики.
  • Предоставление (или передача) персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
  • Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
  • Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  • Обезличивание персональных данных
    — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
  • Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (далее – «Портал») – информационная система, входящая в инфраструктуру Государственного информационного Центра Республики Татарстан в соответствии с положением о Государственном информационном центре Республики Татарстан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 28 октября 2010 г. N 864, выраженная в виде программ для ЭВМ, базы (баз) данных и иных результатов интеллектуальной деятельности. Доступ к функциям Портала для Пользователей осуществляется через сайт в сети «Интернет»: https://uslugi.tatarstan.ru/, и (или) мобильное приложение «Услуги РТ». Исключительное право на Портал принадлежит Республике Татарстан, от имени которой выступает Оператор.
  • Мобильное приложение «Услуги РТ» – информационно-технологический элемент Государственного информационного Центра Республики Татарстан в соответствии с положением о Государственном информационном центре Республики Татарстан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 28 октября 2010 г. N 864, выраженный в виде программ для ЭВМ для операционных систем «iOS» и «Android», размещенных соответственно в магазинах приложений «AppStore» (https://apps.apple.com), «Google Play» (https://play.google.com/store) и «HUAWEI AppGallery» (https://appgallery.huawei.com/) под наименованием «Услуги РТ».
  • ЕСИА – федеральная государственная информационная система «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме». Условия использования ЕСИА определены ее оператором и размещены в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://esia.gosuslugi.ru/.
  • Поставщик услуг – организация или индивидуальный предприниматель, услуги которых возможно оплатить с использованием функций Портала с целью исполнения договора, заключенного с Пользователем, или договора, по которому Пользователь является выгодоприобретателем.
  • Организация, размещенная на Портале – организация или индивидуальный предприниматель, за оказанием услуг которых возможно обратиться с использованием функций Портала.
  • Пользователь – субъект персональных данных, использующий Портал.

1. Общие положения

  • 1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении персональных данных, обрабатываемых на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (далее – «Политика») является документом, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных Пользователей.
  • 1.2. Настоящая Политика разработана во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — «Закон о персональных данных»), в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, и действует в отношении всех персональных данных Пользователей, обрабатываемых оператором персональных данных.
  • 1.3. Настоящая Политика является общедоступным документом и в соответствии с требованиями части 2 статьи 18.1 Закона о персональных данных публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на Портале (https://uslugi.tatarstan.ru/).
  • 1.4. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.
  • 1.5. Условия обработки персональных данных Пользователей в ЕСИА определены ее оператором и размещены в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://esia.gosuslugi.ru.
  • 1.6. Регистрация (или авторизация) Пользователем на Портале и (или) любое использование Портала означает согласие Пользователя с условиями настоящей Политики.
  • 1.7. Регистрируясь (или осуществляя процесс авторизации) на Портале и (или) используя Портал, Пользователь дает Оператору согласие на обработку его персональных данных в объеме и на условиях, предусмотренных настоящей Политикой, в том числе на передачу лицам, указанным в п.
    4.5 Политики.
  • 1.8. В случае внесения изменений в настоящую Политику, Оператор уведомляет Пользователя о внесении изменений путем размещения изменений на Портале. Актуальная редакция Политики вступает в силу с момента ее публикации в соответствии с п. 1.3 Политики и всегда доступна в месте ее размещения.
  • 1.9. Пользователь всегда может ознакомиться с актуальной версией настоящей Политики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на Портале. Продолжая пользоваться Порталом, Пользователь подтверждает согласие с внесенными изменениями в Политику.

2. Цели обработки персональных данных

  • 2.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя в следующих целях:
    • предоставление Пользователю функциональных возможностей Портала;
    • исполнение возложенных на Оператора обязанностей по эксплуатации Портала;
    • обеспечение предоставления Пользователю в электронной форме государственных и муниципальных услуг, сервисов;
    • информирование Пользователей согласно п. 4.6 Политики.

Перечень обрабатываемых персональных данных

  • 3.1. Оператор осуществляет обработку данных Пользователя в следующем объеме:
    • 3.1.1. в случае регистрации на Портале по номеру телефона – номер телефона;
    • 3.1.2. в случае регистрации (или авторизации) на Портале с использованием ЕСИА Оператор получает доступ к следующим персональным данным Пользователя из ЕСИА: список организаций Пользователя, ИНН, данные о документе, удостоверяющем личность, фамилия, имя и отчество, адрес регистрации и адрес проживания, дата рождения, пол, СНИЛС, адрес электронной почты;
    • 3.1.3. персональные данные, предоставляемые Пользователем при использовании Портала, в том числе, но не ограничиваясь, номера лицевых счетов, сведения о договорах, заключенных с Поставщиками услуг, а также иные данные;
    • 3. 1.4. персональные данные Пользователя, полученные Оператором от Поставщиков услуг.

4. Условия обработки персональных данных

  • 4.1. Обработка персональных данных Оператором может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.
  • 4.2. Обработка персональных данных осуществляется без ограничения срока до момента отзыва Пользователем своего согласия на обработку персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
  • В случае предоставления доступа к персональным данным Пользователя, содержащихся в ЕСИА, отзыв согласия осуществляется путем направления такого отзыва оператору ЕСИА в соответствии с его политикой в отношении обработки персональных данных. В остальных случаях отзыв согласия на обработку персональных направляется Оператору по почте в соответствии с действующим законодательством.
  • 4.
    3. При обработке персональных данных Оператор может осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача лицам, указанным в п. 4.6 Политики, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • 4.4. Оператор вправе передавать (предоставлять) персональные Пользователя третьим лицам, не указанным в пункте 4.5 настоящей Политики, только на основании отдельного согласия Пользователя.
  • 4.5. Используя функции Портала, позволяющие Пользователю совершить оплату по договору Поставщика услуг, Пользователь дает свое согласие на передачу его персональных данных Поставщику услуг в объеме и целях, необходимых для совершения оплаты. Используя функции Портала, позволяющие Пользователю обратиться за оказанием услуг к Организации, размещенной на Портале Пользователь дает свое согласие на передачу его персональных данных Организации, размещенной на Портале в объеме и целях, необходимых для оказания услуг.
  • Пользователь дает свое согласие на предоставление доступа к его персональным данным организациям, выполняющим работы (оказывающим услуги) по технической поддержке и (или) модернизации Портала, либо иные работы (услуги) на основании государственных контрактов, при этом указанные организации обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении персональных данных Пользователя и не вправе передавать третьим лицам.
  • 4.6. Пользователь дает свое согласие на информирование Оператором и (или) привлекаемыми Оператором на основании договоров лицами с использованием персональных данных Пользователя в целях, не связанных с рекламой и продвижением товаров и услуг, в том числе о наличии налоговой задолженности, о социально-значимых проектах, о вакцинации граждан, о проведении социальных опросов и об иной информации. Информирование может осуществляться посредством использования подвижной радиотелефонной связи по телефонному номеру Пользователя, сведения о котором содержатся на Портале, в том числе путем совершения телефонных вызовов и рассылки СМС-сообщений, посредством направления информации по информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на предоставленный Пользователем номер телефона и (или) адрес электронной почты, а также путем направления Сервисом пуш-уведомлений (информационных сообщений от приложения, которые всплывают на экране устройства при наличии подключения к интернету).
  • Пользователь дает свое согласие на получение телефонных звонков и СМС-сообщений на номер телефона, указанный Пользователем на Портале, в целях осуществления регистрации на Портале или внесения изменений в учетную запись Пользователя на Портале.
  • 4.7. Пользователь дает свое согласие на обработку персональных данных, полученных Оператором от Поставщиков услуг, в целях предоставления Пользователю функциональных возможностей Портала по оплате услуг Поставщиков услуг.
  • 4.8. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя на территории Российской Федерации.4.9. Обработка персональных данных осуществляется на основании:
    • Конституции Российской Федерации;
    • Закона о персональных данных;
    • Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27.07.2010 N 210-ФЗ;
    • Федерального закона от 27. 07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
    • постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 28 октября 2010 г. N 864
    • иных нормативных правовых актов и актов ненормативного характера, которыми на Оператора возложены обязанности, реализуемые в процессе эксплуатации Портала;
    • соглашения о предоставлении права использования Портала;
    • согласия Пользователя, в случаях, предусмотренных Законом о персональных данных.

5. Права и обязанности Пользователей

  • 5.1. Пользователь имеет право:
    • использовать свои персональные данные в любых законных целях;
    • направлять Оператору (по его адресу) запросы на получение информации, касающейся обработки его персональных данных;
    • оспаривать и обжаловать действия Оператора в сфере обработки персональных данных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
    • направлять Оператору (по его адресу) свои предложения, вопросы и жалобы по использованию Портала;
    • потребовать прекращения обработки своих персональных данных посредством направления Оператору (по его адресу) соответствующего требования;
    • реализовывать иные права, предоставленные ему законодательством Российской Федерации в сфере персональных данных.
  • 5.2. Пользователь обязан:
    • обеспечивать сохранность данных доступа к личному кабинету на Портале;
    • обеспечивать актуальность данных, размещенных на Портале;
    • при оплате на Портале услуг Поставщиков услуг и иных лиц указывать номера лицевых счетов, сведения о заключенных договорах, платежные и иные данные, относящиеся только к Пользователю.

6. Меры защиты персональных данных

  • 6.1. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность персональных данных Пользователя при их обработке.
  • 6.2. Оператор обязан принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
  • 6. 3. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать предусмотренные Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Закрыть

Поставить автомобиль на учет в ГИБДД

Изменения в регистрации авто с 1 января 2020 года

Теперь нельзя будет зарегистрировать автомобиль на ребенка, не достигшего 16 лет. Право несовершеннолетнего иметь в собственности автомобиль не отменяется, на ребенка просто нельзя будет оформить СТС. Помимо этого, регистрировать машину можно будет только на одного собственника.

Также при регистрации авто теперь будут требовать паспорт собственника автомобиля. С 1 января, если человек ставит машину на учет (или снимает с учета) по доверенности, не заверенной нотариусом, от него потребуется еще и паспорт владельца.

Еще одно нововведение: за собственника автомобиля поставить на учет его новый автомобиль сможет дилер, который эту машину продал. Правда, этот дилер должен быть занесен в реестр специальных организаций, который ведет МВД, и иметь подготовленных специалистов.

Новые правила регистрации также разделили понятия государственных регистрационных знаков и государственных регистрационных номеров. Номера — это набор букв и цифр с кодом региона, который выдают только в ГИБДД. А знаки — это металлическая пластина, получить которую можно как в ГИБДД, так и в организации-изготовителе.

Принцип экстерриториальности регистрации автомобилей сохраняется. То есть машину можно поставить на учет в любом регистрационном подразделении ГИБДД любого региона.

Пошаговая инструкция

  1. При покупке подержанного автомобиля необходимо заключить договор купли-продажи в 3 экземплярах: один экземпляр останется у вас, другой у продавца, а третий передадите в ГИБДД. Вместе с ключами от автомобиля новый владелец должен получить пакет документов:
    • договор купли-продажи в 2 экземплярах
    • свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС)
    • ПТС с подписью продавца и покупателя
  2. Если на приобретенный автомобиль нет действующей диагностической карты и полиса ОСАГО, то нужно пройти техосмотр и купить полис ОСАГО.
  3. Обратитесь в ГИБДД по месту вашего нахождения с полным пакетом документов и пройдите регистрацию автомобиля. Транспортное средство нужно зарегистрировать в течение 10 дней с момента покупки.
  4. После того, как вы прибудете в ГИБДД, вам потребуется поставить машину на специальную площадку, где инспектор проверит документы и данные на кузове и двигателе автомобиля. После этого посетите здание ГИБДД и получите документы. Для регистрации автомобиля нужно уплатить государственные пошлины:
    • за выдачу регистрационных знаков (если требуется)
    • внесение изменений в свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС)
    • внесение записи в ПТС

Самостоятельная регистрация на портале госуслуг

Адреса центров обслуживания в Нижневартовске


(регистрации и подтверждения личности на портале государственных услуг)



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

  • Архивный отдел
    628606, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, пр-кт Победы, д. 1
  • ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА
    628606, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул Омская, д. 4А
  • ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА
    628615, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул Дзержинского, д.
    15/13
  • Департамент муниципальной собственности и земельных ресурсов
    628602, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул Таежная, д. 24
  • Управление записи актов гражданского состояния
    628616, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, пр-кт Победы, д. 18
  • Управление по жилищной политике
    628611, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул Мира, д. 54а
  • Управление по природопользованию и экологии
    628609, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул Маршала Жукова, д. 10
  • Управление по работе с обращениями граждан и юридических лиц
    628602, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул Таежная, д. 24
  • Управление по развитию промышленности и предпринимательства
    628609, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра автономный округ, Нижневартовск город, Маршала Жукова улица, д.
    38А

АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА

  • Администрация Нижневартовского района
    628600, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул Ленина, д. 6
  • Администрация Нижневартовского района ХМАО-Югры
    628611, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул Таежная, д. 19

АО «АЛЬФА-БАНК»

  • ККО «ЛИДЕР»
    628606, г. Нижневартовск, пр-кт Победы, д. 11
  • ККО «СЕВЕР»
    628611, г. Нижневартовск, ул Ленина, д. 17А

АО «БАНК ФИНАМ»

  • Кредитно-кассовый офис АО «Банк ФИНАМ» в г. Нижневартовск
    628611, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул Ленина, д. 15/2

АО «ВУЗ-БАНК»

  • Операционный офис «Нижневартовский»
    628611, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул Ленина, д.
    15, к. 2

АО «ОТП БАНК»

  • Кредитно-кассовый офис АО «ОТП Банк» в г. Нижневартовск
    628609, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул Ленина, д. 9П

АО «ПОЧТА БАНК»

  • Клиентский центр в г. Нижневартовск (МР «Урал»)
    628602, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул Ленина, д 46, д. 46
  • Отделение Банка в ОПС 628602 (МР «Урал»)
    628602, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра автономный округ, Нижневартовск город, Чапаева улица, д. 5
  • Отделение Банка в ОПС 628609 (МР «Урал»)
    628609, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра автономный округ, Нижневартовск город, Ленина улица, д. 16
  • Отделение Банка в ОПС 628615 (МР «Урал»)
    628615, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра автономный округ, Нижневартовск город, Интернациональная улица, д.
    12Б
  • Отделение Банка в ОПС 628616 (МР «Урал»)
    628616, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра автономный округ, Нижневартовск город, Победы проспект, д. 21А

АО «ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ НПФ»

  • Акционерное общество «Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд»
    628606, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра автономный округ, Нижневартовск город, 60 лет Октября улица, д. 12А, к. 3

АО КБ «ПОЙДЁМ!»

  • Акционерное общество коммерческий банк «Пойдём!» Кредитно-кассовый офис «Бюро на Ленина, 15»
    628611, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул Ленина, д. 15

АУ «МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЮГРЫ»

  • Филиал АУ «Многофункциональный центр Югры» в городе Нижневартовске
    628609, обл. Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра, г. Нижневартовск, ул. Мира, д. 25/12

БАНК ВТБ (ПАО)

  • ОО «Нижневартовский» в г.
    Нижневартовске Филиала № 6602 ВТБ (ПАО) в г. Екатеринбурге
    628602, ХМАО Югра АО.,г. Нижневартовск,ул. Ленина, д. 46
  • ОО «Премиальный» в г. Нижневартовске Филиала № 6602 ВТБ (ПАО) в г. Екатеринбурге
    628611, ХМАО Югра АО.,г. Нижневартовск,ул. Ленина, д. 38А
  • ОО «Самотлорский» в г. Нижневартовске Филиала № 6602 ВТБ (ПАО) в г. Екатеринбурге
    628617, ХМАО Югра АО.,г. Нижневартовск,ул. Интернациональная, д. 18А

БУ «НИЖНЕВАРТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА»

  • Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Нижневартовская городская больница»
    628609, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, б-р Комсомольский, д. 2, к. а

БУ «НИЖНЕВАРТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА»

  • бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Нижневартовская городская поликлиника»
    628606, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул Нефтяников, д. 9

КБ «РЕНЕССАНС КРЕДИТ» (ООО)

  • ККО «Нижневартовск»
    628602, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул 60 лет Октября, д. 23

КУ «НИЖНЕВАРТОВСКИЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ»

  • КУ «Нижневартовский центр занятости населения»
    628615, обл. Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра, г. Нижневартовск, ул. Нефтяников, д. 70В, оф. 15

КУ «ЦЕНТР СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ ЮГРЫ»

  • Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центр социальных выплат Югры» филиал в городе Нижневартовске
    628606, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул 60 лет Октября, д. 1, к. а

МОМВД РОССИИ «НИЖНЕВАРТОВСКИЙ»

  • МОМВД России «Нижневартовский»
    628616, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, проезд Заозерный, д. 1

ООО «ХКФ БАНК»

  • Операционный офис № 86/01  Общества с ограниченной ответственностью «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
    628606, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра автономный округ, Нижневартовск город, Мусы Джалиля улица, д. 9

ПАО «БАНК УРАЛСИБ»

  • ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Операционный офис «Нижневартовский» г. Екатеринбург
    628606, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра автономный округ, Нижневартовск город, 60 лет Октября улица, д. 10-Б

ПАО «РГС БАНК»

  • Дополнительный офис «Нижневартовск» Екатеринбургского филиала ПАО «РГС Банк»
    628602, обл. Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра, г. Нижневартовск, ул. 60 лет Октября, д. 21, оф. 1001

ПАО «СКБ-БАНК»

  • операционный офис «Нижневартовский»
    628611, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул Нефтяников, д 68, д. 68

ПАО «СОВКОМБАНК»

  • Совкомбанк, ККО «Нижневартовский»
    628602, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра регион, Нижневартовск город, Ленина улица, 46 дом, 1005 квартира (офис), д. 46, оф. 1005

ПАО БАНК «ФК ОТКРЫТИЕ»

  • ПАО Банк «ФК Открытие» ДО «Молодежный»
    628611, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул Нефтяников, д. 44
  • ПАО Банк «ФК Открытие» ДО «На улице 60 лет Октября»
    628602, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул 60 лет Октября, д. 23
  • ПАО Банк «ФК Открытие» ДО «На улице Маршала Жукова»
    628616, обл. Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра, г. Нижневартовск, ул. Маршала Жукова, д. 4а

ПАО КБ «УБРИР»

  • Операционный офис «Нижневартовский» ПАО КБ «УБРиР»
    628611, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул Ленина, д. 15, к. 2

УМВД РОССИИ ПО Г. НИЖНЕВАРТОВСКУ

  • Отдел по вопросам миграции УМВД России в г. Нижневартовске
    628616, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул Мира, д. 23А
  • Регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД Управления МВД России по г. Нижневартовску
    628616, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г Нижневартовск, ул Индустриальная, д. 49

УПФР В Г. НИЖНЕВАРТОВСКЕ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА — ЮГРЫ (МЕЖРАЙОННОЕ)

  • УПФР в г. Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (межрайонное)
    628615, Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра автономный округ, Нижневартовск город, Дзержинского улица, д. 17Б

Как проверить штрафы ГИБДД через Госуслуги в личном кабинете: инструкция как узнать задолженность

Сегодня информационный портал Госуслуги вошел в число наиболее востребованных среди российских граждан онлайн-сервисов. Это объясняется удобством его использования и обширными функциональными возможностями, которые предоставляются пользователям. Важно отметить, что проверка штрафов ГИБДД через Госуслуги относится к числу часто выполняемых операций.

Содержание

Скрыть
  1. Как проверить штрафы ГИБДД через личный кабинет в Госуслугах?
    1. Порядок проверки
      1. Как добавить авто в личном кабинете
      2. Пошаговая инструкция
    2. Преимущества онлайн проверки штрафов ГИБДД через Госуслуги
      1. Недостатки проверки штрафов ГИБДД

          Как проверить штрафы ГИБДД через личный кабинет в Госуслугах?

          Важным преимуществом портала Госуслуги при работе с данными о штрафах ГИБДД выступает отсутствие необходимости полноценной регистрации пользователя. Вполне достаточно осуществить упрощенную процедуру, предусматривающую указание паспортных данных.

          Кроме того, чтобы проверить штрафы ГИБДД на сайте Госуслуги потребуется ввести еще и сведения о водительском удостоверении и автомобиле пользователя. Аналогичные государственные услуги могут быть получены при личном посещении любого из региональных МФЦ, работающих сегодня по всей Российской Федерации.


          Фото №1. Официальные данные статистики посещений сайта Госуслуги

          Порядок проверки

          Одним из достоинств портала Госуслуги выступает большое количество предоставляемых пользователю функциональных возможностей. Причем их число все время увеличивается, что связано с постоянным совершенствованием сайта.

          Чтобы узнать задолженность по штрафам ГИБДД, потребуется авторизоваться в личном кабинете. Затем следует выполнить процедуру добавления данных о водительских правах и автомобиле. Это позволит упростить дальнейшее использование информационной системы, избавит от необходимости повторного введения указанных сведений, а также обеспечит оперативное уведомление пользователя о новых штрафных санкциях.

          Как добавить авто в личном кабинете

          Для добавления данных о транспортном средстве в базы данных портала Госуслуги следует предпринять такие действия:

          • авторизоваться на сайте;
          • перейти в раздел «Каталог госуслуг», после чего активировать подраздел «Транспорт и вождение»;

          • Фото №2. Последовательность действий на сайте Госуслуги

          • нажать кнопку с изображением плюса, расположенную над фразой «Добавить транспортное средство»;

          • Фото №3. Добавление ТС в базу данных сервиса

          • заполнить открывшуюся форму, указав необходимые программе сведения – название авто, норме ТС и номер свидетельства о его регистрации.

          • Фото №4. Завершающий этап процедуры

          Пошаговая инструкция

          Процедура поиска штрафов ГИБДД на сайте Госуслуги начинается с авторизации в личном кабинете информационной системы. Затем осуществляются такие операции:

          Важно отметить, что в предоставляемой пользователю информации автоматически указывается возможность оплатить штраф с 50%-ной скидкой, которая предоставляется в том случае, если с момента вынесения решения о санкциях прошло не больше 20 суток.

          Данный факт выступает дополнительным аргументом в пользу того, чтобы найти и проверить наличие неуплаченных штрафов ГИБДД на сайте Госуслуги.

          Преимущества онлайн проверки штрафов ГИБДД через Госуслуги

          Актуальность вопроса о том, как проверить информацию о штрафах ГИБДД на портале Госуслуги, объясняется очевидными достоинствами этого метода поиска интересующих водителя сведений. Самыми значимыми из них следует считать такие:

          • оперативное внесение сведений о штрафах и проведенных платежах;
          • официальный статус предоставленных сайтом сведений;
          • возможность как узнать задолженность, так и оплатить ее непосредственно на сайте государственных услуг;
          • минимальный набор требований при регистрации на портале, выполнение которых достаточно для получения данных о штрафах ГАИ;
          • эффективно работающая служба техподдержки сайта Госуслуги, позволяющая оперативно получить консультации и помощь по телефону, e-mail или в чате личного кабинета.

          Недостатки проверки штрафов ГИБДД

          В настоящее время сложно назвать какие-либо серьезные недостатки сервиса проверки штрафов ГИБДД, предоставляемого порталом Госуслуги. По большому счету, к числу таковых можно отнести невозможность определить, на кого из нескольких водителей, допущенных к управлению транспортным средством, был наложен штраф в том случае, когда наказание выносится на основании видео- и фотоматериалов, полученных с камер наблюдения.

          Электронная подпись для портала Госуслуг для физических лиц

          Какие электронные госуслуги будут доступны?

          Вот список самых популярных услуг и сервисов, которые будут доступны вам после того, как вы зарегистрируетесь на портале и активируете свой личный кабинет:

          Для физических лиц Для юридических лиц
          • Заменить паспорт гражданина РФ,
          • Получить загранпаспорт старого или нового образца,
          • Зарегистрироваться по месту пребывания или месту жительства,
          • Зарегистрировать или снять с учета автомобиль,
          • Узнать о штрафах ГИБДД,
          • Получить сведения о налоговой задолженности или о лицевом счете в Пенсионном фонде РФ,
          • Подать налоговую декларацию,
          • и другие (подробный перечень предоставляемых услуг опубликован на Едином портале).
          • Подтвердить вид деятельности в ФСС
          • Получить разрешение на движение по автомобильным дорогам
          • Получить свидетельство частного охранника
          • Подать документов по уплате страховых взносов
          • Оплатить штрафы ГИБДД
          • и другие (подробный перечень предоставляемых услуг опубликован на Едином портале).

          С 2017 года пользователи портала gosuslugi.ru получают скидку 30% при оплате госпошлины через интернет. Скидка распространяется на ряд популярных услуг: получение или замена водительского удостоверения, регистрация автомобиля, выдача заграничного паспорта и др.

          Как зарегистрироваться на портале Госуслуг?

          Чтобы получить полный доступ ко всем электронным государственным услугам, нужно подтвердить свою личность. Это можно сделать тремя способами:

          • лично прийти в один из центров регистрации (их список есть на портале Госуслуг) и далее заходить по логину/паролю,
          • получить код подтверждения по почте,
          • использовать для входа электронную подпись.

          Какая электронная подпись подойдет для портала Госуслуг?

          Для доступа к личному кабинету портала Госуслуг подойдет любой квалифицированный сертификат электронной подписи.

          • руководитель или другой сотрудник организации может использовать КЭП для отчетности и электронного документооборота, если сертификат выпущен на его имя,
          • в остальных случаях подойдет электронная подпись для физических лиц.

          Получение электронной подписи (до 2014 года — электронной цифровой подписи) состоит из нескольких этапов:

          1. Заполните электронную заявку на выдачу сертификата на сайте нашего удостоверяющего центра и укажите контактные данные. Менеджер удостоверяющего центра, получивший заявку, свяжется с вами и вышлет на контактный e-mail перечень необходимых документов и счет.
          2. Подготовьте пакет документов для получения электронной подписи физического лица. В него обязательно входит:
            • заявление на получение ЭП,
            • ИНН,
            • паспорт.
          3. Оплатите выставленный счет, придите в ближайший центр выдачи с оригиналами документов или их заверенными копиями.

          Подготовив необходимые документы, вы получите ЭП для физических лиц на ключевом носителе (токен). Вся процедура займет около суток. Сертификат электронной подписи будет действовать в течение 1 года, по истечении которого его нужно будет продлить.

          Как подать заявление об использовании транспортного средства через портал Госуслуги РФ

          Как подать заявление об использовании транспортного средства через портал Госуслуги РФ

          Подать заявление об использовании транспортного средства инвалидами пока можно только через портал Госуслуги РФ.

          В России с 1️ июля изменился порядок получения права на бесплатную парковку и оформления опознавательного знака «Инвалид» для автомобилей. Ранее гражданам с инвалидностью необходимо было посещать лично учреждения медико-социальной экспертизы и получать персонализированный знак для подтверждения права на льготную парковку.

          Теперь для получения права на льготную парковку  достаточно подать заявление об использовании транспортного средства в ПФР.

          В настоящее время получение услуги «Прием заявлений о внесении сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или перевозящем инвалида и (или) ребенка-инвалида, в федеральную государственную информационную систему «Федеральный реестр инвалидов» возможно исключительно через портал gosuslugi.ru. В настоящее время это наиболее оптимальный вариант подачи заявлений без посещения офисов учреждения.

          Через портал есть возможность оформить парковку на длительный срок (для поездок на личном автомобиле) или на короткий срок (например, для поездки на такси). Если необходимо изменить срок, нужно подать новое заявление. С момента подачи нового заявления автоматически прекращается право парковки транспортного средства, указанного в ранее поданных заявлениях.

          За одним человеком  одновременно может быть закреплено только одно транспортное средство, на которое распространяется возможность парковки на специальных местах. Для изменения любых сведений о транспортном средстве потребуется подать новое заявление.

          Одно транспортное средство может быть закреплено за несколькими инвалидами.

          Оформить разрешение можно на авто, управляемый инвалидом I и II группы, или перевозящим его, в том числе и ребенка-инвалида. Также бесплатная парковка полагается инвалидам III группы, которые не могут самостоятельно передвигаться.

          Как переоформить авто через Госуслуги: пошаговая инструкция со скриншотами

          После покупки автомобиля его нужно обязательно переоформить на свое имя. Часто новый владелец откладывает процедуру перерегистрации авто, выбирая день, который не жалко потратить на это: длинные очереди в МРЭО отберут несколько часов. Но есть и другой способ: подать документы в электронном виде через портал Госуслуг. Этот современный сервис позволит быстро создать заявку и сэкономить время при посещении ГИБДД. А нижеприведенная инструкция поможет быстро перерегистрировать транспортное средство и сменить его владельца.

          Преимущества сервиса Госуслуги при переоформлении автомобиля

          Работа с порталом имеет такие плюсы:

          • зайти на сайт можно с любого устройства, подключенного к Интернету, находясь в любом месте;
          • время подачи заявки – от 10 до 20 минут;
          • нет необходимости стоять в «живой» очереди;
          • при переоформлении машины таким способом госпошлина уменьшается на 30%.
          Подавая таким образом заявку, автовладелец сразу же выбирает удобные для себя дату и время посещения ГИБДД

          Пошаговая инструкция, как переоформить регистрацию машины

          Для оформления авто нужны определенные документы. Их нужно будет взять с собой в отделение ГИБДД. Некоторые бумаги также следует держать под рукой при формировании заявления онлайн, чтобы правильно внести данные из них. В список входят:

          • паспорт гражданина РФ;
          • паспорт ТС;
          • полис ОСАГО;
          • договор купли-продажи машины;
          • квитанция об оплате госпошлины;
          • акт осмотра авто (действующая диагностическая карта).

          Алгоритм подачи заявления такой:

          Зарегистрироваться на сайте госуслуг, подтвердить личность или войти в свой личный кабинет. Найти услугу под названием «Регистрация транспортного средства».

          Кликнуть на ссылку «Офомление документов при покупке, лизинге или изменении данных о собственнике».

          Для регистрации нового авто следует выбрать пункт «Регистрация автомототранспортного средства в Госавтоинспекции», для подержанной машины нужно перейти на «Изменение данных собственника ТС».

          Кликнуть на тип услуги «Электронная», затем нажать «Получить услугу».

          Выбрать тип транспортного средства и форму собственности.

          В форму для личных данных ничего вводить не нужно, они автоматически подтягиваются из личного кабинета. Но стоит внимательно проверить их и при необходимости откорректировать, пройдя по ссылке «Изменить данные». Изменения сохранятся и в личном кабинете. Но если авто принадлежит несовершеннолетнему или недееспособному гражданину, то его законный представитель должен загрузить сканированную копию своего паспорта.

          Ввод информации о транспортном средстве. Если необходимо получить новый госномер или паспорт ТС, укажите это в заявлении. Затем выберите категорию, к которой относится ТС. Нужно будет ввести также VIN-номер авто, его марку, год выпуска, тип двигателя, цвет в соответствующие поля.

          Далее нужно внести сведения из ПТС, полиса ОСАГО, договора купли-продажи.

          После этого необходимо выбрать отделение ГИБДД, дату и время его посещения, подтвердить выбранное.

          Чтобы отправить заявление на рассмотрение, нужно установить галочку рядом со строкой «Я ознакомлен с порядком подачи заявления» и нажать «Подать заявление».

          Статус заявления можно будет увидеть в своем личном кабинете в ленте уведомлений. Сообщение о принятии заявки появится и в телефоне в виде SMS или на электронной почте).

          Нужно также оплатить госпошлину, лучше всего это сделать прямо на портале – тогда нужно будет заплатить на 30% процентов меньше. Квитанцию об оплате следует распечатать и взять с собой в ГИБДД. Оплатить пошлину со скидкой можно при помощи банковской карты, системы Webmoney и мобильного телефона, который обслуживает федеральный оператор.

          На оформление заявления уйдет не более 15-20 минут, а визит в МРЭО займет не более часа.

          Важные особенности оформления авто на нового владельца

          Чтобы переоформить машину получилось с первого же раза и без всяких проволочек, стоит запомнить такие нюансы:

          1. На перерегистрацию машины закон дает 10 дней с момента подписания договора купли-продажи. Это стоит учитывать при выборе даты на Госуслугах, иначе можно получить штраф.
          2. Прежде чем подавать заявление онлайн, следует убедиться, что все нужные документы есть.
          3. Вводить все данные следует предельно внимательно и в полной мере, иначе можно получить отказ в принятии заявления.
          4. Если на авто числятся штрафы от старого хозяина, лучше оплатить их до регистрации.

          Большинство водителей довольны таким нововведением, как Госуслуги, и отзываются о нем положительно. Однако есть и негативные моменты.

          Иногда при подаче заявки возникает фраза «Ошибка отправки в ведомство». В таком случае техподдержка портала советует повторить отправку формы, но порой это получается спустя несколько часов.

          При ошибках на сервере придется ехать в центр самостоятельно

          Бывает, что в форме выбора даты посещения видно, что ни в одном отделении ГИБДД нет свободного времени, подходящего для водителя. Это создает неудобства и вынуждает его ехать туда лично и брать талончик на очередь.

          Также есть нарекания на то, что на портале нет разъяснений по поводу того, как быть с техосмотром и когда лучше его пройти – заранее или в день, назначенный в Госуслугах.

          Несмотря на это, количество автолюбителей, ставших пользователями портала «Госуслуги» становится все больше. Экономия времени и денег – серьезные аргументы в выборе способа регистрации авто.

          Как зарегистрировать свой автомобиль

          Регистрация — чрезвычайно важная часть владения автомобилем. Независимо от того, покупаете ли вы новый автомобиль или подержанный, вам необходимо убедиться, что он должным образом зарегистрирован, прежде чем вы сможете водить его на законных основаниях. Фактически, если ваша машина не зарегистрирована, водить ее незаконно, и наказание может быть довольно суровым.

          К счастью, зарегистрировать автомобиль — относительно простая задача. Регистрация автомобиля не займет у вас много времени и усилий, и как только это будет сделано, вы будете готовы к вождению.

          Часть 1 из 2: Регистрация автомобиля в каждом штате

          Законы о регистрации различаются от штата к штату. В каждом штате существуют разные сборы и сборы, связанные с регистрацией, различные государственные органы, которые занимаются регистрацией, и разные правила, касающиеся того, когда и как вы должны зарегистрировать свой автомобиль. Чтобы избежать неприятностей, обязательно прочитайте, как зарегистрировать транспортное средство в вашем штате:

          Часть 2 из 2: Зарегистрируйте свой автомобиль

          Шаг 1. Соберите необходимую информацию и документы .В разных штатах требования к регистрации транспортного средства немного отличаются, поэтому в вашем штате может не потребоваться столько информации, сколько в другом месте.

          Получите подтверждение страховки вашего автомобиля, идентификационный номер транспортного средства (VIN), подтверждение покупки (или название автомобиля), ваши водительские права и карту социального обеспечения, а также подтверждение места жительства (например, счет за коммунальные услуги или договор аренды), перед тем, как начать процесс регистрации.

          • Совет : Если вы не знаете, какие документы вам понадобятся, позвоните в местный департамент транспортных средств (DMV), чтобы узнать, как зарегистрировать автомобиль в вашем штате.

          Шаг 2. Посетите местный DMV . В большинстве DMV разрешается проходить регистрацию транспортного средства, но в вашем DMV может потребоваться запись. Для проверки позвоните в местное DMV и узнайте, нужна ли вам встреча. Если вам действительно нужна встреча, назначьте ее на удобное время.

          • Совет : В зависимости от вашего штата у вас может быть Управление автотранспортных средств или Департамент транспорта.

          Шаг 3. Заполните регистрационные формы .Когда вы доберетесь до DMV, попросите заполнить соответствующие документы о регистрации транспортного средства.

          В форме вам нужно будет указать свою личную информацию, а также информацию о транспортном средстве (VIN, марку, модель и т. Д.). Вам также необходимо будет предоставить работнику DMV принесенные вами документы, чтобы доказать, что вы имеете право зарегистрировать транспортное средство на ваше имя.

          Шаг 4. Оплатите регистрацию автомобиля . После заполнения всех необходимых документов и форм вам нужно будет внести небольшую плату за регистрацию автомобиля.

          Как правило, большинство DMV принимают все стандартные формы оплаты.

          • Совет : Если вас беспокоит, какие формы оплаты примет местный офис DMV, позвоните им и узнайте заранее.

          Шаг 5: Наклейте регистрационную наклейку на номерной знак . После регистрации вашего автомобиля в DMV вам выдадут наклейку, которую можно наклеить на задний номерной знак вашего автомобиля.

          Регистрационная наклейка с внешней стороны вашего автомобиля дает понять, что он зарегистрирован в данный момент.Это позволяет правоохранительным органам и сотрудникам парковки определить, зарегистрирован ли ваш автомобиль в активном режиме или нет.

          • Подсказка : Наклеив регистрационную наклейку на номерной знак, обязательно положите регистрационные документы в перчаточный ящик, чтобы они были легко доступны, когда вам это нужно.

          После регистрации вашего автомобиля вам, возможно, придется продлевать регистрацию раз в год или два, в зависимости от штата, в котором вы живете. Однако продление регистрации — это невероятно простой процесс, который можно сделать онлайн или по почте, и вы получите уведомление по почте, когда придет время продлевать регистрацию.

          Опять же, у каждого штата будут свои особые требования. Если у вас есть какие-либо вопросы, обязательно обратитесь к механику за быстрым и полезным советом и проведите проверку безопасности.

          Требования для регистрации автомобиля-внедорожника-пикапа

          Требования для регистрации личного автомобиля, внедорожника и пикапа

          Документы, необходимые для регистрации транспортного средства, будут зависеть от того, 1) ваше право собственности принадлежит Коннектикуту или другому штату, 2) на ваш автомобиль заложено право залога или 3) если ваше транспортное средство арендовано.

          Эта услуга предлагается только по предварительной записи в офисах DMV. Назначьте встречу здесь.

          Перед посещением офиса DMV внимательно прочтите приведенные ниже инструкции, чтобы убедиться, что у вас есть правильные документы.

          Если вы впервые приехали в Коннектикут, у вас есть 60 дней, чтобы перенести регистрацию транспортного средства в этот штат после того, как вы установили вид на жительство.

          Вот шаги, которые необходимо предпринять:

          Шаг 1. Проверьте наличие нерешенных проблем
          • Перед регистрацией автомобиля убедитесь, что у вас нет проблем (таких как налоги на имущество или упущения при страховании), которые могут вас остановить.Проверить онлайн здесь.
          Шаг 2: Соберите документы

          Необходимые документы:

          • Идентификация. Для регистрации автомобиля необходимо предъявить приемлемый документ, удостоверяющий личность. См. Полный список допустимых форм идентификации.
          • Свидетельство о страховании. Ваша страховая карта должна содержать эту информацию.
          • Заполненная заявка на регистрацию (форма H-13B). Скачайте и заполните эту форму перед тем, как прийти в офис.
          • Купчая. Для недавно приобретенных автомобилей. Вы можете использовать эту форму.
          • Платеж: Регистрация легкового автомобиля с новыми номерами (без права залога) будет стоить 195 долларов. (Существует дополнительная плата в размере 10 долларов США за оформление транспортного средства с залоговым правом). Стоимость пикапа зависит от веса. Пожалуйста, ознакомьтесь с таблицей сборов для получения дополнительной информации. Кроме того, с недавно приобретенных автомобилей взимается налог с продаж.
          • Свидетельство о праве собственности. Требуется оригинальное название.Если это транспортное средство из-за пределов Коннектикута, см. Информацию о заголовке по штатам, чтобы узнать, требуется ли заголовок. Если транспортное средство не является титулом в этом состоянии, необходима действующая регистрация от предыдущего владельца. Если срок регистрации истек, вам нужно будет получить письмо с подтверждением регистрации от предыдущего государственного DMV.

          Арендованный автомобиль требует наличия оригинала доверенности от лизинговой компании. Если у вас есть залог или вы арендуете транспортное средство , вы должны связаться с владельцем залога или лизинговой компанией, чтобы уведомить их о том, что Коннектикут требует оригинального права собственности на транспортное средство для регистрации транспортного средства.

          Пожалуйста, уведомите держателя залога или лизинговую компанию этим письмом и попросите их отправить титул по адресу, указанному ниже:

          Штат Коннектикут
          Департамент автотранспортных средств
          ATTN: Запись обновлений
          60 State Street
          Wethersfield, CT 06161

          После подтверждения получения ваших правоустанавливающих документов, пожалуйста, подождите 5 рабочих дней для обработки автомобиля в системе перед посещением филиала.

          Если оригинальное название недоступно. , вы можете запросить шестимесячную регистрацию (называемую бесплатной регистрацией), чтобы дать вашему держателю залога или лизинговой компании время отправить ваше первоначальное название в DMV Коннектикута. Это применимо только в том случае, если есть правообладатель, владеющий первоначальным титулом. Подробнее о том, как подать заявку на бесплатную регистрацию.

          Шаг 3: (Только автомобили, зарегистрированные за пределами штата) Доставьте автомобиль в центр проверки токсичности выхлопных газов

          Посетите официальный центр испытаний на выбросы, чтобы проверить свой автомобиль перед визитом в офис DMV. Требуется только для автомобилей с заграничным названием . Плата за осмотр составит 20 долларов. Обязательно принесите отчет о техосмотре в DMV при регистрации автомобиля.

          Шаг 4: Назначьте встречу в офисе DMV — Назначьте встречу здесь

          Если вы передаете лицензию и регистрацию, вы должны записаться на прием для «перевода за пределы штата» здесь.

          NJ MVC | Название подержанного автомобиля

          В следующих разделах содержатся инструкции о том, как присвоить право собственности на подержанный (подержанный) автомобиль; регистрационная информация также включена для вашего удобства.Внимательно прочтите всю информацию, чтобы определить, какой набор инструкций относится к вашей ситуации.

          Для получения права собственности и регистрации автомобиля, бывшего в употреблении в Нью-Джерси,

          Вам понадобится:

          • Правильно присвоенное название (включая имя продавца / покупателя, адрес и подписи, дату продажи, цену покупки и номер водительских прав покупателя)
          • Заявление на регистрацию транспортного средства (форма BA-49).
          • Доверенность (POA), если применимо.
            • Доверенность требуется только в том случае, если кто-то, кроме покупателя, подписывает документы от имени покупателя.
          • Действительное водительское удостоверение или документ, удостоверяющий личность покупателя.
            • Копия приемлема, если используется POA.
          • Доказательство страхования Нью-Джерси.
          • Комиссия за оформление титула:
              • 60 долларов за стандартный автомобиль.
              • 85 долларов за профинансированное транспортное средство с одним залогом.
              • 110 долларов за профинансированное транспортное средство с двумя залогами.
              • MVC принимает карты American Express®, Visa®, MasterCard®, Discover card®, чек, денежный перевод или наличные.
          • Плата за регистрацию; как отмечалось выше, это будет зависеть от типа транспортного средства. Номерные знаки включены.
          • Оплата сбора по налогу с продаж. Если вам нужна помощь с расчетом налога, позвоните в Налоговое управление штата Нью-Джерси по телефону 609-984-6206.
          • Если транспортное средство арендуется / финансируется, вам также потребуются информация о держателе залога и заявление о финансировании Universal Title Application (форма OS / SS-UTA).
          • Если покупателем является компания или предприятие, идентификация юридического лица Номер (EIN — ранее corpcode), добавление ссылки на новую страницу EIN и идентификационный номер федерального налогоплательщика.
          Право на владение и регистрацию автомобиля, бывшего в употреблении, в штате, выдающем права

          Вам понадобятся все предметы (всего 10), перечисленные в предыдущем разделе, а также следующее:

          • Документация по переадресации дилера, если применимо.
          • Заказ на поставку, если на присвоенном заглавии отсутствует штамп дилера Нью-Джерси.
          • Заполненная заявка на универсальный титул (форма OS / SS-UTA)
          Для создания правового титула и регистрации транспортного средства, бывшего в употреблении в штате, не выдающего права собственности

          Вам понадобятся все предметы, перечисленные в первом разделе (всего 10), а также следующее:

          • Нотариально заверенное заявление продавца покупателю, которое включает всю следующую информацию о продаже автомобиля: год выпуска, марку, VIN, дату продажи и цену покупки.Обе стороны должны подписать заявление до нотариального заверения.
          • Карандашный рисунок или распечатанная фотография таблички с идентификационным номером автомобиля (VIN).
          • Последняя регистрационная карточка, имеющаяся у продавца на транспортное средство, подтверждающая, что транспортное средство было зарегистрировано и принадлежит продавцу.
          • Заполненная заявка на универсальный титул (форма OS / SS-UTA).
          Для получения права собственности и регистрации автомобиля, бывшего в употреблении и приобретенного в аукцион

          Вам понадобятся все предметы, перечисленные в первом разделе (всего 10), а также следующее:

          • Текущее название с отметкой налога с продаж, если налог с продаж уже уплачен.
          • Если ТС без титула, то последний ранее выданный регистрационный документ и купчая .
          • Дополнительная доверенность, выданная аукционному дому от дилера.
          • Документация о передаче дилером, если применимо.
          • Заказ на поставку, если на присвоенном заглавии отсутствует штамп дилера Нью-Джерси.

          Таблички, названия и регистрации транспортных средств


          Пожалуйста, помните: теги и регистрации истекают в полночь в ваш день рождения.

          Продление онлайн-регистрации и / или изменение адреса.

          Получите быстрый титул! Что такое быстрое название? Не дожидаясь, пока Таллахасси обработает и отправит ваш титул по почте, вы покидаете наш офис со своим титулом. Быстрые заголовки выполняются на простых, чистых транзакциях с титулами, включая переводы и дубликаты, и стоят дополнительных 10,00 долларов.

          Регистрация транспортных средств и судов

          Имейте в виду, что в обращении существует много версий названия, поэтому при завершении перевода убедитесь, что вы помещаете информацию в правильное место.

          Раздел 320.02 (1), Закон Флориды предусматривает, «За исключением случаев, предусмотренных в этой главе, каждый владелец или лицо, ответственное за автотранспортное средство, которое эксплуатируется или движется по дорогам этого штата, должно зарегистрировать транспортное средство в этом штате. »

          Никакая регистрация не требуется для любого автотранспортного средства, которое не эксплуатируется на дорогах этого государства в течение периода регистрации.Единственным исключением из этого правила является передвижной дом, который должен быть зарегистрирован независимо от того, используется ли он, согласно разделу 320.18 Статутов Флориды. Звоните в агентство Tag, чтобы узнать стоимость регистрации

          Продажа автомобиля во Флориде? Получите это полезное руководство, которое поможет вам продавать и законно передавать права собственности.

          Покупка автомобиля резидентом за пределами штата

          • Когда резидент другого штата покупает транспортное средство во Флориде для использования в родном штате заявителя, он не подлежит регистрации или праву Флориды.
          • Если транспортное средство финансируется кредитным учреждением Флориды, залоговое право должно быть подано в государстве законного проживания заявителя.
          • Право собственности во Флориде не будет выдано с целью регистрации залогового права.

          Право собственности на транспортное средство несовершеннолетним

          Не существует установленного законом предельного возраста для владения автотранспортным средством. Однако, возможно, вы захотите проконсультироваться со страховой компанией, прежде чем оформлять правовой титул на имя несовершеннолетнего.Ниже приводится список лиц, уполномоченных подписывать заявление на получение свидетельства о праве собственности на несовершеннолетнего.

          • Несовершеннолетний
          • Естественный опекун несовершеннолетнего.
          • Назначенный опекун несовершеннолетнего. Опекунские грамоты необходимо подавать вместе с заявлением.

          Если у несовершеннолетнего нет удостоверения личности с фотографией, водительских прав или паспорта, свидетельство о рождении будет приемлемым, если он моложе 5 лет.

          Военный иногородний

          Раздел 320.10 Статутов Флориды предусматривает освобождение от регистрационного налога, установленного Разделом 320.08 Статутов Флориды, для любых автомобилей или мобильных домов, принадлежащих и эксплуатируемых исключительно для личного использования любым военнослужащим вооруженных сил США, не является резидентом этого государства во время выполнения военных или военно-морских приказов.

          Тот факт, что военнослужащий-нерезидент может отдать детей в государственные школы этого штата или получить работу супруга или любого члена семьи военнослужащего-нерезидента, не повлияет на регистрацию их автомобилей во Флориде.В соответствии с Законом о помощи солдатам и морякам 1940 года военнослужащий может показывать текущие номерные знаки своего штата или штата, в котором он или она находится.

          Право на исключение военнослужащих для нерезидентов

          Чтобы установить право на освобождение от налога, военнослужащий-нерезидент должен предоставить копию приказа о назначении заявителя на военное место службы Флориды или копию заявления об отпуске и заработке в агентство по регистрации номеров округа.Эти доказательства следует вернуть обслуживающему персоналу.

          Страховая проверка

          Раздел 320.02 (5) (a) Устава Флориды требует, чтобы владелец автомобиля предоставил доказательство того, что пособия по защите от травм были приобретены, когда это требуется в соответствии с п. 627.733, что покрытие ответственности за имущественный ущерб было приобретено в соответствии с требованиями п. 324.022 и что комбинированное страхование гражданской ответственности и страхование ответственности за имущественный ущерб были приобретены, когда это требуется в соответствии с п.627.7415.

          Доказательство страхового покрытия должно быть предоставлено заявителем во время подачи заявления на регистрацию любого автотранспортного средства, принадлежащего, как определено в п. 627.732 в установленном законом порядке. Агент, выдающий номерные знаки, должен отказать в регистрации, если такое доказательство страхования не предоставлено. Главы 316, 320, 324, 626 и 627, касающиеся требований к регистрации и страхованию автотранспортных средств, установленных Законом о реформе страхования автотранспортных средств 1988 года, главой 88-730, предусматривают более строгую проверку страхования автотранспортных средств до регистрации. .В результате этого закона страховые компании, продающие страхование автотранспортных средств во Флориде, должны сообщать о страховании и прекращении действия полисов для транспортных средств во Флориде.

          Информация о полисе, сообщаемая в Департамент страхования Флориды страховыми компаниями, помещается в файл данных о страховании, который сопоставляется как с файлом данных о транспортном средстве, так и с файлом данных водительских прав, поддерживаемым Департаментом. Информация, предоставленная страховщиками, будет использоваться для указания статуса страховки в досье транспортного средства.

          Специальные тарелки

          Знаете ли вы, что во Флориде множество специальных номерных знаков? Дополнительная информация и полный список доступных номеров

          Дополнительная информация

          За дополнительной информацией обращайтесь в налоговую инспекцию округа Сент-Джонс по телефону (904) 209-2250 или в taxcollector @ sjctax.нас.

          Зарегистрируйте новый или подержанный автомобиль

          Если вы являетесь жителем округа Денвер, который недавно приобрел транспортное средство (легковой автомобиль, грузовик, внедорожник или дом на колесах) у частного лица, у вас есть 60 дней, чтобы зарегистрировать свой автомобиль в одном из отделений DMV округа Денвер. Если вы не являетесь жителем округа Денвер, посетите веб-сайт DMV штата Колорадо, чтобы найти свой филиал.

          Проверьте свой титул

          Перед тем, как купить автомобиль у частного лица, обязательно проверьте лицевую сторону оригинального титульного документа, чтобы убедиться, что на нем нет правообладателей на лицевой стороне титула и правильно ли он подписан продавцом.

          Регистрация

          Вы должны зарегистрироваться лично в отделении автотранспортных средств округа, в котором вы проживаете. Для получения информации о том, где зарегистрироваться за пределами округа Денвер, посетите веб-сайт DMV штата Колорадо . Посетите нашу страницу филиалов DMV , чтобы узнать о местонахождении, часах работы и направлениях DMV округа Денвер.

          Чтобы сократить время ожидания и обеспечить обслуживание у стойки в тот же день, подготовьте следующую документацию:

          ☑️ Идентификация нового владельца (надежная и проверяемая) или назначенная доверенность .

          Любой человек, кроме указанного собственника, должен предоставить заполненную и нотариально заверенную форму DR2175 Доверенность и свое собственное удостоверение личности (надежно и проверяемо) .

          ☑️ Название автомобиля.

          Право собственности на автомобиль должно быть подтверждено предыдущим владельцем.

          1. Заголовок подписи. После того, как вы закрыли сделку по продаже транспортного средства, вы должны передать право собственности новому владельцу, надлежащим образом подтвердив право собственности.

          2. Снимите пластины. Согласно закону штата Колорадо, продавцы должны сохранить свои собственные пластины до того, как покупатель уедет. Если номерные знаки остались на транспортном средстве при передаче новому владельцу, вы можете нести ответственность за штрафы за нарушение правил дорожного движения и другие юридические проблемы, связанные с номерным номером — и вместе с вами. Если вы забыли убрать тарелки, вы должны сообщить о их утере или краже.

          Обязанности покупателя

          Если вы покупаете автомобиль у частного лица, вы можете сначала узнать как можно больше об истории транспортного средства и его названии, прежде чем подписывать какие-либо документы, путем получения отчета об истории транспортного средства в Интернете.В течение 60 дней после продажи автомобиля покупатель должен либо зарегистрировать транспортное средство, либо предоставить свидетельство о праве собственности с заявлением о праве собственности в DMV округа Денвер (мы обслуживаем только жителей Денвера).

          1. Подтвердить заголовок. Убедитесь, что продавец надлежащим образом подтверждает право собственности на вас, чтобы избежать проблем в DMV.

          2. Полный текст купли-продажи. Попросите продавца предоставить вам подписанный и датированный чек о продаже, включая ваше имя, цену покупки, VIN, год и марку автомобиля.

          3. Получите временные теги. Получите временную метку (разрешение), чтобы легально эксплуатировать приобретенный вами автомобиль на дорогах. См. Ниже более подробную информацию об эксплуатации незарегистрированного транспортного средства.

          4. Эксплуатация незарегистрированного ТС. Покупатель транспортного средства может управлять транспортным средством на шоссе до регистрации транспортного средства или получения временного разрешения при следующих условиях:

          • Покупатель приобрел автомобиль в течение последних 36 часов у лица, не имеющего лицензии на продажу автомобилей.
          • Автомобиль был приобретен либо в субботу, либо в воскресенье, либо в официальный выходной день, либо между 17:00. и 8 утра
          • Транспортное средство движется с места, где продавец хранил транспортное средство, к месту, где покупатель намеревается оставить транспортное средство.
          • Покупатель должен иметь при себе купчую, в которой указан год, марка и VIN автомобиля, а также время и дата продажи, подписанная как покупателем, так и продавцом.
          • Свидетельство о страховании.


          5.
          Зарегистрируйте свой автомобиль.

          ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы зарегистрировать новый или подержанный автомобиль, который вы только что приобрели, вам потребуется предоставить дополнительную информацию, такую ​​как подтверждение страховки, расширенный тест на выбросы и другие важные документы.

          ☑️ Купчая.

          Счет купли-продажи рекомендуется, но не требуется, если только не изменилась цена покупки или дата покупки, указанная в названии.

          ☑️ Испытание на выбросы.

          Когда вы покупаете автомобиль через частную вечеринку или получаете автомобиль по наследству или в подарок, вам необходимо пройти новый тест на выбросы , даже если в текущем отчете о техосмотре еще есть время. Посетите Air Care Colorado, чтобы узнать об исключениях из этого правила. . Чтобы узнать о местах проведения испытаний на выбросы, посетите Air Care Colorado .

          ☑️ Показания одометра.

          Если вы планируете зарегистрировать транспортное средство и передать право собственности на свое имя, вы должны предоставить текущие и точные показания одометра.Для автомобилей старше 10 лет показания одометра не требуются.

          ☑️ Подтверждение наличия страховой защиты автомобиля.

          Страховая карточка, копия страхового полиса или письмо от вашей страховой компании на фирменном бланке компании, включая описание транспортного средства со следующей информацией: год, марка, модель, идентификационный номер транспортного средства (VIN), дата вступления в силу и дата истечения срока действия полиса .

          ☑️ Проверка идентификационного номера автомобиля (VIN).

          A Подтверждение VIN требуется, если продавец имеет заграничный титул. или автомобиль куплен за пределами Колорадо. Инспектор VIN должен заполнить идентификационный номер транспортного средства формы (DR 2698 от Департамента доходов Колорадо). Denver Motor Vehicle выполнит проверку VIN за 20,00 долларов за автомобиль.

          ☑️ Номера.

          При покупке автомобиля у частного лица продавец должен в соответствии с Законом штата Колорадо сохранить свои собственные номера.Узнайте больше о том, как получить временную метку или как управлять транспортным средством до регистрации транспортного средства.

          ☑️ Оплата.

          Узнайте больше о титульных и регистрационных сборах , чтобы вы прибыли в наш офис подготовленными. Также см. Сборы за специальные и персонализированные (косметические) тарелки .

          ** Примечание. Ожидайте, что ваш новый титул Colorado будет отправлен вам по почте в течение 4-6 недель после регистрации вашего автомобиля.

          Регистрация для нерезидентов — AAA Digest of Motor Laws

          Алабама

          Нерезиденты должны зарегистрировать автомобиль в Алабаме в течение 30 дней с даты въезда или истечения срока действия предыдущего тега, в зависимости от того, что наступит раньше.Обязательно наличие титульного заявления; Свидетельство о праве собственности; или свидетельство из предыдущего штата о том, что титулы не выдавались в этом году. Тогда должна быть произведена предыдущая государственная регистрация. Транспортные средства должны проверяться государством, если владелец не является студентом колледжа или военнослужащим. Автомобиль должен быть в гос.


          Аляска

          Нерезиденты, принимающие работу в штате, должны зарегистрировать свои автомобили в течение 10 дней с момента начала работы.


          Аризона

          Резидент определяется как лицо, которое остается в штате в течение совокупного периода 7 месяцев или более в течение календарного года; лицо, занимающееся другой работой, кроме сезонной или временной; лицо, которое направляет детей в государственную школу без оплаты обучения для иногородних; лицо, заявляющее о резидентстве в штате для целей государственных ставок обучения или лицензионных сборов; или компания, у которой есть главный офис в штате.

          Управление транспортным средством лицом является незаконным, если оно не было надлежащим образом зарегистрировано на текущий год в штате или округе, резидентом которого является данное лицо.


          Арканзас

          Лица считаются резидентами Арканзаса, если они проживают в штате в течение любого периода, превышающего 6 месяцев в календарном году, или если они проживают в Арканзасе в течение любого периода времени.Нерезиденты, имеющие разрешение на временное трудоустройство или разрешение посетителя, должны зарегистрировать транспортное средство в течение 10 дней после въезда в страну. Разрешение действительно 90 дней.


          Калифорния

          Транспортное средство нерезидента должно быть зарегистрировано в Калифорнии, если транспортное средство базируется в Калифорнии или в основном используется в Калифорнии; считается, что транспортное средство используется в основном в Калифорнии, если оно эксплуатируется или находится в штате в течение большего количества времени, чем оно находится или эксплуатируется в любой другой юрисдикции.

          Транспортное средство-нерезидент может эксплуатироваться в Калифорнии без регистрации транспортного средства в Калифорнии при условии, что транспортное средство зарегистрировано в другой юрисдикции.

          Транспортное средство-нерезидент подлежит регистрации через 20 дней после принятия оплачиваемой работы или установления места жительства, после чего необходимо подать заявление на регистрацию.


          Колорадо

          Нерезидент должен зарегистрировать транспортное средство в течение 90 дней с момента получения статуса резидента или получения оплачиваемой работы в штате.Существует дополнительная плата за незарегистрированный автомобиль в размере 25,00 долларов в месяц, которая начинается после первых 90 дней.

          Военнослужащие-нерезиденты при исполнении служебных обязанностей могут сохранить текущую регистрацию транспортного средства в другом государстве.


          Коннектикут

          У водителей есть 60 дней с момента их резидентства в Коннектикуте для регистрации автомобиля.

          Военнослужащие, находящиеся на территории штата, могут управлять транспортными средствами с заграничными номерными знаками.


          Делавэр

          Транспортное средство, которое было зарегистрировано в штате, стране или другом месте, резидентом которого является владелец, и на котором всегда отображались номерные знаки, выданные для любого такого транспортного средства по месту жительства владельца, может эксплуатироваться. без регистрации транспортного средства или уплаты государственных сборов.

          DOT разрешает регистрацию автотранспортных средств, принадлежащих лицам, не являющимся резидентами Делавэра, по предъявлении заявителем письменных показаний по форме, утвержденной DOT, с клятвой или подтверждением того, что автомобиль в основном находится в гараже в Делавэре и что заявитель является владельцем как минимум 1 другого транспортного средства, которое зарегистрировано и застраховано в стране проживания заявителя.

          DOT разрешает регистрацию трейлеров для лиц, не являющихся резидентами штата, если физическое лицо предоставит документальное подтверждение права собственности на резиденцию в Делавэре и подпишет декларацию, указывающую, что трейлер будет оставаться в Делавэре все время.


          Округ Колумбия

          Нерезиденты могут управлять транспортным средством в Округе в течение 30 непрерывных дней до регистрации и могут продлить этот период еще на 180 дней, уплатив пошлину.

          Нерезиденты также могут приобрести наклейку взаимности, которая позволяет этому лицу управлять транспортным средством в Округе в течение 180 дней.Нерезидент может приобрести только 1 такую ​​наклейку в год.

          Военнослужащие могут иметь регистрацию в стране проживания.


          Флорида

          Регистрация не требуется для нерезидентов, если транспортное средство зарегистрировано или лицензировано в соответствии с законодательством другого государства или иностранного государства, за исключением:

          • В каждом случае, когда нерезидент соглашается на работу или занимается какой-либо торговлей, профессией или занятием в этом штате или записывает своих детей для обучения в государственных школах, нерезидент должен в течение 10 дней после приступив к работе или обучению, зарегистрируйте свой автомобиль во Флориде.
          • От любого лица, зачисленного в колледж или университет, не требуется регистрировать свой автомобиль во Флориде, если он зарегистрирован в другой юрисдикции.
          • Транспортные средства, принадлежащие военнослужащим, находящимся на территории государства, могут эксплуатироваться по месту их государственной регистрации.

          Грузия

          Лицо должно зарегистрировать свой автомобиль в течение 30 дней с момента получения статуса резидента штата.

          Владелец-нерезидент должен зарегистрировать свой автомобиль, если он временно проживает в Грузии более 30 дней.

          Военнослужащие, дислоцированные в Грузии, но не проживающие в Грузии, не обязаны получать автомобильные номерные знаки Джорджии, если у них есть действующие лицензионные бирки от государства проживания.


          Гавайи

          В течение 30 дней после эксплуатации транспортного средства, зарегистрированного в другом штате или стране, владелец должен обратиться к финансовому директору за разрешением на регистрацию транспортного средства за пределами штата.

          После получения разрешения на выезд за границу финансовый директор выдает владельцу транспортного средства, находящегося за пределами штата, отличительное свидетельство о регистрации и эмблему с указанием даты истечения срока действия разрешения, которая должна быть прикреплена к заднему бамперу. автомобиля или заднее крыло мотоцикла.

          Свидетельство о регистрации, выданное для транспортных средств, находящихся за пределами штата, действительно в течение неистекшей части срока регистрации в соответствии с законодательством другой юрисдикции.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной военной службе на Гавайях, могут иметь регистрацию транспортных средств штата дома.


          Айдахо

          Военнослужащие, находящиеся на государственной службе, могут иметь внегосударственную регистрацию. Студенты, посещающие колледж в Айдахо, могут иметь регистрацию вне штата.


          Иллинойс

          Нерезиденты могут управлять транспортными средствами, не зарегистрированными в государстве, при условии, что такие транспортные средства всегда были должным образом зарегистрированы и отображены на действующей регистрационной карточке и номерном знаке или номерных знаках, выданных для такого транспортного средства по месту жительства такого владелец и выдается и поддерживает в таком транспортном средстве действующее разрешение на взаимность в штате Иллинойс в соответствии с требованиями Государственного секретаря и предоставляет аналогичные привилегии резидентам этого штата государством проживания такого владельца.

          Каждый нерезидент, включая любую иностранную корпорацию, ведущую бизнес в Иллинойсе и владеющий и регулярно работающий в таком бизнесе любым автомобилем, прицепом или полуприцепом в пределах этого штата в рамках торговли внутри штата, должен зарегистрировать каждое такое транспортное средство и уплатить такие же сборы. как требуется в отношении подобных автомобилей, принадлежащих жителям Иллинойса.


          Индиана

          Нерезиденты должны зарегистрировать свои автомобили в течение 60 дней с момента получения статуса резидента Индианы.Нерезиденты должны предъявить подтверждение даты, когда они стали резидентами.

          Единственное исключение из этого правила — если транспортное средство должным образом зарегистрировано в другой юрисдикции, резидентом которой является нерезидент. Это исключение применяется только в том случае, если резидентам Индианы также предоставлено освобождение от регистрации в юрисдикции страны проживания нерезидента.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной военной службе в Индиане, могут иметь регистрацию транспортных средств из другого штата. Военнослужащие Индианы, находящиеся на службе за пределами штата, могут получить регистрацию транспортного средства Индианы по запросу.


          Айова

          Если владелец или оператор транспортного средства-нерезидента работает в штате или ведет бизнес на территории штата, владелец должен зарегистрировать транспортное средство, уплатить такие же сборы за регистрацию и поддерживать такое же покрытие финансовой ответственности, как требуется для резидентов. государства.Однако эти требования не распространяются на лиц, выезжающих из места жительства в другом штате или занятых сезонными или временными, не превышающими 90 дней.

          Любой нерезидент, владелец частного пассажирского автотранспортного средства, которому не требуется регистрировать свое транспортное средство в штате, может управлять транспортным средством в штате, если транспортное средство зарегистрировано надлежащим образом и имеет действительные регистрационные номера, выданные для транспортного средства, в личном кабинете владельца. Государство проживания.

          Военнослужащие-нерезиденты не обязаны регистрировать свое транспортное средство в Айове, если оно надлежащим образом зарегистрировано в штате проживания человека.


          Канзас

          Регистрация в Канзасе в течение 90 дней с момента регистрации в Канзасе.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной военной службе в Канзасе, могут вести регистрацию транспортных средств на взаимной основе с родным государством.Военнослужащие Канзаса, находящиеся на службе за пределами штата, могут подать заявление на регистрацию в любое время без штрафных санкций.

          Студентам дневного отделения колледжа (зачисленным как минимум на 9 кредитных часов в семестр) с действующей регистрацией транспортного средства и водительскими правами, выданными в их штате, не требуется регистрироваться в Канзасе.


          Кентукки

          Свидетельство о регистрации не требуется для транспортного средства, которое принадлежит нерезиденту и в основном эксплуатируется в другом государстве, а в настоящее время зарегистрировано и зарегистрировано в другом государстве.

          Владелец, который привозит транспортное средство из другого штата, должен подать заявление на регистрацию в течение 15 дней, и к заявлению должно быть приложено подтверждение наличия страховки.

          Любому студенту дневного отделения колледжа или военнослужащему, который временно проживает в Кентукки, не нужно регистрировать свой автомобиль во время учебы или пребывания в Кентукки, если он или она проживает в своем родном штате.


          Луизиана

          Любое лицо, работающее в Луизиане и водящее транспортное средство в Луизиане, должно подать заявление на получение свидетельства о регистрации в течение 30 дней с даты, когда это лицо было трудоустроено в Луизиане.

          Нерезидент, который состоит в армии и находится на действительной военной службе в Луизиане, может управлять транспортным средством в штате без регистрации Луизианы, если выполняются следующие требования: (1) номерные знаки на транспортном средстве принадлежат другому штату; (2) регистрация транспортного средства и номерные знаки действительны и выданы действующему члену службы; или (3) владелец несет одну из форм финансовой ответственности, требуемой государством.

          Супруга-нерезидент военнослужащего, находящегося на действительной военной службе, также может управлять транспортным средством в Луизиане без получения регистрации в Луизиане, если выполняются вышеуказанные требования.


          Мэн

          Нерезиденту не нужно регистрировать транспортное средство в штате Мэн, при условии, что транспортное средство правильно зарегистрировано и лицензировано юрисдикцией по месту жительства.

          Владелец транспортного средства, который становится резидентом государства, должен зарегистрировать это транспортное средство в государстве в течение 30 дней с момента установления места жительства.


          Мэриленд

          Новые жители должны зарегистрировать свои автомобили в течение 60 дней после проживания в Мэриленде.

          Нерезиденты, которые проживают в жилище в Мэриленде не менее 30 дней, но менее 1 года, должны получить разрешение нерезидента от MVA в течение 10 дней сразу после 30-дневного периода.

          Военнослужащим, находящимся на действительной службе в Мэриленде, не нужно регистрировать свой автомобиль в Мэриленде, если автомобиль зарегистрирован в штате его / ее проживания.


          Массачусетс

          Автомобиль, принадлежащий нерезиденту, который соблюдает законы, касающиеся автомобилей, их регистрации и эксплуатации, штата или страны регистрации, может эксплуатироваться на общественных улицах без регистрации в Массачусетсе.

          Каждый нерезидент, зарегистрированный в качестве студента в школе или колледже в Массачусетсе, который управлял автомобилем, зарегистрированным в другом штате или стране, должен подать в трех экземплярах в полицейский участок, в котором расположена такая школа, по форме, утвержденной RMV, подписанное заявление, содержащее следующую информацию: регистрационный номер, марку и модель транспортного средства, а также штат или страну регистрации, имя и адрес владельца, имена и адреса всех страховщиков, юридическое место жительства таких нерезидент, и его адрес во время посещения такой школы или колледжа.

          Регистрация

          Массачусетс требуется, если автомобиль эксплуатируется в Массачусетсе более 30 дней в совокупности в течение любого 1 года или в любом случае, когда его владелец получает постоянное место жительства, бизнеса или работы в штате Массачусетс.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной военной службе в Массачусетсе, могут регистрировать автомобили из своего штата.


          Мичиган

          Владелец транспортного средства-нерезидента, подлежащего регистрации, не может эксплуатировать транспортное средство в течение периода, превышающего 90 дней, без обеспечения регистрации в этом штате.Это касается военнослужащих, находящихся на действительной службе.

          Владельцы транспортных средств-нерезидентов, используемых для перевозки людей и имущества в пределах государства, должны быть зарегистрированы и платить соответствующие сборы.

          Государственный секретарь может выдать владельцу-нерезиденту временное разрешение на эксплуатацию иностранного транспортного средства в этом штате на период 72 часа без регистрации транспортного средства при уплате сбора.

          Нерезидентам разрешается эксплуатация транспортного средства в этом штате без регистрации транспортного средства или уплаты каких-либо сборов в этом штате, если транспортное средство постоянно зарегистрировано надлежащим образом и имеет на нем действующее свидетельство о регистрации и номерной знак. или номерные знаки, выдаваемые на транспортное средство по месту жительства владельца.


          Миннесота

          Покупатель автомобиля-нерезидента в Миннесоте может получить временное разрешение на автотранспортное средство на 31 день. Владелец транспортного средства не обязан платить никаких регистрационных сборов.

          Нерезиденты могут зарегистрировать транспортные средства, представив название транспортного средства или регистрационную карточку из предыдущего государства, в котором автомобиль был зарегистрирован, вместе с титулом и заявлением о регистрации.

          Действительные показания одометра должны быть представлены вместе с заявлением, если транспортному средству 9 лет или новее.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной военной службе в Миннесоте, могут вести регистрацию транспортного средства за пределами штата, если (1) транспортное средство правильно зарегистрировано в другом штате на имя владельца и имеет номерные знаки или другие знаки различия, требуемые законами другого штата. государственный; (2) собственник является резидентом государства, в котором зарегистрировано транспортное средство; и (3) транспортное средство используется только для личного транспорта или для перевозки личного имущества владельца или уполномоченного агента.


          Миссисипи

          Необходимо получить лицензию Миссисипи через 60 дней, за исключением туристов, студентов из других штатов или военнослужащих.


          Миссури

          DVSB выдает временное разрешение на эксплуатацию автомобиля или прицепа покупателем-нерезидентом на срок не более 30 дней с даты покупки.Доказательство права собственности должно быть представлено в DVSB, а заявка на получение такого разрешения должна содержать полное описание транспортного средства, включая заводской или другой идентификационный номер.

          Также требуется текущая страховка.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной службе в Миссури, могут иметь регистрацию транспортных средств за пределами штата.


          Монтана

          Все автомобили, зарегистрированные за пределами Монтаны, должны иметь на виду номерные знаки штата или страны регистрации.

          Транспортное средство, ввезенное в Монтану нерезидентом, временно работающим в штате и используемое исключительно для перевозки этого лица, подлежит оплате вместо налогов. Округ, в котором находится транспортное средство, взимает сбор. Четвертая часть годового сбора должна выплачиваться за каждый квартал или часть квартала в году, когда транспортное средство находится в Монтане. Ежеквартальные сборы уплачиваются в первый день квартала.

          Нерезиденты, временно работающие в штате, должны получить декаль от казначея графства в качестве доказательства оплаты необходимых сборов.Наклейка должна быть размещена в правом нижнем углу лобового стекла. Срок действия декалей истекает каждый год 31 декабря, и заявление на перерегистрацию необходимо подавать не позднее 15 февраля.


          Небраска

          Владелец-нерезидент, не являющийся иностранной корпорацией, легковой автомобиль которого эксплуатируется в штате в течение 30 или более непрерывных дней, должен зарегистрировать такой автомобиль таким же образом, как и резидент Небраски, если только штат его или ее законного проживания не предоставляет иммунитет. от таких требований к резидентам этого государства, эксплуатирующим легковой автомобиль в этом государстве.Владелец-нерезидент, который является иностранной корпорацией, должен зарегистрировать транспортное средство таким же образом, как и резидент Небраски, сразу после прибытия в штат для целей ведения бизнеса.


          Невада

          Новые жители должны зарегистрировать транспортное средство и проинспектировать его в Неваде в течение 30 дней с момента регистрации места жительства в Неваде или до истечения срока регистрации за пределами штата, в зависимости от того, что наступит раньше.Вид на жительство устанавливается, когда человек юридически проживает в Неваде, когда человек занимается внутригосударственным бизнесом, так что штатным местом проживания транспортного средства является Невада, когда человек проживает в Неваде и работает в Неваде, или когда человек объявляет себя резидентом для получения льгот, не предоставляемых нерезидентам.

          Туристам, студентам из других штатов, служащим приграничных штатов или сезонным жителям не нужно регистрировать свои автомобили в Неваде, пока они не управляют транспортным средством в Неваде более 30 дней в совокупности.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной военной службе в Неваде, могут иметь регистрацию транспортных средств в своем штате.


          Нью-Гэмпшир

          Когда нерезидент зарегистрировал добросовестное место жительства в Нью-Гэмпшире, у него или у нее должно быть максимум 60 дней с даты создания резидентства для регистрации транспортного средства.

          Нерезидент, который ставит автомобиль в гараж исключительно в Нью-Гэмпшире, может зарегистрировать такое транспортное средство в качестве нерезидента после одобрения их городским служащим.


          Нью-Джерси

          Нерезиденты должны получить водительские права и регистрацию в Нью-Джерси в течение 60 дней после установления места жительства, за исключением случаев, когда истечение срока действия лицензии другого штата наступает раньше, и при условии соблюдения лицензионных законов штата предыдущего проживания.

          Владелец транспортного средства, зарегистрированного в иностранном государстве, имеет 30 дней для регистрации транспортного средства в Нью-Джерси.


          Нью-Мексико

          Нерезиденты могут управлять транспортным средством, зарегистрированным в другом штате, на срок до 180 дней без регистрации транспортного средства в Нью-Мексико.

          Любое лицо, имеющее оплачиваемую работу в пределах штата в течение 30 или более дней в течение 60-дневного периода, считается резидентом штата, если только владелец транспортного средства не выезжает из другого штата, в котором он проживает.

          Каждый нерезидент, включая любую иностранную корпорацию, ведущую бизнес в пределах штата и владеющую и регулярно работающую в этом бизнесе, любым транспортным средством или прицепом в пределах штата, должен зарегистрировать каждое транспортное средство и платить те же сборы, что и резиденты этого штата.


          Нью-Йорк

          Регистрация в Нью-Йорке не требуется для нерезидента, соблюдающего положения закона о регистрации транспортных средств в иностранной стране, штате, территории или федеральном округе его проживания.Собственник-нерезидент должен на видном месте показать свои регистрационные номера, присвоенные ему по месту жительства.

          Когда нерезидент становится резидентом, он или она должны зарегистрировать свои автомобили в Нью-Йорке в течение 30 дней.


          Северная Каролина

          Нерезиденты освобождены от требований Северной Каролины по лицензированию автотранспортных средств на то же время и в той же степени, что и аналогичные исключения, предоставляемые другими юрисдикциями резидентам Северной Каролины.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной военной службе в Северной Каролине, могут иметь регистрацию транспортных средств штата своей страны.


          Северная Дакота

          Пассажирские автотранспортные средства, зарегистрированные в другом штате или территории и имеющие текущие номерные знаки из этого штата или территории, не должны быть зарегистрированы в Северной Дакоте, при условии, что владелец или оператор не является резидентом Северной Дакоты ни для каких целей и не получает прибыли. работает или находится в Северной Дакоте.


          Огайо

          Как только человек становится жителем штата Огайо, он или она должны как можно скорее стать официальным водителем штата Огайо. Закон штата Огайо не предусматривает конкретного льготного периода для преобразования водительских прав, выданных за пределами штата, в лицензию Огайо; однако суды и полицейские органы Огайо посчитали 30 дней максимальным сроком (с 1 октября 2017 года у водителей есть 30 дней для регистрации своих автомобилей).При приеме на работу лицо считается резидентом Огайо; подписание договора аренды; покупка дома; регистрация для голосования; или зачисление детей в школу.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной службе в Огайо, могут иметь регистрацию транспортных средств за пределами штата.


          Оклахома

          Если владелец транспортного средства становится нанятым в Оклахоме, считается, что транспортное средство подлежит налогообложению в штате и в течение 30 дней с даты приема на работу должно быть зарегистрировано в штате.

          Любой студент, сертифицированный как студент дневной формы обучения в высшем учебном заведении в Оклахоме, но не проживающий в Оклахоме, не должен регистрировать автомобиль в штате.

          Любое транспортное средство, включая промышленный дом, принадлежащее приезжающему нерезиденту и должным образом зарегистрированное в другом штате, подлежит регистрации в Оклахоме, если оно остается в Оклахоме в течение любого периода, превышающего 60 дней.

          Военнослужащие-нерезиденты, находящиеся на действительной военной службе в Оклахоме, могут иметь государственную регистрацию своего транспортного средства.Военнослужащие-нерезиденты, дислоцированные в Оклахоме, или постоянно проживающие в Оклахоме сотрудники, размещенные за пределами штата, могут зарегистрировать любое некоммерческое транспортное средство в Оклахоме за ежегодную плату в размере 21,00 долларов США. Промышленные дома, принадлежащие военнослужащим, проживающим на действительной военной службе, проживающим в Оклахоме, имеют право на специальный годовой военный учет только в том случае, если промышленный дом также находится за пределами штата.


          Орегон

          Нерезиденты освобождены от требований как оформления титула, так и регистрации.Человек становится резидентом, когда он или она занимается оплачиваемой работой или предпринимает какие-либо действия, указывающие на получение вида на жительство, такие как: пребывание в штате в течение 6 месяцев или более; помещение детей в государственную школу без оплаты платы за обучение для иногородних; содержание в государстве головного офиса, филиала или склада и эксплуатация автотранспортных средств в этом состоянии; или подать заявление о резидентстве для получения государственной лицензии.

          Лицо, которое имеет оплачиваемую работу, но не предпринимает дальнейших шагов, чтобы стать резидентом, например, студент, оплачивающий обучение нерезиденту, не считается резидентом.

          Владелец частного автомобиля, проживающий в прилегающем государстве, может управлять своим транспортным средством в этом штате без регистрации в этом штате до тех пор, пока транспортное средство зарегистрировано в прилегающем государстве.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной военной службе в Орегоне, могут иметь регистрацию транспортных средств за пределами штата.


          Пенсильвания

          Нерезидент, владелец транспортного средства за пределами штата, может управлять транспортным средством в Пенсильвании без регистрации транспортного средства в Пенсильвании при условии, что транспортное средство зарегистрировано в другом штате.Этот автомобиль за пределами штата не может использоваться для транспортных услуг нанимаемых лиц или регулярно использоваться для ведения бизнеса в Пенсильвании.

          Лицо, получившее ссылку на отказ в регистрации своего автомобиля в Пенсильвании, должно доказать, что оно не является резидентом Пенсильвании. Если он или она сможет доказать, что он или она является нерезидентом в течение 5 дней с момента получения ссылки, ссылка будет отклонена.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной службе в Пенсильвании, могут иметь регистрацию транспортных средств за пределами штата.


          Род-Айленд

          Резидент — это лицо, которое: (1) владеет, арендует или сдает в аренду недвижимость в Род-Айленде в качестве своего места жительства и занимается торговлей, бизнесом или профессией на Род-Айленде или регистрирует своих детей в Род-Айленде. Островная школа на срок более 90 дней; или (2) зарегистрирован для голосования или имеет право зарегистрироваться для голосования в Род-Айленде.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной службе в Род-Айленде, могут иметь регистрацию транспортных средств за пределами штата.


          Южная Каролина

          Нерезидент, владелец транспортного средства, зарегистрированного в другом штате, должен зарегистрировать свое транспортное средство в Южной Каролине, когда этот нерезидент становится резидентом или если это лицо эксплуатирует транспортное средство в Южной Каролине более 45 дней.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной службе в Южной Каролине, могут иметь регистрацию транспортных средств за пределами штата.


          Южная Дакота

          Нерезиденту не нужно регистрировать свое транспортное средство, пока нерезидент соблюдает процедуры регистрации в своей юрисдикции.Владелец должен на видном месте разместить свой номерной знак.

          Лицо, проживающее в Южной Дакоте более 90 дней, считается резидентом и должно зарегистрировать свое транспортное средство в Южной Дакоте.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной военной службе в Южной Дакоте, могут иметь государственную регистрацию транспортных средств.


          Теннесси

          Владельцы транспортного средства-нерезидента, зарегистрированного в любом штате или территории США, Канады или Мексики, могут управлять транспортным средством в Теннесси в течение 30 дней подряд без необходимости регистрировать транспортное средство в Теннесси.

          Нерезидент, владелец передвижного дома или жилого прицепа, может использовать то же самое в Теннесси в течение 60 дней подряд.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной военной службе в Теннесси, могут иметь регистрацию транспортных средств штата родного государства.


          Техас

          Нерезидент, владелец частного транспортного средства, не зарегистрированного в государстве, не может совершать более 5 разовых поездок в любой календарный месяц в штате с использованием транспортного средства.Каждая разовая поездка в штат не может превышать 5 дней.

          Нерезидент, владелец легкового автомобиля, находящегося в частной собственности, который не зарегистрирован в штате или стране, где проживает данное лицо, и который не эксплуатируется за компенсацию, может эксплуатировать автомобиль в этом состоянии в течение периода, в течение которого номерные знаки автомобиля являются действительный.

          Исключение составляют военнослужащие вооруженных сил США и студенты дневной формы обучения из другого штата, обучающиеся в техасском колледже или университете.

          Житель соседнего штата или страны может управлять зарегистрированным в частной собственности транспортным средством, чтобы добраться до места постоянной работы лица и обратно, а также совершить поездки для покупки товаров, если транспортное средство не эксплуатируется за компенсацию.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной военной службе в Техасе, могут вести регистрацию транспортных средств штата своего происхождения до тех пор, пока номера актуальны.


          Юта

          Регистрация не требуется для любого транспортного средства, зарегистрированного в другом государстве и принадлежащего нерезиденту.

          Регистрация любого транспортного средства требуется в течение 60 дней с момента регистрации владельца.

          Чтобы иметь право на получение лицензии, заявитель должен быть резидентом штата и оставаться в штате в течение 6 месяцев или более в течение календарного года.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной военной службе в Юте, могут иметь регистрацию транспортных средств штата своей страны.


          Вермонт

          Если владелец или оператор-нерезидент соблюдает законы иностранного государства или государства своего проживания в отношении регистрации автотранспортных средств и выдачи лицензий оператора, нерезидент считается зарегистрированным и не являющимся лицом -резидент считается лицензированным в этом государстве.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной службе в Вермонте, могут иметь регистрацию транспортных средств за пределами штата.


          Вирджиния

          Нерезиденты могут управлять автотранспортным средством в штате без регистрации или уплаты каких-либо сборов в Содружество на период, не превышающий 6 месяцев, если транспортное средство зарегистрировано в другом штате.

          Помимо удовольствия (любых целей, кроме ведения бизнеса), нерезидент, регулярно работающий на территории Содружества, должен зарегистрировать свой автомобиль (а) в Содружестве.

          Любой владелец, который эксплуатирует или разрешает эксплуатировать 1 или более из этих транспортных средств одновременно или поочередно до 4 раз в любой 1 месяц, считается регулярно эксплуатирующим их в Содружестве.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной службе в Вирджинии, могут сохранить регистрацию транспортных средств в своем штате.


          Вашингтон

          Требования штата к регистрации и номерным знакам не применяются к любым транспортным средствам, принадлежащим нерезидентам штата, если владелец выполнил требования к регистрации транспортного средства в своем штате проживания и этот штат предоставляет аналогичные привилегии резидентам штата Вашингтон. .Иностранные компании, владеющие, обслуживающие или действующие в штате, должны регистрировать автотранспортные средства, используемые для ведения бизнеса в штате.

          Военнослужащие-нерезиденты, находящиеся на действительной службе в Вашингтоне, могут иметь регистрацию штата или получить лицензию в Вашингтоне.


          Западная Вирджиния

          Владелец-нерезидент транспортного средства, зарегистрированного в иностранном государстве или стране, может эксплуатировать транспортное средство в течение 30 дней, если транспортное средство соответствует требованиям регистрации соответствующего государства или страны, и транспортное средство не используется в коммерческих целях.

          Лицо, посещающее колледж, университет или другое учебное заведение в штате, если это лицо имеет место жительства в другом штате с действующей лицензией оператора и регистрацией транспортного средства в государстве проживания, а также военнослужащие вооруженных сил США, дислоцированные в государства при условии, что их автомобили зарегистрированы надлежащим образом в этом штате или стране, не обязаны регистрировать свое транспортное средство.

          Каждый нерезидент, ведущий бизнес в пределах штата, владеющий и регулярно работающий в бизнесе, должен зарегистрировать каждое транспортное средство.


          Висконсин

          Любое транспортное средство, зарегистрированное в другом штате, освобождается от действия законов штата Висконсин, касающихся регистрации, если транспортное средство имеет номерной знак, указывающий, что он был зарегистрирован в другом штате, транспортное средство принадлежит нерезиденту, и штат, в котором транспортное средство зарегистрирован, предоставляет аналогичные привилегии жителям Висконсина.

          Если нерезидент переезжает в Висконсин или продает или сдает в аренду свой автомобиль резиденту штата Висконсин, на автомобиль немедленно распространяется действие законов штата Висконсин о регистрации.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной военной службе в Висконсине, могут иметь регистрацию транспортных средств за пределами штата.


          Вайоминг

          Транспортные средства, принадлежащие нерезидентам, официально зарегистрированные в другом штате или стране и имеющие регистрационные номера или таблички в соответствии с законами этого штата или страны, не обязаны регистрироваться в Вайоминге, если транспортное средство не используется для наживы или прибыль в Вайоминге, не принадлежащая или не управляемая лицом, работающим в штате, управляемая в основном студентом, зарегистрированным в лицензированном высшем учебном заведении, или используемая для перевозки нерезидентов, сезонно нанятых сельскохозяйственных рабочих.

          Оператор транспортного средства, эксплуатируемого в штате, должен немедленно подать заявку на регистрацию, если оператор транспортного средства работает в штате; не ежедневный пассажир из другой юрисдикции, которая освобождает от регистрации автомобили ежедневных пассажиров из Вайоминга; и не учится на дневном отделении в лицензированной школе штата, предлагающей послесреднее образование.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной службе в Вайоминге, могут иметь регистрацию транспортных средств за пределами штата.

          Нерезиденты, отдыхающие в Вайоминге, могут ездить по номерам своего штата в течение 120 дней.


          Пуэрто-Рико

          Для владельцев транспортных средств, имеющих право работать в США или за рубежом, но не в Пуэрто-Рико, лицензия на автотранспортные средства или прицепы может быть выдана для частного некоммерческого использования на период 120 дней в течение 12-месячного периода.


          Альберта

          Если владелец транспортного средства является новым жителем Альберты, он или она должны зарегистрировать свой автомобиль (а) и получить водительские права Альберты в течение 90 дней после переезда в провинцию.

          Владельцы транспортных средств, которые временно работают в Альберте, но являются законными резидентами юрисдикции за пределами Альберты, могут продолжать использовать действующие регистрационные номера и номерные знаки из своей юрисдикции максимум до 183 дней в календарном году (с января по декабрь). Однако владелец транспортного средства должен получить регистрацию Альберты, если транспортное средство находилось в Альберте более 183 дней. Владелец транспортного средства также должен иметь действующую страховку на транспортное средство.

          При посещении Альберты владелец транспортного средства может использовать свою действующую регистрацию и номерные знаки (с действующей страховкой) из юрисдикции проживания, при условии, что он или она не имеет постоянного места жительства в Альберте.Однако, если владелец транспортного средства становится резидентом Альберты, он или она должны получить регистрацию и номера Альберты.

          Если владелец транспортного средства остается в Альберте в качестве студента дневного отделения и посещает аккредитованное учебное заведение или работает здесь в рамках совместной программы обучения, он или она может использовать действующую регистрацию и номерные знаки местной юрисдикции для транспортное средство. Владелец должен иметь действующую страховку на транспортное средство, а в регистрации должно быть указано имя застрахованного (исключительно или совместно с другим лицом).Также необходимо получить подтверждение от аккредитованного учебного заведения, подтверждающее ваш статус студента-очника, для представления сотруднику правоохранительных органов.

          Военнослужащие, несущие службу в Альберте, должны зарегистрировать свои личные автомобили.


          Британская Колумбия

          Транспортное средство за пределами провинции может эксплуатироваться в туристических целях в Британской Колумбии до 6 месяцев. Все автомобили за пределами провинции, используемые для целей, отличных от туристических, должны быть зарегистрированы, лицензированы и застрахованы в Британской Колумбии в течение 30 дней.Студенты, посещающие университет, колледж или учебное заведение Британской Колумбии, а также военнослужащие могут быть освобождены от регистрации, лицензирования и страхования в Британской Колумбии при предоставлении доказательства финансовой ответственности от своей страховой компании за пределами провинции. Это исключение не является автоматическим. Свяжитесь с ICBC по телефону 1-800-661-1866 или 604-443-7357 для получения дополнительной информации.

          Транспортные средства коммерческого использования, кроме тех, которые эксплуатируются в соответствии с межведомственным лицензионным соглашением, должны быть немедленно зарегистрированы, лицензированы и застрахованы.

          Автомобили, ввезенные в Британскую Колумбию и зарегистрированные, лицензированные или получившие право собственности за пределами Британской Колумбии, могут в качестве условия выдачи регистрации потребовать, чтобы транспортное средство сначала прошло проверку механической безопасности. ICBC может потребовать от заявителя сдать существующее свидетельство о регистрации и текущие номерные знаки, выданные для автомобиля за пределами Британской Колумбии, прежде чем ICBC зарегистрирует автомобиль в Британской Колумбии.


          Манитоба

          Если владелец транспортного средства соблюдает законы юрисдикции за пределами Манитобы в отношении регистрации и лицензирования транспортного средства, и номерные знаки отображаются на транспортном средстве, владелец может использовать или разрешить использование транспортного средства в Манитобе. на 3 месяца или на период регистрации транспортного средства за пределами юрисдикции, в зависимости от того, что короче.Владелец или водитель транспортного средства должен иметь при себе свидетельство о регистрации и лицензию, требуемую в соответствии с законодательством юрисдикции при эксплуатации транспортного средства, а также карту финансовой ответственности (страхование ответственности).

          Нерезидент, который въезжает и проживает в Манитобе более 3 месяцев, чтобы посещать университет, колледж, техникум или среднюю школу в качестве студента дневного отделения, может управлять транспортным средством или разрешать другому лицу управлять транспортным средством, если: (1 ) владелец соблюдает законы о регистрации и лицензировании соответствующей юрисдикции, в которой зарегистрировано транспортное средство; (2) отображается номерной знак или таблички, разрешенные для юрисдикции; (3) свидетельство о регистрации, лицензия и карточка финансовой ответственности находятся у владельца или водителя при управлении транспортным средством; и (4) действительный стикер с идентификацией учащегося отображается на транспортном средстве или перевозится в нем.

          Владелец или водитель транспортного средства с действующим разрешением на транзит или другой временной регистрацией, выданной другой юрисдикцией в Канаде, может управлять транспортным средством в Манитобе, если владелец или водитель: (1) имеет разрешение на транзит или регистрацию и доказательства финансовой ответственности в транспортном средстве; и (2) управляет транспортным средством в соответствии с требованиями разрешения на транзит или регистрации.


          Нью-Брансуик

          Частное пассажирское транспортное средство, принадлежащее нерезиденту и зарегистрированное в провинции или штате, где проживает владелец, может эксплуатироваться на автомагистралях без регистрации в Нью-Брансуике.

          Регистрация транспортного средства требуется для: (1) нерезидента, который использует транспортное средство для ведения бизнеса, остается более 30 дней в течение любого 1 года и использует транспортное средство для доставки; (2) нерезидент, который проживает или остается более 6 месяцев в любом году; (3) нерезидент, разрешающий эксплуатировать транспортное средство более 30 дней, за исключением водителя, лицом, которое является резидентом или обычно резидентом Нью-Брансуика; или (4) нерезидент, имеющий оплачиваемую работу в провинции.


          Ньюфаундленд и Лабрадор

          Нерезиденты могут управлять легковым транспортным средством в течение максимум 3 месяцев в 1 год без регистрации транспортного средства в Ньюфаундленде и Лабрадоре.

          Человек, который въезжает в провинцию, чтобы стать резидентом, должен зарегистрировать свой автомобиль в течение 30 дней.


          Северо-Западные территории

          От лица не требуется регистрировать транспортное средство на Северо-Западных территориях, если: (1) владелец транспортного средства выполнил законы другой юрисдикции, кроме Северо-Западных территорий, в отношении регистрации, номерных знаков и проверочных стикеров; и (2) транспортное средство находилось на Северо-Западных территориях в течение периода, не превышающего 90 последовательных дней, или владелец транспортного средства временно находится на Северо-Западных территориях с целью посещения учебного заведения в качестве студента по программе обмена или другой утвержденная образовательная программа.


          Новая Шотландия

          Легковой автомобиль, принадлежащий нерезиденту, который не ведет бизнес в Новой Шотландии, освобождается от регистрации в течение 90 дней с даты, когда транспортное средство впервые эксплуатировалось в Новой Шотландии. В течение любого года регистрации разрешается только один 90-дневный период освобождения.

          Пассажирское автотранспортное средство, зарегистрированное в провинции Нью-Брансуик или на острове Принца Эдуарда, освобождается от регистрации, если зарегистрированный владелец не проживает в Новой Шотландии, или в случае перевозки пассажиров за компенсацию, если ни один пассажир не принимается в Новой Шотландии Шотландия будет выписана в Новую Шотландию.

          Пассажирское транспортное средство, принадлежащее нерезиденту и эксплуатируемое на территории Новой Шотландии для перевозки людей или товаров за компенсацию, освобождается от регистрации в течение 30 дней с даты, когда транспортное средство впервые эксплуатировалось в Новой Шотландии, при условии, что на нем нет людей или товаров. взято в Новой Шотландии. В течение любого регистрационного года допускается только один 30-дневный период освобождения.

          Нерезидент, который становится резидентом и который является владельцем автомобиля, прицепа или полуприцепа, должен зарегистрировать свой автомобиль в течение 30 дней после того, как стал резидентом.

          Военнослужащие, находящиеся на действительной службе в провинции, получают 90-дневное продление срока для получения регистрации транспортного средства.


          Нунавут

          Частные автомобили должны быть зарегистрированы в Нунавуте после нахождения на территориях более 90 дней.


          Онтарио

          От нерезидента не требуется регистрировать свой автомобиль в Онтарио, если он является резидентом другой канадской провинции, не проживает и не ведет бизнес в Онтарио более 6 месяцев подряд каждый год, транспортное средство исправно зарегистрирован в провинции, в которой проживает человек, и провинция предоставляет аналогичные льготы для транспортных средств, принадлежащих жителям Онтарио.

          Нерезидент из иностранного государства не обязан регистрировать транспортное средство человека в Онтарио, если человек не проживает или не ведет бизнес в Онтарио более 3 месяцев в течение любого 1 года, транспортное средство должным образом зарегистрировано в юрисдикции, в которой владелец проживает, и штат или страна проживания человека предоставляет аналогичные льготы для жителей Онтарио.


          Остров Принца Эдуарда

          Любой частный пассажирский автомобиль, который должным образом зарегистрирован в другой юрисдикции и принадлежит нерезиденту, который учится в колледже или университете принца Эдуарда, не должен быть зарегистрирован в принце Эдуарде.

          Нерезидент, проживающий в Prince Edward более 120 дней подряд в течение любого года, должен зарегистрировать свой автомобиль в Департаменте.

          Нерезидент должен зарегистрировать свой автомобиль в течение 10 дней с момента поступления на работу в Prince Edward.


          Квебек

          Пассажирское транспортное средство или прицеп нерезидента освобождается от регистрации на период в 6 месяцев подряд, если: (1) транспортное средство зарегистрировано в соответствии с требованиями законодательства по основному месту жительства или коммерческому предприятию его владельца; (2) на транспортном средстве имеется действующий регистрационный знак соответствующей юрисдикции; и (3) водитель предоставляет подтверждение этой регистрации по запросу SAAQ или сотрудника службы безопасности.

          Дорожное транспортное средство, зарегистрированное за пределами Квебека иностранным студентом, партнером или стажером, пребывающим в Квебеке, освобождается от регистрации на время его или ее обучения или подготовки, если: место жительства его владельца или место его постоянного проживания; (2) на транспортном средстве имеется действующий регистрационный знак этого места; (3) студент, сотрудник или стажер предоставляет доказательство этой регистрации по запросу SAAQ или сотрудника службы безопасности; такое же право предоставляется студентам, сотрудникам или стажерам из Квебека, проживающим по месту жительства этого учащегося, сотрудника или стажера.


          Саскачеван

          Нерезидент, имеющий действующие водительские права и / или регистрацию транспортного средства из другой юрисдикции, не обязан переводить свои водительские права или регистрацию транспортного средства из другой юрисдикции. Нерезидент должен соответствовать законам своей юрисдикции, иметь действующее свидетельство о регистрации, страховку и номерной знак этой юрисдикции, а также иметь возможность предоставить доказательства финансовой ответственности Департаменту по запросу.


          Юкон

          Нерезиденты не обязаны регистрировать свои автомобили в Юконе, если: (1) транспортное средство зарегистрировано в другой юрисдикции; (2) номерные знаки или другое удостоверение личности, выданное другой юрисдикцией, отображается на транспортном средстве; (3) транспортное средство не находилось в Юконе более 60 дней в течение предшествующих 12 месяцев; (4) лицо, на имя которого зарегистрировано транспортное средство, не является резидентом Юкона; (5) автомобиль не сдан в аренду; (6) и транспортное средство не сдается в аренду на срок более 30 дней лицу, которое является резидентом Юкона.

          Человек считается резидентом Юкона, когда: (1) он или она строит свой дом на Юконе и обычно находится на Юконе; (2) он или она получает доход от работы на Юконе; или (3) он или она ведет бизнес на Юконе.


          Лицензирование вашего автомобиля

          Общая информация

          Если вы только что переехали в округ Ливенворт или проживаете долгое время с новым автомобилем или грузовиком, вы должны зарегистрировать свой автомобиль в офисе казначея округа Ливенворт.

          Вам нужно будет получить новый номерной знак Канзаса или, в некоторых случаях, вы можете перенести свой старый номер на новый автомобиль. Это можно сделать в офисе казначея округа Ливенворт при наличии надлежащей документации и уплате сборов, налога на имущество и налога с продаж, если это применимо.

          Ниже перечислены шаги, которые помогут вам выполнить этот процесс максимально эффективно.

          Когда лицензировать

          Чтобы получить номерной знак или передать номерной знак, вам необходимо лично явиться в офис казначея округа Ливенворт.Если вы намереваетесь зарегистрировать транспортное средство совместно (указав его как Jane И John Doe, вместо Jane OR John Doe), тогда должны присутствовать все владельцы, или вам нужно будет принести доверенность (pdf) от других владельцев. Это относится к именам в том виде, в котором они указаны в документах о собственности. Внесение изменений может привести к аннулированию этих документов.

          С любого автомобиля, стоящего в гараже в округе Ливенворт, может взиматься налог на имущество, даже если автомобиль принадлежит компании, штаб-квартира которой находится за пределами штата.

          Новые жители
          Требуется регистрация в течение 90 дней с даты регистрации места жительства в Канзасе.

          Вот несколько примеров, которые могут сделать вас резидентом Канзаса для целей регистрации:

          • Владеть, сдавать в аренду или арендовать место жительства на срок более 90 дней.
          • Иметь место жительства и соглашаться на работу.
          • Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать.
          • Зачислить ребенка (детей) в школьный округ, если вы не платите за обучение за пределами штата.

          Постоянные резиденты

          Вы должны лицензировать любое транспортное средство в течение 60 дней с момента покупки, что является датой, указанной в сертификате происхождения / праве собственности, чтобы избежать возможных штрафов. В ожидании получения номерного знака вы должны разместить на своем автомобиле 60-дневное разрешение, которое вы получили у дилера автомобилей в Канзасе или в офисе казначея округа Ливенворт.

          После того, как вы впервые лицензируете свой автомобиль в округе Ливенворт, вы несете ответственность за ежегодное продление до истечения срока действия.Если вы не получили извещение о продлении вежливости от Налогового управления Канзаса до 5-го числа истечения вашего месяца, обратитесь за помощью в казначейство округа Ливенворт. Месяц продления определяется по первой букве фамилии человека или первой букве названия компании. Для получения дополнительной информации об этом процессе см. Обновление ваших тегов.

          Что взять с собой

          ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВЛАДЕНИЯ

          Новые жители

          Если вы новый резидент и выдает лицензию на транспортное средство, которое вы привезли из другого штата, вам потребуется НАЗВАНИЕ транспортного средства.Если право собственности принадлежит кредитору, вам необходимо позвонить в отдел автотранспортных средств по телефону 913-684-0430 для получения дополнительной информации.

          Постоянные резиденты

          Если вы являетесь постоянным жителем, который регистрирует только что приобретенное вами транспортное средство, вам потребуется СЕРТИФИКАТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ от производителя, если это новый автомобиль, или правильно присвоенный ТИТУЛ от предыдущего владельца, если это подержанный автомобиль.

          ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СТРАХОВАНИЯ

          Каждый должен будет предъявить доказательство страховки по всем сделкам с автотранспортными средствами.
          Закон штата требует, чтобы каждое транспортное средство имело страховую карту со следующими элементами в качестве доказательства страховки:

          • Наименование страховщика
          • Имя застрахованного
          • Номер полиса
          • Дата вступления в силу и дата истечения срока, включая текущую дату.
          • Описание автомобиля, включая VIN.

          Закон штата Канзас требует, чтобы у вас была страховка без вины на любом транспортном средстве, кроме моторизованного велосипеда, чтобы в случае аварии другое транспортное средство и его пассажиры были защищены.Страховая компания должна быть одобренной Канзасом страховой компанией.

          ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОПИСАНИИ ОДОМЕТРА

          Для транспортных средств младше 10 лет требуется Заявление о раскрытии показаний одометра (pdf), заполненное продавцом и покупателем. В большинстве игр показания одометра включены в раздел переназначения.

          ПРОВЕРКА ПАТРУЛЬНОГО ИДЕНТИФИКАЦИИ НА ШОССЕ KANSAS

          Проверка идентификатора дорожного патруля Канзаса (MVE-1) требуется для транспортных средств, имеющих право собственности за пределами штата.Осмотр показывает, что идентификационный номер на вашем автомобиле совпадает с номером в названии. Эта процедура выполняется, чтобы убедиться, что автомобиль не угнан.

          Эта государственная инспекция доступна в этих местах. Инспекция будет стоить 20 долларов и будет взиматься во время регистрации.

          Для аварийных титулов и титулов, выпущенных под брендом восстановленного утиля, требуется инспекция дорожным патрулем. Пожалуйста, звоните в наш офис часами.

          НАЛОГОВАЯ ЧЕХОТА ПРОДАЖИ

          Квитанция об уплате налога с продаж требуется, если вы приобрели автомобиль у дилера в Канзасе.Начиная с 1 июля 2002 года, если автомобиль приобретается в налоговой юрисдикции, в которой ставка налога с продаж ниже, чем в юрисдикции, в которой проживает данное лицо, дополнительный налог с продаж будет взиматься в офисе казначея округа Ливенворт. (Обычно это 1% или 2%)

          Если вы приобрели автомобиль у физического лица или дилера за пределами штата, вам необходимо будет предъявить купчую. Вы должны заплатить налог с продаж в размере не менее 7,50% (или 9,5% в черте города) от покупной цены.

          ОПЛАТА

          Оплата государственного регистрационного сбора и налогов на недвижимость может производиться наличными, одним чеком или кредитной картой. Если вы лицензируете более одного транспортного средства, вы можете объединить регистрационные сборы и налоги на имущество в одном чеке для всех транспортных средств.

          Регистрационный сбор составляет 10 долларов за транспортное средство, в то время как регистрационный сбор обычно зависит от веса транспортного средства. Автомобильные бирки стоят 39 или 49 долларов, а грузовики весом менее 12 000 фунтов стоят 49 долларов за регистрацию.Бирки для мопедов стоят 20 долларов, а для мотоциклов — 25 долларов.

          Налог на недвижимость может составлять от 24 долларов за полный год до нескольких сотен долларов за новый автомобиль. Для вашего удобства у нас есть оценщик налога на недвижимость, который вы можете использовать для расчета налогов на недвижимость. Для наиболее точной оценки вам потребуется указать год, марку, идентификационный номер и дату продажи.

          .

    alexxlab / 07.07.2021 / Авто

    Добавить комментарий

    Почта не будет опубликована / Обязательны для заполнения *